ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Бедная Лиза» (914 серия)

Настройки текста
Судьбы и Анжелы, и Екатерины были решены, а жизни Лизы и ягуаны, конечно, не вернуть. Хорошо, что дело быстро раскрыто по горячим следам, да и преступники были все неумелые, наследили от души. На кухне шел ожесточенный спор, о том, сама ли девочка виновата в своей участи. Одни кричали, что она была расчетлива, потому и поплатилась, другие защищали тем, что ребенку нужна была любовь, и она искала ее, как умела. Начальница ФЭС молча прошла мимо двери кухни, никем не замеченная. В морге Селиванов повыключал компьютеры и еще раз проверил температуру холодильных камер, раз покойников еще не забрали, нечего им тут вонять всю ночь. -Боря! Ты еще тут? -Да, Галь! Ухожу, а что? -Все нормально! Попрощаться зашла! У тебя же отпуск с завтрешнего дня… -Ну так праздники ж все- таки! Хочу на дачу съездить! С сыном пообщаться… -Ну, хорошо тебе время провести, — улыбнулась она. -А ты чего? Что делать собираешься? -Работать! Еще папу заберу из больницы, его отпускают… с ним побуду… -Только не кисни! — Патологоанатом похлопал ее по плечу.- Если что, звони! -Все нормально будет! Завтра же Валя выйдет! -Ну… я не только про работу… А ты чего опять эти волосы? Одела… -А! Да! Я так… голову не вымыла! -Точно? — Прищурился Борис.- У тебя все хорошо? -Да правда же! Ну иди! Пока! Она сама покинула морг, оставив его собираться. Спрятавшись в дамской комнате Галина Николаевна быстро начала переодеваться. Справившись с блузкой, она натянула трикотажную кофточку и оглядела себя в зеркало. После разговора у Коли дома, они больше не касались темы личных отношений. Ее зам вообще не много время проводил в офисе, занимаясь больше оперативной работой, а она сама, как ни старалась найти выход из сложившейся ситуации, ничего не получалось. Может, ее прежняя прическа пробудит в нем другие воспоминания, ведь они были тогда счастливы, не смотря ни на что! Компания из буфета как раз начала расходится, и Коля направился к выходу. Догнать его удалось уже почти на стоянке, он оглядел ее фигуру и довольно холодно спросил: -Что ты хочешь? -Я хочу сейчас поехать у тебя в квартире убрать и проветрить… Папу же выписывают… -Это ты так разоделась убирать? — Довольно грубо отвечал Круглов. -Нет… но… если ты передумал. -Не передумал. Только мужиков туда таскать не смей! -У меня своя квартира есть! — В том же духе ответила женщина.- Ладно! С тобой бесполезно разговаривать! -Вот и разговаривай с этим своим… как его там! С кем кувыркаешься! -Выбирай выражения! — Хотелось влепить нахалу пощечину, но она лишь гордо вскинула голову и отвернулась. -Ты много выбирала! Когда его в дом притащила! Ты же знала, что я приду… Зачем? -Да… мы просто с ним говорили… и я тебя ждала, — лепетала женщина. -Хорошо ждала! И о чем же вы таком говорили? — Мы… мы тогда дело расследовали… Ну не важно! Он сказал, что все женщины. детей хотят… или как-то так… Я не помню, я была, как во сне! У него перед глазами все помутилось, то ли от ее слов, то ли от воспоминаний. Николай часто моргал глазами и злобно втягивал воздух. Дети! Дети! Эти вечные дети! Ну нет их, что ж теперь, к каждому встречному… Сам виноват, тоже ничего не вернуть! Может, не стоило ей говорить тогда… -Ладно, Галя, — примирительно сказал он.- Я устал! Дело было сложное! Езжай убирать! Или что хочешь… -Я… тоже устала! Завтра сделаю, — она отступила к своей машине. -Как хочешь… Оба разъехались в разные стороны. Не стоило, наверно, говорить ему про тот разговор! Лучше бы вообще, конечно, не касаться темы Олега, но как-то не получается! Он расстроен и… как быть не понятно… Впрочем, она была не далека от истины. Круглов приехал домой в довольно злом настроении, звонившей Веронике пришлось соврать, что на работе много дел, и он сам не знает, когда вернется. Распахнув окна, Коля кинул пакеты из магазина на пол. Все еще неприятный запах стоял в запертой до сих пор квартире, вроде и время не так много прошло… Но эти несколько недель казались вечностью! Зелень деревьев тихо зашуршала за окном. Может, Галя все же передумает и приедет? Заместитель службы не глядя извлек из пакета бутылку водки и хлебнул прям из горлышка. Напиток огнем прошелся по гортани и опустился куда-то вниз. Впрочем, этот огонь испепелял его не так сильно, как горечь, засевшая глубоко внутри. Еще совсем недавно он с радостью летел домой, к Гали, и казалось, что мир незыблем и не рушим! Не смотря на все превратности судьбы! Пока не появился этот болван! Где она его только откопала? И когда успела? Впрочем, она что-то говорила, что давно его знает… Да и какая разница! Он огляделся по сторонам, закуску найти в пакете не глядя оказалось уже не так легко. Еще несколько глотков притушил ноющую боль, зато открыли бездну одиночества. Может, не стоило пить? Надо было все же ехать к Нике… Ника… Откуда она вообще взялась в его жизни? То есть собственно, как он с ней познакомился, Николай Петрович хорошо помнил, он до сих пор не мог понять, как они оказались вместе. Заглушить боль разлуки? Одиночество? Так в его годы он хорошо знал, что все это не помогает! Были же в его жизни и Рая, и Катерина, и даже жена… Ах, да! Вспомнил! Майор все же взял рюмку и вытащил еду из пакета. Опустившись на табурет, он грустно обвел кухню взглядом. Сколько же приятных вечеров он тут провел… -Галя! Галя! — Позвал он, обращаясь к пустому месту, напротив него.- Ну за что же? Зачем ты это сделала?! И не говори мне, что я теперь тоже не один… и у меня все хорошо! Мужчина положил кружок колбасы на хлеб, но кусок в горло не полез, и бутерброд так и остался лежать на столе. Мысли снова разрывались между Вероникой и Галей, бессвязно плутая в его голове. После нее уже ни одна женщина не была столь милой, нежной и желанной. Николай уже даже начал побаиваться, может, он настолько стар, что его вообще больше не интересуют женщины, пора бы о душе подумать! Впрочем, Ника уже ни раз доказала ему обратное! Ника- профессионал… Только вот, хоть бы раз ответила бы страстными стонами и криками! Рядом с ней ему самому порой становилось стыдно и неловко! А Галя? Значит, проблема только с ней! Только она перестала быть для него… Очередная рюмка прервала поток его бессвязных мыслей. Разобравшись с галстуком, который мешал пить, он уперся локтями в стол и задумчиво уставился в окно… ...Круглов проснулся от какого-то непонятного щелчка, произошедшего, ни то в его квартире, ни то за окном, а, может, и просто в его голове. Оторвав голову от стола, он почувствовал легкое головокружение и даже тошноту, сказывалось количество выпитого. На столе все еще стояли пустая и недопитая бутылки, еда и одинокая рюмка. Желудок тут же попросил вернуть все обратно, и Коля отвернулся от этого натюрморта. Выпив воды, голова немного прояснилась. Заместитель службы по стенке добрался до спальни и, облегченно вздохнув, опустился на подушку. Нет! Все- таки нельзя столько пить… Сейчас он силился вспомнить подробности, но ему это плохо удавалось… Майор лег на бок, пытаясь уснуть. Они вчера опять с Галей поссорились! Он ей наговорил такого!!! Мужчина сел на кровати, потом спустил ноги на пол. Дети! Дети… Значит, все ради того, что бы забеременеть? Эта мысль окончательно отрезвила Николая, теперь, если голова и болела, то не из- за паров не выветренной водки, а из- за Галиного желания! Сообщая ей о своей неспособности к зачатию, больше всего зам и боялся, что она отправится на поиски «приключений»! И вот они начались! Может, плюнуть на все! Пусть делает, что хочет… Взять отгулов пару дней и рвануть на дачу! Это самое лучшее, что он мог придумать. Круглов уже было направился к выходу, но глянув на себя в зеркало понял, что в таком виде не то что в офисе, даже на улице появляться нельзя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.