ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Пожиратель птиц» (806 серия)

Настройки текста
Амелина, Холодов и начальница службы покинули офис последними, Галя все еще улыбалась Оксаниным рассказам, но как только заработал мотор ее автомобиля, грустные мысли прогнали улыбку с ее лица. Она опустила лицо на руль и задумалась, стоит ли ехать к Коле или лучше сразу домой? Разговора у них все равно не складывается, он будто не понимает, что она пытается ему сказать... или не хочет понять... Может, ему так удобнее? Справил нужду, и... Впрочем, что там? Она же сама предложила такой род отношений и попалась в собственную ловушку, а как теперь из нее выбраться? Может, просто придти и сказать, что была не права, не подумала и раскаивается! Только вот он ее и так считает капризной, взбалмошной дурочкой, а тут... Даже думать не хочется! Рогозина тронулась с места, продолжая прибывать в своих тоскливых мыслях. К заму ехать в любом случае поздно, опять спит небось! Надо тоже выспаться, а завтра со свежими силами разрешить, наконец, эту ситуацию! Хотя Круглов и не спал, мысли его были направлены несколько в другом направлении! Опять у его старого сослуживца Ефима Варданова начались галлюцинации, но последние несколько лет как- то все проходило спокойно, и вот снова! Уже несколько дней подряд Ефим звонил майору с просьбами защитить его от преследований, только вот преследователей никаких не было! В девяностые у него было неприятное дело одного авторитета, который ему угрожал, а затем убил все его семью, включая престарелую мать, тут- то у него крыша и поехала! Авторитета он, конечно, посадил, и того уже давно убили на зоне, и убийц семьи нашел и тоже посадил, но легче ему не стало. Выйдя в отставку, бывший оперативник вел уединенный образ жизни, новой семьи так и не создал, ну и вот, периодически на него накатывало! Теперь Николай Петрович торопливо ходил по квартире, собираясь поехать к другу. Он знал, что никого нет, никто его не преследует, да и смысла в этом нет! Слишком много лет прошло, как Ефим вообще уже не работает, и все же надо его как- то успокоить, поговорить, выслушать... Он так же одинок и никому не нужен... Стоп! Приказал Николай сам себе, еще самому не хватало раскиснуть! Больше хотелось, конечно, нажраться, до поросячьего визга, но Ефим не пил, так что придется довольствоваться крепким чаем и табаком. Как бы там ни было, но на утро руководство ФЭС появилось в офисе не выспавшиеся и злое, причем оба! Если мужчина еще пытался как- то держать себя в руках, то товарищ полковник беззастенчиво «наезжала» на своего заместителя. -Галь, ну может, там как- то без меня за этим Игнатом,- бубнил Круглов, стоя в ее кабинете. -А что простудиться боишься?! -Нет, заснуть! -По ночам спать надо!- Довольно зло ответила она.- А не шляться... -Где?- С ухмылкой спросил Николай. -Еще спроси с кем! -Это у нас, как всегда, ты знаешь лучше! Лучше бы выспалась! Вместо того, что бы за мной следить! -Да очень надо!- Фыркнула женщина.- Много чести! -Хорошо!- Спокойно ответил он, направляясь к выходу. -Даже если и слежу! Скажешь, у меня права такого нет?! -Да делай ты, что хочешь!- Устало отмахнулся Коля.- Я устал и спать хочу! -Кто она?! Почему ты ее так скрываешь??! Я ее знаю!? От подобных вопросов его глаза поднялись почти на лоб, но он тут же взял себя в руки и спокойно ответил: -Я никого не скрываю! -Тогда зачем тебе два телефона?! Два номера?! Ты еще скажи, что ты сам себе звонишь и по полчаса сам с собой разговариваешь?!- Не унималась женщина. -Не буду я тебе ничего говорить! Ты у нас Пинкертон, вот и выясняй, мисс Марпл! -Чтооо? Как ты смеешь?! Заместитель службы понимал, что разговор заходит в тупик, и покинул кабинет: лучше уж за Игнатом следить, там хоть в машине подремать можно! После его ухода женщина тяжело опустилась в кресло. Конечно, это было лишнее, ему же всегда не нравились эти ее проверки, подозрения и ревность, зачем же... Она устала покачала головой и снова взглянула на ненавистный лист с распечаткой телефонных разговором, ну не может же он каждый день сам с собою разговаривать, да и зачем?! Неужели, теперь вообще все испорчено?! Коля будет злиться, разговора вообще не получится... Галина часто заморгала, стараясь справится с накатившими слезами, лучше поработать, пока болота тут не развела! Однако, сказать проще, чем поработать... Или просто вообще послать все! И его, и эти звонки, и его любовниц! Она обхватила саму себя за плечи, уж это сделать совсем не реально... В который раз Рогозина спрашивала саму себя, на что ж она надеялась, когда предлагала ему расстаться на время, когда сбегала от него каждую ночь, когда отталкивала его и отдалялась сама?! Она закрыла лицо руками, стараясь не поддаваться чувствам, это не выход и не метод! Надо жить дальше и перестать делать глупости! Но когда начинаешь, как трудно остановиться на этом пути....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.