ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

«Мгновенные фотографии» (952 серия)

Настройки текста
Здоровье Николая Ивановича улучшалось довольно медленно, хотя ни от больницы, ни от медперсонала это уже не зависело. С тех пор, как дочери удалось перевезти его в Москву, у него каждый день были посетители. Круглов с радостью отметил, что пациент уже может самостоятельно есть, несмотря на слабость. -Как… Галя? — Устало спросил Рогозин. -С ней все в порядке, Николай Иванович! Она работает, но сказала, что завтра заедет к вам! -Завтра?.. -Мы постараемся… -Коля, — он замолк, набираясь сил, — у нее никого… нет… -Ну, что вы! -Я… почти. -Так! Так! — Сразу же прервал его Коля.- Даже и не смейте! Думать такое! -Коля! — Старик поймал его за руку.- Обещай! Не оставлять… -Николай Иванович, я не собираюсь этого обещать! Я только знаю, что не хочу расставаться с ней, но… не могу обещать… Она же может и сама… уйти! -Нет… она… Этот тягостный разговор был прерван звонком мобильного. Заместитель начальника вытащил мобильный: -Привет, Галь! Я еще в больнице…а... что случилось?.. Понятно! Еду! Галина Николаевна со вздохом отложила телефон, теперь придется сидеть на работе не известно сколько. Коля сегодня специально поехал один навещать папу, что бы она могла пойти пораньше домой и отдохнуть… и вот! Мысли прервал звонок на рабочий телефон, что еще случилось? -Полковник Рогозина, слушаю! -Здравствуй, Галинка! Это Олег… -Ааа… как ты… Здравствуй! -Как ты поживаешь? Работаешь так поздно? -Да, есть такое, — нехотя начала ввязываться она в разговор.- Все хорошо, только у меня работы много! Я долго говорить не могу… -Я понял! Понял… но я хотел предложить кофе попить… и… -У меня правда много работы! -Так давай завтра! — Настаивал Олег. -Завтра… А завтра праздник… и у меня уже планы… я… -А я думал поздравлю тебя… -Нет, спасибо! Но я точно не смогу… Извини, я должна идти! Не дожидаясь ответа, полковник положила трубку. Этого еще не хватало! Она считала себя ничем ему не обязанным и в то же время виноватой… Он же просто хотел поздравить ее с Международным Женский Днем, может, не стоило… Но с другой стороны, Коля уже сказал, что приготовил сюрприз, так что никаких задержек на работе! Да и просьбу Олега она уже выполнила сообщила ему о бывших друзьях и сослуживцах все, что смогла найти… Им нет смысла больше встречаться! И главное, она же не соврала: у нее правда труп и куча работы! Тем более, что один труп тянул за собой множество других жертв Фотографа, а на следующий день был обнаружен еще и сам маньяк. Да и маньяк оказался не маньяком… Дела на глазах все запутывалось и запутывалось, хотя и разгадка оказалась на поверхности. После допроса Галина чувствовала себя совсем уставшей и расстроенной. -Ну, что с тобой? — Допытывался зам.- Устала? -Да… неприятно… как-то… Отдали по сути Виктора за старшего сына… -Куда отдали? -Ну… они так много время уделяли Ярославу… Все для него… Даже сейчас убили его, что бы старшего не подставить… -Галь, ну… в семьях с двумя детьми часто бывает, что одного больше любят, балуют… там! Это ж не повод заказными убийствами промышлять?! -Я его и не оправдываю, — она устала взяла сумку.- Пойдем домой! -Идем! Хотя… сегодня же праздник… А я даже без цветов… -Не до цветов как-то… -Вообще- то, я планировал тебя в театр сводить, — признался Николай Петрович, — но что-то мне хватило… -Да уж! Ладно, давай без театра! -А куда бы тебе хотелось? — Его руки аккуратно надели ей на плечи пальто. -Я просто есть хочу и спать! -Тогда в ресторан! Будем тебя кормить, там, может, и повеселеешь! -Спасибо, — благодарно улыбнулась женщина. Майор выключил свет и закрыл дверь кабинета. Надо же хоть чем-то порадовать любимую!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.