ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Прет- а- порте» (945 серия)

Настройки текста
Личность покойного в малиновом пиджаке так и не удалось установить, не смотря на портрет и поиска по базам. Начальница ФЭС понимала, что нельзя требовать невозможного, но торопила людей. Глянув на часы, она решила, что лучше пойти на сегодня домой и коллегам дать отдых, а завтра с новыми силами, может что-то проясниться. Коля еще утром уехал в область, так что пришлось ехать на своей машине, зато и обратно не придется стоять на остановке. Рогозина быстро собрала вещи и покинула здание. В след за ней к выходу потянулись и другие сотрудники. Майский подхватил свою куртку и крикнул: -Всем до завтра, камрады! -И тебе не хворать, — отозвался Тихонов. -Ты уже? — Преградил ему дорогу Гранин.- Мне еще пару минут надо! -Договорились, я курну пока! Майор покинул офис. Затянувшись сигареткой, он принялся разглядывать народ на улице. Быстрей бы уже весна, а то все дамы, как мешки! Шубки, шапки, сапоги! Ни ног тебе, ни даже возраста не разберешь, в зимней одежде — все пионерки… Впрочем Галину фигуру он сразу узнал и тут же кинул сигарету в урну, а то ведь… Фигура рядом с ней привлекла его внимание еще больше: высокий мужчина явно пытался уговорить ее на что-то, но полковник отчаянно сопротивлялась и строго выговаривала ему. Слов Сергей разобрать не мог, но по взглядам и жестикуляции понимал, что разговор не самый приятный. Он уже собирался было отвернутся, дабы не быть замеченным, но нагловатый тип протянул к Галине Николаевне руку и попытался дотронутся до нее, та резко отпрянула и уперлась в свою машину. Майский знал, что она- то отпор дать может, но все же надо вмешаться. В два шага он оказался рядом с ними. -Галочка, ты меня что боишься? — Медовым голосом говорил тип.- Я только посмотреть хотел! -Я уже все сказала! Убери от меня руки! -Что тут происходит? Чем помочь? — Рявкнул Сергей. -Аа. это ты? — Испуганно глянула на него женщина.- Все нормально! Гражданин уже уходит! -Нет, — попытался вставить тот, — я хотел бы все же… -А я не хотела бы, — строго вставила полковник, — попусту вызывать службу охраны или полицию! С досадой махнув рукой, непрошеный визитер удалился за угол. Оба проводили его взглядом, после чего оперативник спросил: -Галь, ты че его знаешь? -Что за вопрос! — Она возмущенно махнула рукой. -Во быдло! Че хотел — то?! -Ээээ… дело одно… было. посмотреть… -Ааа…я б ему показал дело! — Майский повертел в руках цепочкой ключей и сунул ее в карман. -Лаадно… я поехала домой! Руководитель села в машину и медленно отъехала, Оперативник махнул ей на прощанье рукой и направился обратно ко входу в здание, где уже стоял поджидавший его Гранин. -А вот ты где! Я думал, ушел! -Да не, Паш! Тут просто один попался на пути… -На твоем, что ли? -Да если б! — Гоготнул майор.- На пути Рогозиной! -И ты хочешь сказать, что Галина Николаевна сама не справилась с каким-то нахалом? -Так в том- то и дело… Она и не с такими справлялась…, а тут… -Ну, может, справляться не с чем было? — Не отступал Гранин. -Или она не хотела справляться… Ладно погнали! -Да уж! Неудобно заставлять дам ждать- с! Не смотря на приподнятое настроение и ожидания приятного вечера, что-то внутри неприятно подтачивало Серегу. Он и сам не мог до конца объяснить, что не так, но мысль все время крутилась около машины полковника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.