ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Смертельная ловушка» (773 серия)

Настройки текста
Снова и снова эти непонятные завихрения в голове Гали! Нет, Николай Петрович думал, что уже никогда не научится ее понимать, а главное, что больше он и выносить это спокойно не мог! Его злило и раздражало ее поведение. Из раза в раз он твердил себе, что она должна справиться, пережить, что ей надо время, но каждый раз, когда она сбегала под мраком ночи, майор начинал злиться. Просто детский сад какой-то! Взрослая женщина, а ведет себя, как школьница! Хорошо, что она ему не жена, пронеслось неожиданно в его голове… А то хорошо б выглядел муж, у которого жена ночевать ездит в другую квартиру! Хорошо хоть не в другой город… или страну! Размышления прервало сообщение, что его вызывают в кабинет руководителя. Нехотя поднявшись из-за стола, он направился знакомыми коридорам службы. Рогозина сидела за столом, усыпанными бумагами, но его присутствие заметила сразу. -Здравствуй, Коля! Давно пришел? -К началу рабочего дня! Здравствуй! -Ты не в духе? — Она подняла на него глаза, отложив документы в сторону. -В духе. Зачем вызвала? -Я… ну, не вызвала…, а попросила зайти… -Какая разница! Я зашел, что?! -С таким тоном у нас вряд ли разговор получиться! — Тоже довольно холодно заметила Галя. -Тогда давай не будем начинать снова! -Снова? -Я еще вчера все тебе сказал, не вижу смысла повторятся! -Да, действительно, ты не в духе, — Галина Николаевна подтянула к себе папку.- Лучше иди, найди Котова, я вам про новое дело расскажу и поедете проветрись! -Разрешите исполнять, товарищ полковник! -Разрешаю! Оставив начальницу в мрачном расположении духа, ее зам удалился. Теперь уже она в расстройстве грызла ноготь большого пальца и злилась. Как он не может понять?! Будто она на свидания к другому бегает! Ну, подумаешь переночует у себя дома, что в этом такого?! Она же не просит ее отвезти или просыпаться! Ну, и спи себе спокойно! Впрочем, от всей этой беготни и бессонных ночей у нее уже болела голова, и даже кофе не помогало. Кожа у ногтя уже была изрядно искусана, полковник раздраженно выплюнула кусочек ногтя и вновь взялась за бумаги. Работа могла отвлечь от неприятных мыслей, которые роились в голове, а вскоре появились и новые поводы для волнений! Котов укололся о шкатулку, но в самой шкатулке яда нет, значит, отрава все еще в доме… И Коля там… -Галь, что ты от меня хочешь? — Гремел его голос на том конце провода.- Я ищу, работаю и делаю! Откуда я могу знать, в чем этот яд! -Да я тебя и не виню, но… -Тогда выясните там в чем был яд, а я уж тут найду этот предмет! -Да подожди ты! — Почти в нетерпении крикнула женщина.- Просто будь осторожнее! -Буду! Спасибо, мне работать надо! Не дожидаясь ее ответа, Круглов отключил мобильный. Можно подумать, они тут чаи гоняют! Обида боролась внутри нее с горечью и негодованием. Какой смысл беспокоиться о нем, если взамен получишь только неблагодарность?! Однако, все это были риторические вопросы, а сердце все равно болезненно замирало от одной мысли о яде. И яд, и преступник были доставлены в ФЭС, никто из сотрудников не пострадал, дело было завершено. Николай со спокойной совестью собрался было домой, когда в коридоре его окликнул Галин голос: -Коля, а ты уже домой? -Да, а что? -Ничего…, но зайди в кабинет, пожалуйста… Не хочу обсуждать дела в коридоре! Он медленно прошел за ней в кабинет и плотно закрыл дверь. -Я тебя слушаю! -Ты все еще продолжаешь на меня злиться! Что мне сделать, что бы ты перестал? -Ничего не нужно! Ты уже много чего делала! — Мужчина демонстративно не смотрел в ее сторону. -Ты… ты не думаешь, что и у меня есть поводы… злиться? -Да неужели?! Ну, поведай свои поводы! -Между прочим, я волновала за тебя весь день! А ты трубку бросаешь на полуслове! -Между прочим, я там работаю, а не прохлаждаюсь! — Повысил голос ее зам. -И не надо на меня кричать! Я твой руководитель пока еще, и имею права спрашивать, где ты и чем занят в рабочее время! -А волноваться за сотрудников тоже входит в твои обязанности?! -Почему ты на меня кричишь?! — Она смотрела ему прямо в лицо.- Для беспокойства я ни у кого не должна спрашивать разрешения! -Галя, я не понимаю, что ты от меня хочешь?! Ты приходишь — уходишь, когда тебе вздумается! И требуешь, что бы я принимал это как должное?! Прости, не получается! -Коля… Коля подожди, — Галина подошла к нему почти вплотную.- Я ничего не требую… Но пойми же и ты меня! Я сейчас… я не совсем здорова… Это сложный для меня… вопрос… -Галь, я твое нездорова уже больше года слушаю! Чем я могу тебе помочь?! Что мне сделать?! -Чем тут помочь, — тихо и грустно вздохнула она, — пойдем домой… я совсем устала! -Куда домой?! -Куда хочешь! -Я хочу, что бы ты не сбегала от меня посреди ночи, будто от любовника к мужу мчишься! -Ладно, — рассмеялась Рогозина.- Буду, как от мужа к любовнику! -Не смешно! -Ну… хочешь поедем ко мне домой? Мне тогда некуда будет сбежать! -Тебе?! Ты найдешь! — Все еще не верил ее заместитель.- А Ваня? -Он все. больше не живет у меня! — Она осторожно взяла его под руку.- Ну, пойдем! Я очень устала, переволновалась… -Будешь знать, как я себя чувствую! — Пожурил Коля, сжимая ее пальчики. -А ты чего волнуешься? -Потому что ты по ночам катаешься одна… Не спится тебе! Что это?! — Он поймал ее пальчик разгрызенный до ранки. -Так! Я… сама… -Грызла? Зачем? -Ну… я просто волновалась и нечаянно! -Галюша! Идем, дома поцелую все пройдет! -Будешь целовать, пока не пройдет! — Рассмеялась Галина. Николай Петрович распахнул перед ней дверь кабинета и пропустил в коридор. Все- таки эта женщина умела вить из него веревки, а он снова и снова поддавался на ее уловки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.