ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Вторая жертва» (989 серия)

Настройки текста
Недовольный Сергей угрюмо косился на прохожих через стекло автомобиля, его напарник тяжко вздохнул и спросил: — Ну, чего ты такой мрачный? Очередная подружка, что ли, ушла? — Да не, Петрович, ты ж знаешь, такие вещи меня не напрягают! Просто с утра уже по шапке получил… Это ты у нас уже с неделю в офисе не появляешься, а там… — Что там? — Да что- что? — взревел Майский. — За каждое опоздание по шапке, за неправильно написанный отчет… — Серый, ну ты ж сам все понимаешь! Когда было по- другому? — грустно вздохнул Круглов. — Нда… А ты то где пропадал? — Да что-то я как-то разболелся. Пришлось больничный взять. — Эт че до сорока градусов? — расхохотался грушник.- Разболелся он! — Да нет! Это другое! Дело было сложное и почти без сна несколько дней… навалилось как- то… — А, ну это да, — стал более серьезным напарник, — весь офис трещал… Про как его… там… — Калинин, — напомнил Коля. — Точно! Разное болтали! А ты его… Застрелил… Че, правда было никак… Ну… — Серег, ну значит никак! Ты будто первый день! Мы вообще едва сориентировались, так все быстро произошло! — Лан! Лан, не кипятись! Ну, там всякое, короче, болтали… про него и… -…и Рогозину, — с усмешкой закончил ее зам. — И поэтому я застрелил третьего лишнего?! — Да не, Коль, ты не подумай… Ну, было там одно дело… встреча… Я их тоже видел как- то на улице вместе! Зимой еще! Так этот Калинин требовал что-то от Галки… И вел себя так… Ну нахально, что ли! По- хозяйски! Будто они… — Сереж, это очень давняя история… Раньше они, правда, были знакомы… И… Даже больше, — с горечью пояснил Николай Петрович. — Ну, понял! Понял! А сейчас- то что? — А сейчас он хотел всех, включая Галю, обвести вокруг пальца и вывезти бриллианты… — Не, ну, а Галка что? — Она… Женщина… Как и весь их род… Букеты, конфеты, комплименты… Хватит! Не хочу об этом! — Зло прервал сам себя Николай. — Лан! Все, проехали! Майоры молча смотрели в лобовое стекло, в котором уже маячило знакомое здание офиса. А в офисе тем временем все шло по- старому: в допросной — преступники, в лаборатории — пробирки, а в морге — труп. — Чего звал, Боря? — руководитель службы недовольно теребила край халата. — Я по поводу твоей подопечной! Ее бровь недоуменно поднялась вверх. — Ну… Эта, которую из Германии депортировали! Ей сделали операцию… — И что? Она жива? — Ее взгляд стал более заинтересованным. — Конечно! И даже очень не плохие результаты… Думаю через пару недель она придет в себя, можно будет с ней поговорить… — Спасибо, замечательная новость, — Галино лицо даже на мгновение просветлело. — Кто она? Что ты о ней так печешься? — Поинтересовался патологоанатом. — Она жена… вора! В сговоре или нет, они украли бриллианты, которые она пыталась вывезти… — А понятно! Больничную палату она сменит на нары… — Это решит суд! — с каменным лицом ответила начальница. — Наше дело преступника поймать! — Галь… Мне кажется или у тебя к ней что-то личное? — Что у меня может быть личного с преступником?! — незамедлительно фыркнула Галина Николаевна. — Погоди! Присядь! — он подвинул к ней стул. — Водички дать, а то ты вся аж побледнела! — Спасибо, не надо… Я лучше вообще пойду! Мне надо работать! Она быстро покинула морг, оставив Селиванова с его предположениями. Все внутри бунтовало и искало выхода, наказать, хоть кого-нибудь наказать за свои страдания! Женщина пыталась апеллировать к мозгу, но он глухо молчал, не желая ввязываться в этот неблагодарный спор. Горечь от произошедшего все еще съедала ее, обида на Колю, что он застрелил Калинина и у нее не осталось больше шансов, тоже. Круглов, конечно, сделал это не зря, но если бы… Это вечное если бы! Почему не бывает истории в сослагательном наклонении? Он теперь зол на нее, но как же он не понимает… … А Николай, действительно, не понимал. Ее поведения, отношения, слов и действий! У них оружие! Что боится, как бы он еще преступника не застрелил? Лучше уж самому под пули лечь! Вспомнила! Ах, какая забота! С того момента, как он сообщил, что болен и берет больничный, она ни разу даже не поинтересовалась, как он и что с ним! Благо и без нее хватает заботы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.