ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Орден» (860 серия)

Настройки текста
Начальница службы сперва долго ругалась на министерство, которое придумало эту интеграцию в «массы». Надо же до такого додуматься! Они что культуру какую-то несут?! Или учебное заведение, ищущее абитуриентов?! Зачем им ездить по этим домам и интернатам?! Неужели работы мало?! -Галь, ну ты не права?! — Увещевала Антонова.- Это же дети! Они тоже хотят приобщиться к миру! Что-то узнать… -Валь! Ты так говоришь, будто мы цирковая группа! Что мы, криминалисты, можем рассказать этим детям? -Ты лучше меня знаешь, сколько детдомовцев и детей из не благополучных семей идут по кривой дорожке, и… -… и от нашего приезда, они все, конечно же, выберут иной путь! — Раздраженно бросила Галина Николаевна. -Даже, если не все! Пусть один из всех… И вообще я не понимаю, чего ты?! Ну, не хочешь ехать лично, отправь группу и дело с концом! -Какую группу?! Кто поедет? -Я, например, Данилов… Да спроси ребят! Желающие найдутся! Не все такие, как ты! «Такие, как ты!» — долго крутилось в голове полковника. Может, Валентина и права! Нельзя же все время только о себе думать… Это же дети! К тому же, никому не нужные! Если хоть один из них встанет на правильный путь и вырастет достойным человеком — это уже много! Тем более, что сама она уже не вырастит никакого достойного человека! Воспитанники интерната несколько изменили ее представления о детях. Руководитель ФЭС предполагала, что в пятом классе заняты куклами, уроками и вышиванием, а тут уже почти личности, со своими представлениями! И как Антонова не убеждала, что сегодня дети другие, чем были в их время, женщина все никак не могла поверить. Когда дети из Калужской области сообщили, что у них произошло убийство, Галина, нисколько не сомневаясь, отправила к ним оперативников, тем более, что и Лисицын подтверждал ее мысли: эти дети могут! Дело осложнялось все новыми и новыми происшествиями и глухим молчанием старшеклассников, а малыши все это время находились под угрозой: ведь они могут найти что-то такое, о чем и сами не догадаются, а убийцу спугнут. Детей надо куда-то увезти оттуда, но куда? Да и кто их отдаст в детдоме? Руководство же за них несет ответственность! -Галюш, ты чего такая вся измотанная? — Удивился Круглов, услышав ее уставший голосок. -Работы… много! -А ты… куда-то в область собиралась, помнишь? Съездила? -Съездила на свою голову! Теперь расследуем там убийство! -Нет, ну вот отпусти тебя куда-нибудь! — Смеялся он.- У тебя сразу убийство! -Ты так говоришь, будто я себе приключений ищу на непонятную часть тела! -Ну я надеюсь, что эта часть твоего тела подождет меня для приключений! -Хватит! — Почти прикрикнула Галина.- Совсем не смешно! -Милая, что с тобой?! Я не вовремя? Ты занята? Ну, давай попозже созвонимся… -Да нет… Извини! Я… просто устала… -Может, тебе поехать домой поспать! -Я не смогу уснуть… Там эти дети в опасности… и я… -Галюш! Ну, а куда смотрят их родители? -У них нет родителей, — совсем тихо произнесла она, — они никому не нужны… они детдомовцы… -Тогда администрация?! Ну, охрану к ним можно приставить, на время дела… -Коля… Я… хотела спросить! -О чем, солнышко? -Если бы мы взяли ребенка из такого дома… они же… На минуту на том конце провода повисла тишина. С замиранием сердца Рогозина ждала какого-то ответа. Она и сама не знала, как ей пришла эта идея в голову, и когда, а главное, зачем она сейчас все это говорит. Зато Николай Петрович давно предполагал, что рано или поздно она заговорит о чем-то подобном! Если уж не свой ребенок, то хотя бы так! И вот, все же это день наступил. Сколько раз он к нему готовился, придумывал объяснения, доводы, утешения, а теперь не знал, как ей обо всем сказать. -Галюш… я… -Ты против, да? -Ну, не то чтобы… -Тебе совсем не хочется ребенка? — Продолжала пытать Галя. -Ну, чужого… не очень… мы же не знаем, какой он… какие у него родители были… -Но это все можно найти и узнать… Можно же взять взрослого ребенка! -Галя! Взрослого ребенка тебе уже не надо воспитывать, он уже сам человек и тогда там точно ничего твоего уже не будет! -Ты… давай мы туда вместе съездим… Ты сам посмотришь на этих детей, — заговорила она, — может, тебе захочется… -Галя, милая, давай подожди! Я вернусь и мы обсудим эту тему, ладно? -Но мы все равно съездим вместе! -Хорошо! Поговорим, и если после этого ты сама захочешь, то мы съездим вместе, обещаю! Ее глубокий вздох выдавал ее тяжелое состояние, но чем ей помочь в этой ситуации, а для чужого ребенка надо слишком много сердца, что бы вытерпеть все, его же обратно потом не вернешь, как щенка, с которым не справился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.