ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Дальний родственник» (1014 серия)

Настройки текста
С тех пор, как у Круглова появился собственный ключ от квартиры Вероники, его жизнь вообще сильно поменялась. Теперь он почти каждый день, за исключением ночных дежурств, возвращался в дом, где его ждали, где всегда был ужин и улыбчивая женщина. Казалось, что ее распорядка ни что не меняло, в отличие от его планов: то убийства, то похищения, то генералы, то их двойники. Однако, на удивление, сегодня Вероники не было дома, хотя он сам почти и не задержался. Разогрев еду, мужчина сел к столу в одиночестве, вернее, с кроссвордом в руках. Несколько слов никак не хотели гадаться, и уже был соблазн заглянуть в ответы, но шорохи в замочной скважине остановили его. -Ты уже? — несколько огорченно спросила хозяйка, заходя в коридор. -Уже что? И чем ты расстроена? -Я опоздала… хотела тебе сюрприз сделать… а ты уже пришел… и поел… -И что теперь уже не удастся твой сюрприз! — он поднялся с табурета и вышел в коридор. -Ну… наверно… Я хотела ужин со свечками… и что б все красиво было… -Раздевайся, — его руки стянули с нее пиджак, — сейчас зажжем свечи и будет очень красиво! Она быстро разулась и поправила прическу, Николай Петрович обнял ее за талию: -У тебя новая прическа! -Ну… вообще- то платье… В парикмахерской я не была! -Вот вижу, что-то изменилось… -Ага, как в том анекдоте, — улыбнулась она.- Приходит жена в противогазе и спрашивает: «Дорогой, как я тебе?», а он ей: «О! Ты брови выщипала!» -Я тоже вспомнил, еще дореволюционный! За день до свадьбы жених на коленях перед будущей супругой: «Сколько бы я отдал, что бы иметь хоть прядь ваших волос!», через год после свадьбы: «Дорогая, если вы берете чужой гребень, так хоть очищайте его от своих волос!» -Я всегда своим расчесываюсь! — несколько обижено заметила женщина. -Я же про тебя ничего и не говорю! Просто в голову пришло! Он несколько растерялся, поскольку, действительно, вспомнил об этом, потому что смотрел на ее волосы. Вероника закусила губу ровными белыми зубами, понимая, что чем-то раздражает его. -Если я тебя чем-то раздражаю… Майор страдальчески поморщился и провел рукой по волосам. В который раз это предположение! Он не знал, что отвечать, да и претензия была бы не обоснована: ты — не она! -Перестань, Ника! Послушай, это не возможно! Ну, не будем же мы ссорится из- за анекдота! — Он вернулся в кухню и снова сел за стол.- Разве можно так разговаривать, из- за пустяка! Хозяйка молча покинула кухню. Мужчина внутренне злился и не мог сосредоточиться на кроссворде, который лежал перед ним. Конечно, последнее время и в нем происходили внутренние изменения, которых Коля не желал, но не мог предотвратить. Внутри давило тупое тяжелое отвращение, и он гадливо передернул плечами. Женщина чувствовала перемену и уже который раз пыталась поговорить с ним, но напрасно. Еще через четверть часа Вероника вернулась на кухню. На ее щеках еще оставались следы слез, хотя глаза и были сухи, она заговорила ровным, мягким голосом: -Правда, ссорится из- за анекдота… смешно! Прости меня! -Не стоит, — довольно сухо ответил он. -Я. наверно… очень сильно хотела сделать. что-то приятное… а получилось совсем наоборот… -Наверно! Но давай больше не будем об этом! — Тон стал более примирительный. -Пойдем! Я зажгла свечи! Все внутри на какое-то мгновение сжалось. Николай понимал, как дорог ей, как она хочет сгладить ссору, даже было жаль ее, и внутри шевельнулась нежность. Стоит немного обнять ее, погладить по щеке, и она заулыбается, все ее раздражение пройдет. А уж если прижать к себе покрепче и заглянуть в глаза, женщина с толикой обиды выскажет все наболевшее, а потом будет щурится и нежно жаться к его боку, но долгих муторных примирений совсем не хотелось! Лучше бы легла спать, отвернувшись, а он бы выждал, пока она уснет или сделает вид, что уснет, и лег рядом! Заснуть спиной друг к другу, а утром сделать вид, что все в порядке. Просто сделать вид…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.