ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Третий должен умереть" (продолжение)

Настройки текста
Примечания:
События развивались с безумной скоростью в мгновение ока Калинин уже лежал на полу, а еще через мгновения маленькая струйка вытекла у него изо рта. Данилов бросился в коридор вызывать скорую, обезоруженный охранник подошел к Олегу и произнес: — Он мертв… Галя обернулась к Круглову и беззвучно шевелила губами, произнося одну фразу. Ее глаза выражали всю скорбь и горечь пережитого, так что майор отвел взгляд. В его голове бешено стучали ее слова: «Ты убил его!» — Галя… Он подошел к начальнице и попытался поднять ее с пола. — Галя… Идем… Невероятным усилием заместитель все же вывел ее в коридор. Пошатываясь, словно пьяная, она ступала по знакомому коридору и не узнавала его, все в голове смешалось, где — то внутри поднималось неприятное чувство. — Ты все — таки убил его! — Прошептала она. — Как и обещал! Ее шепот постепенно переходил в крик, срывающийся на хохот. К этому времени, они уже успели дойти до кабинета и Коля плотно прикрыл за ними дверь. — Галюш! Так вышло… Ты успокойся! Попей… — Зачем?! Зачем это все… — Галь, но не было другого выхода… Он бы сбежал! — Куда ему бежать? К жене, что ли? — Расхохоталась полковник. — Да, хотя бы… — И поэтому ты его убил!.. Только не на свадьбе… Надо же! — Сквозь смех было все сложнее понимать, что она говорит. — На чьей свадьбе, Галь? Ты о чем? Мужчина приблизился к ней и попытался обнять, но она с силой вырвалась. — Моя! Моя свадьба! И фата… — Галь! Ты с ума сошла? Какая свадьба? С ним? — С ним?! С ним! — Из ее глаз брызнули слезы. — Он же… меня никогда. Не меня не любил… И тогда тоже… — Галя! Перестань! — Майор беспомощно топтался рядом. — И сейчас! Но он же был… живой! Просто жил! А ты убил… Ее маленькие, но довольно тяжелые кулачки, обрушились на его плечи. Николай поймал ее руки и крепко сжал, когда в кабинет ворвалась Антонова. — Сейчас! Галя, потерпи! — В ее руках был небольшой поднос с медикаментами. — Я тебе помогу! Запах нашатыря несколько отрезвил воспаленный мозг. Рогозина без сил упала в кресло, а Валя взяла в руки шприц. — Нет! Не надо, — Галина вновь начала вырываться, — не надо уколов! — Надо, Галя, надо! У тебя истерика! — уговаривала патологоанатом. — Было бы о чем! — несколько зло заметил Николай Петрович. — Ты… это ты… — Все! Все! Держи ее, — велела Валя, готовя шприц. Николай крепко сжал ее руки, а патологоанатом ловко закатала рукава и ввела иглу. То ли понимая, что сопротивления бесполезны, то ли выбившись из сил, полковник несколько затихла. — Валя, что это с ней?! То про фату… То обвиняет меня, — недоумевал майор. — Оставь! Это истерика! Сейчас пройдет! Ярость придавала сил, Галина собрала их в последнем рывке и вновь кинулась на зама: — Убил! Он уже не узнает… Про свою жену… Силы, как пришли, так же быстро и покинули ее. Женщина повисла у него на руках. Не церемонясь, Николай посадил ее обратно в кресло. — Валь! Успокой эту истеричку! С меня хватит! Он развернулся и быстро покинул кабинет да и сам офис. На душе было совсем мутно, даже противно. Не ожидал он такого от Гали! Она что, правда собиралась за него замуж? Или думала, что он застрелит Олега, на ее свадьбе?! Бред какой — то! Как же она убивается по нему… У них каждый день по трупу, а то и больше бывает, что и в стенах ФЭС приходилось уложить парочку сильно шустрых, но что бы Галя так переживала за преступника… Понятно, что тут личное, слишком личное, потому и… — Алло! — Мысли были прерваны треском мобильного. — Привет, Ника… Прости заработался! — Ты у меня с такой работой не свалишься? — Смеялся тонкий голосок на том конце. — Не волнуйся, я крепкий… — Да, я уж почти забыла насколько! Приедешь? — Ника, я правда так устал, что кровать мне нужна только выспаться, — начал оправдываться он. — А стол, что бы поесть! — Снова рассмеялась женщина. — Приезжай и то и другое тебя ждет! Нежный, зовущий голос манил майора. Все лучше, чем одному в пустой квартире, где еще со вчера стоит не заправленная кровать, а воздухе витает аромат Галиных духов. — Приеду… Да и Вероника не будет допытываться что да как, ковыряться в душе и выклевывать мозг. В этом вопросе она идеальна, ни во что не лезет, ни о чем не спрашивает! А Галя? Ну, пусть… Как знает… Раз он ей так дорог! — Он тебе так дорог? т- Нерешительно заговорила Антонова. — Столько лет прошло… — Я его… Очень сильно любила, — прошептала полковник. — Может, ты просто боялась остаться одна тогда… — А он этим пользовался! — Вот именно, Галь! О чем так убиваться? — Чего уж теперь, — она устало потерла глаза, — когда он снова появился… Сейчас… Мне это льстило… Он… — Он слишком хитер, — вставила Валя, — он же не спроста появился после стольких лет! — Я это знала… Но будто… Заколдована была… Разве я не имею право на ошибку?! — Тихо, тихо! Не надо! — Он поссорил нас, — грустно заметила полковник. — Знаешь, я думаю… Николай Петрович отойдет и все поймет! Он остынет, ты придешь в себя. — Не хочу! Не желаю я с ним говорить! — Ладно! Ладно! — Патологоанатом похлопала ее по руке. — Все потом! — Коля думает… Что мы с ним до сих пор любовники… — А разве нет? Судя по твоим переживаниям… — Если бы он был жив, — ее глаза загорелись, — он бы узнал, что его жену арестовали, что он не обыграл меня на этот раз! Что… — Месть! Я думаю, он это и так знал… Потому и благодарил Круглова… — Какая уже разница! Завтра Наталью все равно вернут в Москву! — Галя… Галя… Валентина, как могла, старалась успокоить подругу, завтра все будет по- другому! Все пройдет… надо только дождаться этого завтра… … Так же полагал и Николай, главное поспать и все забыть, как можно скорее забыть! А значит, скорее уснуть. Хлебнув пару ложек супа, он поднялся из-за стола и прям в одежде устроился на кровати. Вероника попыталась стащить с него пиджак и галстук, но он недовольно мычал и отворачивался. Бросив эти неблагодарные попытки, она укрыла его одеялом и оставила в покое. Мужчина долго лежал без сна с плотно сжатыми веками, но не мог уснуть, а когда, наконец, провалился в болезненное забытье, то все время видел ненавистного соперника живым и здоровым…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.