ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Дурак» (906 серия)

Настройки текста
Примечания:
Пока начальница ФЭС закончила допрос, большая часть офиса уже разбежалась по домам: это и понятно время за полночь, преступник найден, всем спать охота. Не долго думая, она одела пальто и тоже покинула офис. Дорога домой не заняла много времени, машин уже почти не было, Галина Николаевна открыла дверь своим ключом и попала в тепло дома. -Коля! — Позвала она. -Я тут! Сейчас! — Донеслось откуда-то из глубин. Пройдя на голос, взгляду представилась странная картина: ее зам склонился над раковиной по пояс раздетый, посередине спины красовался огромный синяк. -Что это? — Испуганно спросила полковник. -А! Галюш, пришла! Ты только не волнуйся! Однако, когда он обернулся, не волноваться было уже сложно. Губа рассечена и кровоточила, на лице и шее царапины, рука забинтована. -Чч.то это? Что с тобой? -Ааа! Да так! — Отмахнулся Круглов.- Подрался немного! -Как подрался?! Ты что?! -Да ты не волнуйся! Я уже был в травмопункте! Забинтовали и выпустили! -Аа…а... Что сказали?! Тебе рентген сделали? — Ее голос все еще был наполнен беспокойством. -Ага! Сказали пара ребер сломаны, а так жить буду! -Как сломаны?! И тебя выпустили?! -Галь! Да шучу я! — Расхохотался он.- Ты б свое лицо видела! Ну вот руку чуть раскроили, пара синяков и ссадин — все! -Очень смешно! — Женщина отвернулась и пошла обратно к двери повесить пальто.- На свое лицо посмотри! -Галюш! — Понимая, что переборщил, Коля помчался за ней.- Ну прости! Неудачная шутка! -Более чем! — Ее нижняя губка совсем надулась. -Ну… правда… Как-то… Ой! — Он схватился за бок.- Это от смеха, наверно! Болит! -Вот и дошутился! Где болит? — Она провела рукой по его коже.- Тут? Постарайся не делать резких движений! -Стараюсь! — Проскулил побитый.- Еще погладь! -Коля! Ты балуешься! -Нет! Но ведь приятно же! -С кем ты подрался? Или это тоже шутка? — На ее переносице залегла складка. -Нет… Это правда! Не хмурь бровки! У тебя морщинки появляются! -Не заговаривай мне зубы! С кем? — Требовала Галина. -Да на мужика напала шантрапа какая-то! Ну я и помог ему! А оружия я в офисе в сейф закрыл… пришлось так! В рукопашную! -Хороша шантрапа! Так тебя… изувечить! Она подставила плечо ему под руку и помогла добраться до кровати. Заместитель службы, скрепя и вздыхая, опустился на постель и начал пристраиваться. -Ничего! До свадьбы заживет! — Вздохнул он, поворачиваясь на живот. -До чьей?! -До нашей! -Ладно! А что с тем мужиком- то?! Ну которого ты кинулся защищать?! -Не пострадал! Доставил меня в травмопункт… потом домой отвез… Вести машину мне трудновато… -И правда! — Всплеснула руками руководитель.- Ты же и работать пока не сможешь! Едва двигаешься! Как тебе за преступником бежать! -Да это пару дней! Галь! На мне ж как на собаке! -Ага, а там и праздники начнутся! -И правда! Я ж забыл! — Его голова оторвалась от подушки.- Дашь мне выходные до Нового Года? Или больничный? -Погоди, что ты задумал?! О чем ты забыл? О праздниках?! -Да нет! Про этого мужика… -Что с ним?! — Ее брови изогнулись дугой. -Да с ним все в порядке! Но он оказался владельцем небольшой гостиницы… или дома отдыха! Сам не понял! Приглашал в этот свой… дом! Новый год встречать! Говорит, что места уже все распроданы, но для меня он в любое время найдет номер! — Похвастался майор. -Ага, пристроит флигель на лужайке! — Она смахнула длинную прядь челки в сторону. -Ну, вот я съезжу и осмотрюсь! -Нет! Коля, погоди! Куда ты поедешь?! Да мало ли что там! -Ну что там может быть? Что он меня убьет и закопает?! Тогда зачем в травмопункт возил? Оставил бы замерзать на морозе… -Да ну тебя! Я в смысле, может, там такой клоповник, что и часа не провести! -Вот я и посмотрю! -А когда ты вернешься? Это далеко? — Все еще недоверчиво смотрела на него руководитель службы. -Близко, в Подмосковье! И надеюсь, ты сама ко мне приедешь! Или ты собираешься Новый год без меня встречать? — Рассмеялся мужчина и тут же почувствовал боль в спине. -Ну, нет, конечно! Но… может, мы все же лучше к папе съездим? Или тут дома побудем?! -И к папе съездим, и дома побудем! Не будем же мы там неделю торчать! -Ну знаешь! Еще неизвестно сколько дней без работы удастся отдохнуть! -Это близко, если что, час- два и мы в столице… -Ну… ладно… съезди, осмотрись, потом поговорим! -Договорились! Я тебе завтра позвоню и расскажу, как там! -Все спи! — Она чмокнула макушку своего зама. Оставив его одного, женщина решила побыстрее принять душ и тоже лечь спать, день был трудный, а какой завтра будет никому не известно! Перед Новым Годом как всегда может свалиться что-нибудь неожиданное… Еще эта странная идея Коли с Новым Годом! Куда его тянет и зачем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.