ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Дело табак» (805 серия)

Настройки текста
Однако, приехать первой женщине так и не удалось. Непогода усиливалась и количество пробок росло нещадно, вскоре они достигли критической отметки, быстрее можно было бы пешком добраться, чем ехать на автомобиле! И все же она продолжала свой путь, только вот до квартиры зама добралась уже далеко за полночь. Окна были темные: не приехал или спит уже? Галина осторожно открыла дверь своим ключом, на цепочку не заперто, может, еще не приехал? Его обувь, куртка и сумки были свалены в коридоре — значит, все же был! А теперь? Она прислушалась: в квартире была полная тишина и темнота. Осторожно сняв пальто и сапоги, Галя прошла на кухню и включила чайник. За его шумом она не сразу услышала шаги в коридоре, только когда в дверях появилась заспанное лицо майора, она обернулась: -Коля! Я думала, ты не дома.... -А где ж мне быть в первом часу ночи?! -Да... я... как-то... Ой, там такая метель! -Знаю,- он устало зевнул.- Спать охота! -Ну... ложись... Ты не заболел? -Нет, просто устал! Дел было много! Почти закончил, прибрать осталось... -Да? Ты спал уже? Я тебя разбудила?- Руководитель растерянно топталась около закипающего чайника. -Угу... Ладно... Я спать, сил совсем нет, а ты мне завтра велела не опаздывать! Мужчина неровной походкой удалился с кухни. Рогозина растерянно посмотрела на закипевший чайник: чая уже особо не хотелось! А вот надавать ему по щекам — очень! Она последовала за ним в спальню. При тусклом свете ночника женщина разглядела довольно измятую постель, на обоих подушках отпечатки голов, Николай лежал, отвернувшись к стенке. -Я... пойду, пожалуй,- выдавила она.- Ты устал! И... правда, завтра рано! Он снова повернул к ней заспанное лицо и пробурчал: -Уже? Ты чай попила? -Да, спасибо! -Ладно! Я сейчас встану и закрою за тобой! -Угу... Галя быстро одевалась в коридоре, когда мужчина вышел в тапках на босу ногу и устало почесал затылок: -Ты уж извини, что я так... принимаю... Спать охота.. сил нет! -Да- да! Ты извини, что разбудила! Оба расшаркались, и она стремительно покинула его квартиру. Николай Петрович со вздохом опустился на табурет в кухне около согретого чайника: сон уже давно, как рукой сняло.... …Галину душила обида и еще ряд не понятных, но очень неприятных чувств. Она вылетела из подъезда и бросилась в машину, та еще не успела остыть, внутри было тепло и тихо, только дворники скребли стекло. Выехав на дорогу, она снова оказалась в гуще машин и снега. Чего всем этим людям не спится?! Ночь на дворе, а они все едут! Ехать в эту ночь ей тоже пришлось долго, а спать мало! Собственно, последнее и не особо хотелось, вернее, не получалось! Оказавшись дома полковник приняла горячий душ, а потом забралась под одеяло, но мелкая дрожь все равно продолжала колотить ее. Неприятные думы терзали до самого утра, еще до будильника начальница ФЭС встала собралась и снова превратилась в уверенную в себе, сильную женщину! Офис гудел, как улей, впрочем, как и всегда: заядлые курильщики и столь же непримиримые противники, а то и просто зеваки обсуждали последнее дело. Галина Николаевна уже устала разгонять их по рабочим местам, хотя сегодня ее раздражал любой шум, очень болела голова после бессонной ночи. Еще эти громкие, дурацкие шутки Тихонова, так и хотелось отправить его... подальше! -Ты за что Ваньку обидела?- Рассмеялся Круглов, поймав ее на выходе из лаборатории. -Что б меньше дурака валял! Давай лучше про убитого! -Его пальчики... Отметив плохое настроение начальницы, он заговорил о работе, хотя она сама толком не могла ни на чем сосредоточится. Как только за ними закрылась дверь ее кабинета, Коля спросил: -Ты меня слушаешь? -Что тут особо слушать?! Если новостей нет!- Довольно раздраженно отозвалась она. Полковник подозрительно посмотрела на него, такой спокойный и совсем отчужденный! Будто ничего не замечает! -Если... ты за вчерашний вечер сердишься... то, Галь... я, правда... -Ни за что я не сержусь! -Тогда, что не так?! -Как бы ты там не устал, ты меня даже не поцеловал вчера! Будто мы с тобой всего пару часов не виделись... так,- начала выговаривать женщин. -Прости! Видимо, я совсем устал! Я так спешил все доделать... -А что за спешка- то? -Я хочу к Новому Году закончить! -Так еще месяц!- Галя раздраженно швырнула ручку. -Надо еще что бы запах выветрился! И пользоваться им пока нельзя! -Ясно! Ладно... все прошло уже... -Да,- улыбнулся он, подходя к ее креслу.- Главное, что ты больше не переживаешь... ездишь домой, раз тебе так удобнее... -А ты смирился с этим!- Несколько язвительно сказала женщина. -Главное, что ты спокойна,- будто ничего не замечая, продолжал улыбаться Николай,- приедешь сегодня? -Не... знаю... как дела пойдут! -Ладно, подумай до вечера... -Но я все равно уеду потом!- Сразу предупредила она. -Как хочешь.... Разговор был прерван звонком Ивана, который нашел владельца, а вернее, наследников владельца портсигара. Майор сразу же отправился к ним, оставив Рогозину наедине со своими мыслями и плохим настроением. Она продолжала убеждать саму себя, что ей надо объясниться с замом, что бы все наладилось, но как только в ее голове вставала картина его измятой постели с двумя подушками, все внутри начинало протестовать! Зовет к себе после другой! Зачем?! А, впрочем, на что она надеялась, когда предлагала прекратить отношения?! Что он в монастырь уйдет? Но, может, если зовет ее к себе, та другая, все же, не имеет значения? Тогда надо вернуть его! Наладить отношения, объясниться....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.