ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Знамения» (954 серия)

Настройки текста
Оставив Фотия Аверьянова на всякий случай в камере до утра, начальница ФЭС распустила сотрудников по домам, и сама с чистой совестью отправилась на покой. Оперативники еще не добрались до Москвы, что было и не удивительно, все же не ближний свет, это Ерофеево! Умеют сектанты место выбрать: подальше и поглубже. Приняв душ, Галина Николаевна укаталась в длинный халат и опустилась в кресло перед телевизором. Вроде бы не мешало поесть, но одной что-то не хотелось… Она со страхом и надеждой поглядывала на мобильный, вдруг Коля позвонит и скажет, что не вернется сегодня! Еще ее донимали опасения, что снова позвонит Олег… или как там его? Впрочем, это не суть важно! Как полковник не увещевала его и не просила не звонить, он все время находил какие-то важные вопросы к ней и, собственно, такие убедительные, что даже и отругать его не было поводов. Тысячу раз она прокручивала в голове их разговоры и придумывала слова, что бы раз и навсегда прекратить их, но как только в трубке раздавался его голос, вся решимость куда-то исчезала. Прекратить эту пытку женщина не могла сама и решила все же рассказать Николаю, может, он поддержит ее и станет легче. Приняв это не простое, но важное для себя решение, Галина начала подбирать выражения, как бы это все рассказать… Основная загвоздка заключалась в том, что она сразу обо всем не сообщила, а даже скрыла факт его появления, это же будет его основной вопрос: почему сразу не сказала? Тяжко вздохнув в который раз, руководитель службы пыталась ответить сама себе: почему она сразу не сказала? Надеялась вернуть утраченное? Начать с начала, тем более, что Олег теперь свободен… Тогда что останавливает, беги за ним как прежде, вешайся на шею, теперь он уже никуда не спешит, сам встреч ищет! Надолго ли? Потом он опять встанет и уйдет… Хотя нет! Дело же совсем не в этом… Она просто не хотела беспокоить Колю, что бы он ревновал, думал, волновался! Кто же знал, что Олег не пожелает уйти и будет донимать ее разными разговорами и встречами! Теперь у нее нет другого выхода, необходимо все рассказать, иначе когда-нибудь Круглов все это узнает сам или увидит смс, тогда он надумает, чего нет… -Галюш, да что с тобой? — Заместитель стоял около нее.- Ты так сильно задумалась! -Кажется… да… А ты уже? -Как видишь! Из- под длинной полы халата выглянула ее ножка обутая, в усеянный блестками, красный тапок, он опустился на колени перед креслом и взял ее за руку. -Как. там… в Ерофеево? -Там почти зима еще! Сугробы! Ты как? -Я устала, — тихо проговорила Рогозина. -А чего спать не легла? -Тебя… ждала… мне поговорить с тобой надо… -Что-то случилось? — Его встревоженный взгляд впился в ее лицо. -Нет, не волнуйся! Ничего… -Тогда давай ложись в кровать, а я разденусь вымою руки, и ты мне все расскажешь! Кивнув, она молча отправилась в спальню. Николай Петрович скинул верхнюю одежду и направился в ванну, завершив процедуру через пару минут, он подошел к кровати, на которой сидела Галя. -Ну, что там у тебя? -Ты… ты сядь рядом со мной! — Ее рука откинула край одеяла. -Галюш, я еще не переодевался, а там было очень грязно, — он все же присел на стул рядом.- Что случилось? -Да нет же! — Попыталась рассмеяться начальница.- Ничего не случилось… Я же сказала… Просто уже давно надо было тебе сказать… а я все тянула. не знала, как ты отнесешься… -К чему? Ее зубки прикусили нижнюю губку, словно не желая выдавать тайну. Майор подошел к ней и провел рукой по волосам: -Не волнуйся! Скажи, как есть… -Есть… да… я. в больнице была, папу скоро выпишут! — Выпалила она.- Нам придется забрать его к нам домой! -Ну. да… Я знаю, — недоуменно пожал плечами мужчина.- И что? -И ты не против? Что с нами будет жить чужой тебе человек? -Галь, он не совсем чужой, он — твой отец! Я его давно знаю… ну… конечно, это не так удобно, как жить одним, но что поделать… все мы старимся… -Ну, да… и… -Почему ты так разволновалась? — Все еще не мог понять он. -Не… знаю… думала, ты воспротивишься… мне придется жить вдвоем с папой… -Ну- ну! Все! Ложись давай! — Николай поправил подушки, помогая ей лечь, и накрыл одеялом. -Угу… а ты? -Я сейчас тоже приду, хорошо! Лежи… -Я засну, — Галина Николаевна неожиданно почувствовала невыносимую усталость, словно мешки ворочала. -Засыпай! Спокойной ночи! Поцеловав ее в лоб, Николай вышел из спальни. Зачем она заговорила про отца? Что это еще за тайны Мадридского двора! Полковник пыталась привести свои мысли в порядок, но под тяжестью сна они снова рассыпались… Да что же это происходит?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.