ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Очень черная магия» (947 серия)

Настройки текста
Значит, первым делам завтра утром надо допросить этого Дмитрия Коволева, может он прояснит что-то со смертью Дианы. Рогозина собрала со стола бумаги, надо отдать их Коле, что бы он прям из дома… А где же он? Она тороплива нажала кнопки мобильника: -Привет! А ты где? -Да я тут… это… Борис сказал, что крови два дня… и я снова поехал в салон… ну… -Ясно! Надолго? -Да нет, уже заканчиваю! Скоро поеду, — отозвался ее зам. -Нет… давай тогда сразу домой! Потому что. я уже ухожу, хотела тебе для завтрашнего дня бумаги передать… -Возьми домой, я гляну! -Договорились! Отложив телефон, Галя собрала вещи и направилась к выходу, где ее остановил дежурный: -Товарищ полковник! К вам пришли… Она удивленно посмотрела на высокую фигуру седовласого мужчины и раздраженно вздохнула. -Спасибо! — Кивнула начальница и обратилась к пришедшему.- Идемте! Оба молча проследовали обратно в ее кабинет, где она сама плотно прикрыла дверь и опустилась в кресло. -Галя! Ты, наконец, решила поговорить со мной… -Я, наконец, хочу закончить это все? Что тебе от меня нужно? Зачем ты меня преследуешь?! -Ну, что ты! Какие преследования, — он быстро приблизился к ее креслу, — разве я могу причинить тебе вред?! -Можешь! Ты уже это делал! Присядь, пожалуйста, у меня повсюду камеры! И ты, — Галина Николаевна замялась, — даже не знаю, как тебя зовут… теперь… -Разве? — Мужчина отошел и опустился на стул. — У тебя же был доступ к документам. -Я не смотрела! Какая теперь разница… -Почему? Ты не пыталась меня найти? -Нет, я могла этим подставить тебя… Тебя… могли убить… и я… -Дорогая моя! Ты просто пыталась меня защитить! — Воскликнул он. -Только давай без этого! Зачем ты пришел?! -Я же еще тогда обещал… что вернусь за тобой! -Тогда? — Усмехнулась полковник.- Десять лет назад? -Восемь… -Слишком много воды утекло! -Ты избегала меня, потому что пыталась защитить? — Допытывался мужчина. -Послушай… как мне тебя называть? -Меня теперь зовут Олег, но можешь, как раньше… Милый… дорогой… -Хорошо, Олег, — перебила она, — сначала я тебя и правда ждала, думала, ты придешь за мной… подашь весточку…, но потом прошло время и я… теперь другая… мне… -Ты больше меня не любишь? -Нет, не люблю, — твердо ответила женщина, — к тому же люблю другого! -Который в больницу с тобой ходил? -Да! И, пожалуйста, перестань следить за мной! -Я больше не буду, — мягко и грустно пообещал он. Помолчав некоторое время, Галина все же спросила: -Как ты живешь? Ты… жену оставил тогда? -Я ее больше не видел! Теперь я свободен… и вот думал, ты… станешь… -Нет! Нет! — Испуганно замахала она руками.- Ни о чем таком и речи быть не может! -Да — да! Я уже все понял! Но… мы же можем с тобой… как-то… ну поболтать, что ли? Нас ведь раньше многое связывало. Я про работу! Я порвал связь со всеми… И мне даже интересно, как эти люди… У меня же тоже были друзья! -Я…я понимаю! Но о многих я тоже ничего не знаю… Через несколько лет я и сама уволилась, пошла преподавать… и про многих ничего не знаю… -Но… может, ты могла бы… рассказать… узнать… А, Галь? -Могла бы, — покачала головой руководитель ФЭС, — но не так быстро… Не сегодня… -Да я понимаю! Но, может, мы могли бы поговорить потом, попозже, — настаивал Олег, — попить кофе… рассказать друг другу про себя… и общих знакомых! Это же тебя ни к чему не обяжет! И ничего не значит… Его мягкий вкрадчивый голос проникал в ее голову и будил где-то внутри что-то давно забытое, потерянное. Хотелось что бы он ушел и унес эти воспоминания с собой, но он продолжал сидеть напротив нее и заглядывал в глаза. -Да… хорошо, — выдавила Рогозина.- Давай через несколько дней… созвонимся! Я сама тебе позвоню! -Хорошо! -Только больше не приходи сюда… и не следи за мной! -Ладно! У тебя ревнивый муж? — Рассмеялся он. -Нет! Но ты пугаешь даже моих сотрудников! Вспомни, как у машины к нам подошел Сергей… -Да с такими защитниками ты в безопасности! — Снова рассмеялся мужчина.- Можно не волноваться! -Это точно! — Тоже улыбнулась она.- И все равно, я прошу тебя… -Я все понимаю! Ты позвонишь сама, и мы попьем кофе где-нибудь! Договорились? -Да… -Тогда я буду ждать. очень… -Я позвоню, — еще раз пообещала Галя. -Ну… я пойду, — он поднялся со стула. -Да, иди… -Тогда до встречи! — Его рука остановилась на дверной ручке. -Пока… Наконец, посетитель покинул ее кабинет, и начальница устало опустилась в кресло. Ее словно в один момент покинули все силы, она чувствовала себя разбитой, почти больной. Так было всегда! Он словно выпивал из нее все соки, лишал ее воли и сил, заставляя делать то, что он сам хотел!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.