ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

«Черный монах» (900 серия)

Настройки текста
За поздним ужином руководство ФЭС обсуждали события прошедшего дня. Коля рассказывал, как и сам несколько струхнул от шевелении этого монаха, тут в разную нечисть верить начнешь, а полковник продолжала ругать Холодова, который додумался смешать анальгин с гидроперитом! -Ну не динамит же он там намешал!- Рассмеялся ее зам. -Действительно! Давай ему спасибо скажем!- По кухне разлился ее смех. -Ага и премию выпишем! Она отодвинула пустую тарелку, ее взгляд стал несколько более грустным. -Смотри первый снег пошел... -Вижу!- Николай Петрович глянул на темное окно, за которым кружились снежинки.- Скоро Новый Год... -Ну... не так уж скоро... -Это кажется! Помнишь, ты ко мне в Мурманск недавно ездила? -Помню... -А ведь почти полгода прошло!- Мягко улыбнулся он. -Да... время вообще быстро проходит... -Мы с тобой как- то говорили... про детей... и выходные... Я тут подумал, а давай на праздниках возьмем?! -На каких праздниках, Коля?! Ты что?! -А что такого?! Чего ждать- то?! -Ну... нет! Погоди! А если на работу срочно вызовут?! -Ну... я съезжу! А ты дома побудешь! С малышом... -Одна? Да ты что?- Негодовала женщина. -А как ты себе ребенка представляешь? С довеском в виде няньки?! -Нет... ну... Зачем так спешить... прям на праздники...может... Или ты уже нашел? -Да нет! Не сердись,- Николай Петрович провел рукой по ее плечу.- Ничего я не нашел! Тем более без тебя! Чего ты так разнервничалась?! Ты же сама хотела... -Не знаю.. Коля, все как- то сложно... Может, еще не все потеряно... и я все же... Ну, у меня же нет противопоказаний! Я могу забеременеть! -Галюш... милая, ты то можешь,- слова замерли у него на языке. -И что? -Я не могу иметь детей!- Рубанул он с плеча. -Ты?! Но... как... Нет! Галина торопливо встала с табурета и безвольно вновь села на него. Ее бледное лицо залило краской, казалась, что она сейчас сознание потеряет. -Нет, не правда!- Произнесла она наконец.- Я же была... беременна... -Тогда... да... А теперь.... вот! -Подожди... я тебя не понимаю... Почему? -Галюш! Ты только не волнуйся! Помнишь, ты мне как- то велела почки проверить.... -Прям вечер воспоминаний! - Съязвила руководитель. -Да... я тогда пошел... У доктора было предположение... что тогда на свалке... ну когда ты меня нашла... от переохлаждения... -Коля! Это когда было?! Год назад!! Почему ты сразу мне не сказал?!- Негодовала она.- К чему были эти... пустые надежды?! -Галя! Подожди! Тогда точно не понятно было... и врач... он... надо было подождать... еще проверить...я не хотел так сразу тебя пугать... -Ну... а теперь?! Ты проверил?! -Я нет... но врач... -А зачем было столько ждать?- Все еще не могла поверить в действительность происходящего Рогозина. -Да не ждать! Просто я в Мурманск уехал! Потом с тобой... в больницу бегал... Не до того было! Я же не заразный больной! А тут вот... Галь... мне, честно говоря, и самому страшно было... узнать... я... Она прижала ладонь к его губам, прося замолчать. Не было сил больше это слушать! Весь мир перевернулся в одно мгновение, все мечты и надежды рухнули сами собой! И главное, что это непоправимо! Теперь уже навсегда надо оставить идею... Отняв руку, Галя прошлась по кухни. Майор сидел, опустив голову, и разглядывал свои тапочки. Он тоже переживал и это было понятно. Он до последнего надеялся и ждал чуда не меньше, чем она сама... и теперь навсегда! Больше никогда уже... Эти слова наводили ужас и вызывали неведомые до сели чувства. Начальница ФЭС еще некоторое время пыталась держать себя в руках, но то ли не удержала, то ли поняла, что притворятся не перед кем... Слезы сами собой хлынули из ее глаз, все тело содрогалось от рыданий, закрыв лицо руками, она твердила: -Нет! Не правда! Так не может быть... Было невыносимо смотреть, как она убивалась, но назад дороги нет! Мужчина подошел к ней и обхватил ее плечи, которые вздрагивали от каждого всхлипа. Он попытался обнять ее, но Галина Николаевна и вырывалась, и сама удерживала его. -Скажи! Скажи... что все не правда,- сквозь слезы пробились слова. -Не правда... -Ты лжешь! -Галюш! Я, что хочешь, скажу и сделаю... Только не плач!- Николай все же сумел прижать ее к себе.- Я не могу спокойно смотреть, когда ты плачешь... потому что ничем не могу тебе помочь... -У меня больше не осталось надежд... все... закончилось... -Ну... что ты, милая! Это же не приговор,- он погладил ее по голове,- ты здорова и... -Оставим! Высвободившись, полковник вытерла слезы рукавом одежды и тяжело вздохнула. Николай снова попытался обнять ее, но она отстранилось: -Пожалуйста... можно я побуду одна... я... -Я понимаю!- Тихо ответил Коля.- Я посплю в гостиной... -Спасибо! Не оборачиваясь она прошла в спальню и прикрыла за собой дверь. Некоторое время ее заместитель стоял в коридоре и прислушивался, но из- за двери ничего не доносилось, даже плача. Он медленно и тихо отошел от спальни и, не раздеваясь, улегся на диван гостиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.