ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Тень бойца» (749 серия)

Настройки текста
Не смотря на всю сложность отношений, Круглова все равно тянула к Гале, несколько дней, проведенных без нее, показались вечностью, и, выпросив выходной, он рвался вон из Москвы. Горечь обиды постепенно проходила, образовывалась пустота, а ее надо было чем-то заполнить и, конечно же, Коля хотел ее заполнить любимой женщиной. Рогозин всегда был рад его приезду, в первую очередь ради дочери, которая при его появлении улыбалась и оживала, хотя бы на время. Сам он, в силу возраста и состояния здоровья, не мог долго поддерживать беседы и сидеть с гостем, поэтому часто извинялся и шел прилечь. -Сегодня такой день теплый! — Улыбнулась Рогозина, открывая окно.- Лето вернулось! -В Москве несколько дней подряд дожди шли, — кивнул Николай Петрович. -Угу… тут тоже… Даже вчера утром… -Пойдем прогуляемся! — Предложил он, потянув женщину за руку.- Чего дома сидеть! -Мне не хочется… -Галя! Ты уже почти зеленая! -Тебе не нравится мой цвет лица? — Грустно улыбнулась она. -Галюш, да все мне нравится, кроме твоего настроения! — Майор обнял ее за плечи.- Нельзя же все время в доме сидеть! -Ну… там просто генерал… ну, этот приехал… Я вчера слышала, как они с папой через забор здоровались… И мне не хочется… -Встречаться с ним? Почему? -Уже. наверно, все министерство знает… Начнет говорить… и все такое, — Галина Николаевна теребила прядь своих длинных волос. -А ты как обычно! Нос до потолка, — мужчина поддел ее носик пальцем, — и гордо вперед! -Гордится больше нечем… -Ну мне- то есть чем! Или кем! — Он взял ее за плечи и повернул к выходу.- Обувайся! Идем! Женщина нехотя подчинилась, в конце концов, она не одна и найдет в себе силы дать отпор обидчику, если понадобиться. Николай Петрович обнял ее за плечи и вывел на дорогу поселка в сторону леса. День, действительно, стоял пригожий: солнышко грело спину, остатки дождя еще не успели до конца высохнуть, но и влажности не было, в воздухе звенели различные жуки и мошки, в траве стрекотали кузнечики. -Ну, вот видишь, — заговорил Николай, — все не так и страшно! -Это не приятно., а не страшно, — тихо произнесла она, прижимаясь к его плечу. -Галюш… ты не сможешь теперь всю жизнь просидеть на этой дачи… Твой отец себя тут похоронил, потому что уже возраст у него…, а ты, что тут будешь делать? В местном сельпо работать продавщицей? -Я вообще не знаю. где и кем теперь работать буду… Уже думала об этом… и не знаю. -Ну так… может, тогда и не думать об этом? Просто жить… -Как и на что? Я, конечно, не голодаю…, но на всю жизнь не хватит, — грустно рассмеялась женщина. -Ну…, а лет на пять? -Не знаю… На пару лет хватит, наверно… -Это тоже не плохо! — Он провел рукой по ее спине.- Ты же… детей хотела… Может, как раз… Она замедлила шаг и удивленно смотрела на него: -Что родственники надоумили? -Ну… мы же предохранятся перестали… ты сама хотела… А при чем тут родственники? -Нет… прости… Твоя тетя говорила, что теперь у меня куча времени на дом и семью… я подумала, что… -Нет, — остановил ее Николай, — они мне ничего не говорили… -Уже поняла! -Ну, так что скажешь? -Ой, Коля, я даже не знаю, — устало замотала она головой.- Столько проблем! Работы нет! -У меня же есть… -Здоровье… не то! -Галя, погоди, — Круглов поймал ее за руку, — я думал, ты у врача была… -Была, конечно… но… ты же тоже… еще недавно болел… -Знаешь, не мне носить! А так я здоров, по заключению Бориса! Или ты ему не доверяешь? -Доверяю, конечно! -Ну, все доводы? — Рассмеялся он, поймав ее лицо руками. -Жить… тоже негде… -В смысле? — Теперь его лицо тоже стало серьезным. -У меня же квартира была ведомственная… Мне ее до конца месяца. надо освободить… -Ну дела! А чего же ты ждешь? Где твои вещи? -Коля, — простонала она, — давай не будем… -Галь, как не будем? Когда ты собираешься освобождать квартиру? Надо же все упаковать и увезти… -Я за один день все упакую… Там не много… -Ты надеешься, что что-то измениться и не надо… -Я не на что не надеюсь, — перебила его Галина.- Просто не хочу… -Но… кроме тебя… -Коля, хватит! Я все понимаю! Я сделаю! Дай мне время! -Ну, хорошо! Как знаешь, — вздохнул мужчина, — помощь даже не предлагаю… -Почему? -Ты последнее время вообще тяжело воспринимаешь мою… заботу… -Нет, что ты! — Она взяла его под руку.- Я рада… что ты обо мне беспокоишься… Может, выражаю… так… -Хорошо, — не стал препираться ее бывший зам.- Если тебе нужна помощь… -Конечно, нужна.- Женщина нежно прижалась к его плечу.- И забота… и любовь тоже… Он обнял ее за плечи и чмокнул в макушку. Впереди замаячила знакомая фигура генерала, который тоже заметил пару. Все Галины мускулы напряглись, когда Левченко помахал им рукой. -Надеюсь, он пойдет своей дорогой, — огрызнулась она, отвечая на его жест. -Да… он уходит, — констатировал Николай, когда тот повернулся к ним спиной.- Оставь его! Тогда в ближайший свободный день перевезем твои вещи! -Куда? -В смысле? Квартиру освободим! -Надо еще папу предупредить, — вздохнула Галя. -А зачем мы их сюда повезем? Ты что, правда, намерена тут жить? -А где мне еще жить?! -Я думал… заберешь ко мне. Там и так уже пол твоего дома… -К тебе, — усмехнулась Галина.- Очень весело! -Что ж тебя так веселит? — Недоуменно спросил он. -За все это время ты меня домой один раз звал! И то в связи… -А ты на следующий день обратно захотела! -А ты и не отговаривал! — Обижено кричала женщина. -Ах! Это оказывается была проверка! -Нет! -А что тогда? — Круглов поймал ее за руки. -Так, — она отвела взгляд в сторону. -Я не звал тебя, потому что ты хотела побыть одна или с папой или что там в твоей голове! Я тебя не выгонял! Ты сама сюда забилась! От меня или еще от кого! А когда позвал, ты сразу заговорила назад- назад! Что мне было делать? Силой тебя в квартире запереть?! -Все равно, — Галя вырвалась из его рук.- Это же твой дом… -Он и твой тоже! У тебя ключи есть! Тебя никто не неволит! Хочешь, оставайся навсегда! А нет… Как тебя заставить?! -Тебя мой папа тоже всегда очень радушно принимает, но ты же не чувствуешь себя, как дома?! — Продолжала она стоять на своем. -Ну… Галь! Согласись, это другое! У моих родственников и ты ни как дома! -Как хочешь! Рогозина махнула рукой и пошла в сторону поселка. Тяжко вздохнув, майор догнал ее и снова поймал за руку: -Галя, ну подожди! Хочешь стать настоящей хозяйкой? -Это как? -Ну… женой! Хозяйкой! Больше же нас ничего не может удержать… Раньше ты из- за работы не соглашалась, теперь она не мешает! -Я подумаю! — Угрюмо отозвалась женщина и продолжила путь. Никого не дожидаясь, она быстро добралась до участка и вбежала в дом: не очень удачная прогулка получилась. -Галинка, а Коля где? — Подал голос отец. -Там! Идет… Николай Иванович увидел в окно, как Круглов вернулся на участок и сразу же сел за руль. Хозяин недоуменно почесал затылок, куда он? Работа? Или о чем с дочкой договорились?! -Галь, а куда он поехал? Или вы вместе? -Не знаю! — Она подошла к окну, когда его машина уже покидала участок.- Домой, наверно… -А что случилось? Вы поругались? -Нет, папуль… все нормально… Я. пойду ворота закрою… Рогозин устало махнул рукой, по ее тону понимая, что все не так просто. Николай бы не позволил себе вот так вот, хлопнуть дверью и уйти, если бы она сама чего-нибудь не наговорила!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.