ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Кровавый песок» (783 серия)

Настройки текста
Начальница ФЭС дала себе слова не следить, не проверять и не накручивать себя! Если первые две вещи еще удавались, то вот не накручивать — было выше ее сил. Каждый день Рогозина только искала случая позвонить заму, хотелось бы, конечно, припахать его к какому-нибудь заданию, но тут уж было сложнее! Он разговаривал с ней всегда ровным, немного насмешливым голосом, без подробностей и исключительно по работе. От этого Гале становилось еще больше не по себе и «не накручивать» совсем не получалось! Ни работа, ни какие другие задания ее не могли отвлечь от тягостных мыслей, как заведенная, она ходила по комнате, продолжая размышлять. -Галинка, ты чего маешься второй день? — Спросил ее отец, выводя из задумчивости. -Я не второй! А больше… Просто… дел много! -Каких?! -Да разных, папуль, на работе! -Если б у тебя дел было много на работе, ты бы ко мне не приехала! Что у тебя? -Волосы, — тихо прошептала она, опускаясь в кресло. -Волосы, — в задумчивости повторил Рогозин.- Не навсегда ж?! -Надеюсь… все равно… за день не вырастут новые! -Ходишь же ты… вот, как сейчас! — Он кивнул на ее длинный хвост на спине. -Да, но с ним же спать не удобно… он и сползает… -Ааа, вот ты о чем! — Догадался Николай Иванович. -Что ж разве уж спать без него совсем никак? Сейчас зима ночи длинные! Небось встаешь утром затемно! -Это да… Ну, ты вот сам представь, смог бы ты любить маму. лысую? -Ну, детка, — задумался мужчина, — знаешь, если б на улице ее такую встретил, а раньше не знал… Наверно, и нет! Ну, или не сразу… А если б вот сейчас, просто… то и все равно! В старости многие без волос… Я вон тоже, видишь, не атлет! -Папуля, это другое! -Да какое другое? Когда с человеком долго прожил, на красоту, волосы или фигуру уже не смотришь! Просто любишь… и не думаешь! Привыкаешь! -Не все же одинаковые! — Продолжала настаивать Галина Николаевна. -Так, то ж и ты не говори, что тебя прям все интересуют! А один… так он-то и так уж на руках тебя носит! -Прям носит! — Хихикнула она. -А что скажешь, нет?! -Да, я не жалуюсь… ну… -Галинка, — покачал головой отец, — сама посуди, не любил бы, давно уже ушел! -Он и ушел! — Выпалила полковник. -Далеко ль? — Рассмеялся Рогозин.- В отпуск, что ли? -Ну. так! Да! Ладно, пап, давай оставим эту тему! -Погоди! Погоди! Ты… что-то не довольна! Или камин не хочешь? Хочешь, что б он у твоей юбки сидел, привязанный?! -Не хочу… Камин? Зачем камин? -Так ты ж сама хотела, по крайней мере он так сказал! Что сейчас быстро сделает, и Новый Год у него встречаем с камином… -Ну и пусть выкладывает, — довольно зло буркнула женщина. Все у нее внутри перевернулось: ей даже не сказал, куда и зачем поехал, а папе все тайны раскрыл! Почему такая несправедливость?! Ну, то есть, конечно, причины, но что ж он мстить, что ли, собирается?! Смешно! -Галин, ты что-то совсем приуныла! Что случилось — то?! -Да. я. так… не знала, про камин! Он… в отпуск попросился и ничего не объяснил даже… -У тебя, видно, учится! -Спасибо! -Ты же сама свое поведение знаешь! Чего злиться?! Наверняка, наговорила ему, вот он и поехал! -Сдался ему этот камин?! Еще и зимой! — Злилась она. -Ну… может, хотел тебе угодить! А там уж я не знаю… Зимой, или летом! Ты б съездила да разузнала?! -Угу! Что б он заявил, что я за ним слежу! -Следишь? Что за чепуха?! Скажи, что я рассказал, а ты помочь решила! -Это чем же? Я что каждый день по камину кладу?! -Галя! Ты сейчас злишься! Приготовь что-нибудь и поезжай! Что помогать, это только камни ворочать?! -Может, у него там и без меня таких помощников! -Да ты в своем ли уме, детка?! Кто ж поедет туда, грязь месить?! -А чего мне тогда предлагаешь?! -Так ты ж себя поедом ешь! Вот и советую! А там, делай что хочешь! — Махнул рукой Николай Иванович.- Ты ж если в голову чего возьмешь! Галина осталась еще в больших размышлениях, чем была до этого! Если он на дачу поехал, так почему не сказал, зачем эту секретность было возводить? Еще и наговорил! Чуть не уличной девкой обозвал! Прям сходство на лицо! Мужики табунами вьются! Красотка не мыслимая! Руководитель службы грустно глянула в зеркало, а если он не один поехал, потому и не сказал, даже наоборот! И с кем-то ведь у него договоренность была, он хотел знать, дадут ли ему отпуск, хоть когда! Но и папа прав, кто захочет в этой грязи сидеть?! Или никакого камина он не строит?! Просто так наговорил?! Столько вопросов, Галя нервно теребила конец своего хвоста! А эта коровница! Она же там живет, кажется, и зимой тоже! Может, он ей хотел пообещать, что приедет, просто не знает точно когда! От всех этих мыслей голова шла кругом, но в том, что надо поехать в очередной раз самой убедиться, она не сомневалась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.