ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Ручная кладь» (752 серия)

Настройки текста
Когда Оксана забежала в буфет, там уже сидела Антонова и удрученно смотрела в чашку. Девушка налила себе тоже и устроилась напротив. Валентина окинула ее взглядом и тяжело вздохнула. -Валь, ты чего? Что случилось? -Ничего нового… Хочешь конфетку? — Патологоанатом подвинула ей вазочку. -Да нет… спасибо! Я как-то воздерживаюсь… -Фигура? -Ну… типа того, — рассмеялась Амелина.-А ты, балуешься? -Ага… Жизнь слащу! -Валь, у тебя точно что-то случилось! -Да просто я устала! -Может, в отпуск? — Пожала плечами старлей, прихлебывая несладкий чай. -Ну. Галя вернется… поговорю с ней! -А когда она вернется? -Самой интересно! Только один раз удалось мне с ней поговорить… И то так… быстро, что я толком ничего не расспросила! -Наверно… у нее там работы много! -Да что-то есть у меня сомнения, что она по работе, — выразила свои мысли Валя. -А где ж? -Ну… не хочу, конечно, сплетничать, но, когда Лисицын был последний раз в министерстве, он как-то так выразился. будто Галя к нам не вернется уже… -В смысле? — Все еще не понимала Оксана.- Она что… опять в положении? -Ну что ты ко мне пристала, говорю же не знаю! Галя от меня совсем отгородилась! Не рассказывает ничего! Амелина недоуменно смотрела в свою чашку, от такого любопытства даже голод разыгрался, значит, пора уходить отсюда, а то еще чего доброго на бутерброд потянет! Судьба бессменного руководителя ФЭС интересовала всех, и Майский так же подступился к Николая с вопросами: -Не, ну куда они там опять Галку заслали! Сил моих уже нет! -На что? — Усмехнулся Круглов.- Переработал, что ли? -Да на тебя, Петрович! Ты вон весь какой-то мучанный! Дерганный! -Серег, у меня же мама! Ну сам знаешь… Сорок дней было. и все эти… приготовления! -Эт я понял! Вот и говорю, что б Галю быстрее вернули, ты б передохнул! — Посочувствовал Серега. -Ну… это не от нас зависит! Я б тоже не против, что бы поскорее вернули! Временно исполняющему обязанности становился в тягость этот разговор: он вообще не любил врать, а тут изворачивайся, выдумывай! Да и слухи уже неприятные поползли по офису… Чего только не напридумывают! Может, все- таки собрать коллег и объявить все, как есть?! Но тогда тут целое паломничество начнется… Гале начнут названивать! Коля взмахнул головой, стараясь отогнать неприятные мысли, но тут его снова одернул оперативник: -Не ну ты вааще, Петрович, меня слушаешь?! -Прости, Серый! Я устал немного! Что? -Я спрашиваю, как у тя там все прошло?! Мож, помочь чем?! -Да, чем тут поможешь! Но спасибо! -Мож, как развеемся? — Майский почесал затылок.- Я бы предложил сгонять в одно местечко… -Серег! Я уже заранее за! — Поднял две руки вверх Николай Петрович.- Давай так: сегодня я высыпаюсь, а завтра во все тяжкие! -Даже так! — Заржал его напарник.- Все- тки хорошо, что Галки нет! -Так! Ладно! Найдешь мне этих студентиков, тогда продолжим! А теперь давай- ка поработаем! — Сдвинул брови начальник. Походкой вразвалочку Сергей покинул кабинет, Николай вновь погрузился в невеселые мысли. Неожиданно пришла какая-то тоска о матери, которую он уже больше никогда не увидит, вновь ожили обиды на Галину, которая так не справедливо с ним поступила. Пожалуй, Майский прав, надо развеется, отвлечься… Выпить, в конце концов! А там, может, само как-то пройдет! Забудется хотя бы! Но все же сперва выспаться! А то уже сутки на ногах, даже за руль сесть страшно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.