ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Турнир» (748 серия)

Настройки текста
Выходя из подъезда Галя протянула руку: -Давай я поведу! Мне кажется… ты не в настроении! Круглов молча отдал ей ключи от машины. Оба устроились в автомобиле, она аккуратно выруливала из знакомого двора Колиного дома на дорогу. -Будешь тут в настроении… Что жизнь, что работа… Одна грязь кругом! -Что случилось? -А что мало, чего случилось? — Несколько недовольно спросил исполняющий обязанности ФЭС. Последнее дни отношения пары хоть и потеплели все еще оставались натянутыми и и сложными. Николай Петрович не так уж часто появлялся на даче Рогозиных, как на то рассчитывала женщина, да и на словах периодически срывался. Сегодня тем более было трудно держать себя в руках, направляясь на сороковины его матери. Впервые за все это время майор позвал ее в Москву и то в контексте, что оттуда ближе ехать! И вот, теперь Галина Николаевна рулила по дороги, а ее бывший зам грустил на пассажирском сиденье. -Конечно, милый… я понимаю… мама! Но мне показалось, еще что-то. -Так работа… -Министерство? — Пыталась угадать она. -Нет… Дело было мужик спал со своей секретаршей…, а потом ее беременную выдал за собственного сына замуж! На свете таких уродов! -Мы их каждый день видим! Даже часто разговариваем с ними… -Это ты на кого намекаешь? — Вскинул на нее взгляд Николай. -Не на кого! Я просто, что не сразу же понятно, что за человек… -Ааа… да было у нас тут еще! Такие- этакие студенты — спортсмены! Все такие положительные и учеба, и родители, и спорт! Не пьют, не курят! -И что? -Извращенцы! Устроили какой- то там зал половой славы! Кто больше девок попортит! -Уроды! Ладно… Давай о чем-нибудь другом поговорим! А то мерзость какая-то, — она передернула плечами. -Может, расскажешь, наконец, почему твоя командировка так закончилась? Некоторое время Рогозина молчала, внимательно глядя на дорогу, затем заговорила с тяжелым вздохом: -Я нашего нового куратора давно знала… Мы и раньше не могли найти общий язык… В прошлый раз когда я ездила по делам, он мне как раз и сообщил, что теперь будет нами заведовать и все такое… Я думала, может, как-то… ну не знаю! -А что вы не поделили- то? — Вставил майор. -Да… мы и не делили. так вот. В общем, тут меня вызвали когда… он предложил очередное. хм… задание, на которое я не согласилась! Вот и все! -Ну хорошо! Отстранить тебя от руководства ФЭС… я еще как-то понимаю! Но погоны- то чего? -У него спроси! — Неопределенно пожала плечами Галя, недовольная этой темой. -Да… хорошо ты ему насолила… Ее щеки вспыхнули, она хотела немедленно ответить все, что думает, но сдержалась! Зачем эти пустые расстройства?! Ничего не измениться! Остальную часть дороги оба проделали молча, тем более, что разговоры не клеились, да и события к беседе не располагали. Семейство Круглова уже было в сборе, встреча началась на кладбище у могилы в полном молчании, затем отправились домой небольшой компанией. Пока Николай занимался различными вопросами со служащими кладбища по установке памятника и уходом за могилой, Галю окружили его сестра и тетка. Разговора о покойниках перешел на живых, Юля сочувственно произнесла: -Да… Коля говорил нам, что у тебя проблемы на работе. тебя уволили, да? -Да. Отстранили, — сдавленно призналась Галина Николаевна. -Ох- ти! Как жешь так? — Всплеснула руками пожилая дама. -Ну… так вот получилось… -Ты что ж натворила чего? Или за что? — Продолжала допытываться она. -Да… то есть нет… просто… мы с руководством по- разному… ну, смотрим… на вещи, — пыталась придумать что-нибудь Галина. -Так он же начальник! Так он и прав! -Тетя! Ну все не так просто, — вступилась Юлия.- А что-то еще… там с твоим званием… -Да… я больше… не полковник, — она старалась оставаться спокойной. -А то кто ж? — Еще больше удивилась тетка Круглова.- Подполковник? Или сразу майор? -Я штатский… теперь! -Да, Галинка… неприятно, но перемелется мука будет, — попыталась успокоить ее Юля.- Меня тоже как-то уволили с работы… очень было неприятно это все… Дети еще в институте учились… я тогда так переживала! Чуть не поседела! -Ну… я. это немного другое, — попыталась вставить Галя. -Зато у тебя теперь время есть на дом, на семью! А то ну что ж это за жена, что все на работе! — Заговорила пожилая дама.- Ну куда ж это! Какой мужчина выдержит… Рогозина кивнула головой на причитания старушки, тем более, что обе дамы все равно не могли понять всей глубины ее переживаний! Это же не только работа! Это дело! И дело всей ее жизни! А теперь из- за какого-то урода все пропало!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.