ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Три товарища» (771 серия)

Настройки текста
Чего опасался товарищ майор, случилось: Ванино прибывания в квартире Рогозиной затянулось. И как он не настаивал на возвращении гения домой, Галя все тянула и откладывала этот вопрос. Ей самой Тихонов не мешал в квартире, вел он себя тихо, больше прибывая в интернет- мире, чем в реальном. Да и сама женщина не так уж часто и много бывала дома, что бы сильно устать от гостей. Даже не смотря на то, что компьютерщик уже приступил к работе, съезжать от любимой начальницы он не спешил, ему ее совсем не было много на работе… Да и дома она была совсем другая: и смеялась и шутила, хотя чаще на ее лице отражалась грусть. После неудачной попытки суицида Олега Бородина, полковник устало вздохнула и отложила дело в сторону. На нее накатила страшная усталость, а еще больше тоска, в голове пронеслись последние разговоры с замом, он на нее по- прежнему сердит… и за Ваню и вообще… Она быстро подхватила сумку и вышла из кабинета. Сегодня Иван проведет если и не всю ночь, то уж точно половину за рабочим столом, да и ключи у него есть, можно и ей самой немного отдохнуть. Довольно холодный воздух пахнул ей в лицо. Холода пришли совсем неожиданно, срывался дождь со снегом, под ногами слякоть. Начальница ФЭС устроилась в автомобиле, дворники быстро справлялись с непогодой, печка тихо зашумела и вылила поток теплого воздуха в салон. Галина Николаевна посмотрела на мобильный, но решила все же не звонить… Уж лучше пусть выгонит! Круглов, конечно же, не намеревался ее выгонять. Он распахнул дверь, пропуская ее внутрь, и заботливо спросил: -Замерзла? -Есть немного… Во дворе не было места, я далеко припарковалась и пока дошла… Мужчина помог ей снять пальто и сжал замерзшие пальчики, стараясь согреть. -Попьешь чая горячего? Или кушать хочешь? -Ну… честно говоря, хочу, — она подняла на него взгляд.- Я не пообедала… -Ну, пойдем на кухню, поправим твою фигуру! Полковник радостно рассмеялась и последовала за ним. На кухни монотонно бубнило радио, Николай Петрович сунул тарелку в микроволновку и поставил на стол две дымящиеся чашки. -Ну как Ванька поживает? -Нормально… Работает, — неопределенно ответила она, подтягивая к себе кружку.- А что это? -Глинтвейн! — Рассмеялся Николай отпивая глоток.- Быстро согреешься, пей! -Вино?! Я… Женщина растерянно замолчала: не хотелось расстраивать Колю отъездом, но и после вина за руль садиться тоже. -Пей- пей! Зато сбежать от меня посреди ночи не сможешь! — Догадался он. -Я… ну… можно же такси… -Как хочешь! — Ее зам залпом осушил свой стакан и достал подогретую еду. -Не сердись… я, — она отпила немного напитка, — ты решил меня специально напоить? -Ешь давай… Галина нехотя ковырялась в тарелке, не поднимая глаз, все как-то вдруг испортилось. Да что уж там, она сама испортила! -Что-то аппетит пропал, — грустно произнесла она. -Галь, чего он у тебя пропал?! Ты сама захотела приехать, я тебя силой не заставлял! Хочешь уехать… я тебя тоже не могу удерживать… -Я… мне… по- моему, я зря, наверно, — она пропихнула комок в горле новой порцией еды.- приехала… Просто так… как-то затосковала… и я… -Галюш, перестань, — его голос стал несколько мягче.- Не надо плакать! Все наладится! -Угу, — проглотив слезы, кивнула Рогозина, — надо потерпеть… они вырастут новые… я буду… как раньше. -Милая, вырастут, конечно! А если ты думаешь, что сейчас мне совсем не нравишься, то зря! И я, правда, хотел тебя напоить, что бы ты со мной до утра осталась.- Николай поймал ее личико ладонями и чмокнул.- Пойдем, сядем на диван я тебя с ложки покормлю, и что-нибудь посмотрим, да? Начальница взяла свою кружку и поднялась, он тоже встал с ее тарелкой в руках и направился в гостиную. Оба устроились на диване, Круглов отправил ей в рот вилку с едой. -А что ты смотришь? — Она кивнула на монитор компьютера, где было остановлено кино. -Да… фильм один «Тринадцать» называется… -Черно- белое? — Сквозь набитый рот спросила Галя. -Да… старый. -Только не говори, что немое! -Ээээ… нет… со звуком, а что? -Да, мы тут расследовали… так парень на старых немых фильмах помешался… -И что там было? — Улыбнулся Коля, поправляя ее челку.- В кино… -Я не смотрела ни один из них… Они там все были 13- 15 года… Все немые и такие смешные… -Они не смешные, они просто другие… Сперва только хронику снимали и показывали в кино, потом стали постановки в театре снимать, а потом уже придумали сцены снимать… -А ты откуда знаешь? — Она отпила из кружки. -Ну… у меня в детстве не так много развлечений было, так что интересовался… -Какой был самый первый фильм? -Смотря как рассуждать, тот, который показали первым или сняли? -Ну… А какая разница? — Не особа понимала женщина. -Показали первым «Прибытие поезда», а снят был раньше «Прогулка в саду», но его потом уже показали… -Аааа. Ну про поезд, я что-то слышала… Народ там убегал из зала… -Точно, а ты видела его? -Нет, — пожала она плечами. -Сейчас покажу, — ее зам подошел к компьютеру.- Оба. -А они длинные? Мы успеем два фильма посмотреть? -Галюш, ты и стакан допить не успеешь, как оба просмотришь! Пока компьютер загружал файл, он взял пустую кружку и вышел на кухню за добавкой. Вечер обещал быть длинным и познавательным, хотя мужчина надеялся, что и ночь пройдет так же не спешно и без беготни по квартирам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.