ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Замечательный сосед» (751 серия)

Настройки текста
Николай Иванович очень переживал за свою единственную дочь, и с работой у нее не лады, и личная жизнь... В последнем он, конечно, от части, винил себя: не смог воспитать ее более сговорчивой и покладистой! В работе некоторые качества помогают, а жить мешают! Он часто думал о том, что будет с Галинкой, когда его не станет, и думы эти не приносили ему радости. Старик держался и крепился, как мог, но здоровье иногда подводило! Галина Николаевна и сама все понимала, его опасения и переживания! Она старалась лишний раз не волновать отца по пустякам, но он был ее единственный родной человек и прятаться ей больше негде было... Женщина с тяжелым сердцем приняла его увещевания о том, что ему лучше и в сиделке он не нуждается, поэтому она спокойно может оставаться в Москве, сколько нужно! И все же под нажимом и отца, и Николая Петровича согласилась остаться: время позднее, утром надо в министерство... Последние Галя с удовольствием бы оттянула еще на неопределенный срок, но Круглов всячески убеждал, что это ничего не изменит, не проще ли покончить со всем и сразу, что бы дальше жить спокойно! Легко ему говорить об этом... Она тяжело вздыхала, но по сути он был прав! Раз уж половина дела была сделана, Рогозина решила не откладывать оставшееся на «потом» и довести все до конца. Тем более, что на борьбу у нее не было ни сил, ни желание, тогда стоит, наверно, поскорее сдать ключи, подписать все бумаги и готовиться к новой атаке. Объяснений с комиссариатом не избежать, хотя повесток ей еще и не приходило, но это же дело время! Галина шла по знакомым коридорам министерства с каким- то новым чувством, доселе не ведомым. Гордо вскинув голову, она кивала знакомым лицам, улыбалась давнишним приятелям и, не замедляя шага, шла мимо высшего командного состава. Теперь она штатский и ей не нужно вытягиваться в струнку, отдавать честь, да и просто замечать всех этих генералов! Удивительное состояние! Еще вчера она полночи строила планы мести, а сегодня... даже смотреть на них на всех не хочется! В секретариате все документы для нее были готовы. Быстро пробежав глазами, она подписала предоставленные документы, сдала ключи от квартиры и удостоверения. Оружия Галина Николаевна отдала еще раньше вместе с погонами... В ее голове вновь пронесся этот неприятный день, и она слегка сморщила носик. Секретарь окликнула ее уже у дверей: -Простите! А... товарищ генерал просил вас зайти! -Зачем? -Я не знаю... просил меня передать вам его приказ, и... -Спасибо! Вы мне передали!- Улыбнулась Галина. Покинув кабинет, она направилась к выходу из здания. В коридоре ей перегородила путь фигура самого генерала: -Уже уходите, Галина Николаевна? Вам разве не передали моего приказа? -Я больше не выполняю приказов,- с усмешкой ответила женщина,- у меня нет звания! -Да у тебя, собственно, уже вообще ничего нет!- Не сдержанно рявкнул он.- Даже мужа! -А что есть у вас, товарищ генерал?- Спокойно спросила Рогозина. -Да все! Семья, дом, звание, работа! -И неудовлетворенность собственной жизнью,- рассмеялась она.- Поздравляю вас! -Да как ты смеешь! Галя повернулась к нему спиной и направилась к выходу, но остановилась и, повернув лишь голову, произнесла: -А у меня есть главное: возможность уйти и забыть о вас! Лицо генерала, которое то краснело, то белело выглядело довольно забавно и даже смешно, но Галина Николаевна решила посмеяться в другом месте. Сев за руль, она глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Конечно, этот неприятный разговор подпортил ей настроение, но нельзя же позволить этому типу испортить весь день, который так неплохо задался! Женщина передернула плечами, будто пыталась стряхнуть с себя не приятные ощущения. Наверно, стоит выпить кофе, и само пройдет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.