ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Синдром святого Альфреда» (1012 серия)

Настройки текста
Вся эта мистическая дрань на драгоценных ушах уже изрядно надоела товарищу полковнику, ее раздражала сама мысль, что кому-то пришло в голову замаскировать убийство под религиозный экстаз. Будто этот Кротов, как святая Тереза… Женщина раздражено отмахнулась от собственных мыслей, но они продолжали одолевать ее. Глотнув еще раз кофе из чашки, она поймала себя на мысли, что и кофе ее раздражает, до тошноты! -Ты чего такая измученная? — поинтересовался Круглов, проходя мимо буфета. -Надоел мне этот мистицизм! Она поднялась с высокого табурета и оперлась о стол. -А… чувствуешь ты себя нормально? Ты высыпаешься? -Не очень- то… Папа иногда по полночи ворочается… ну, и я не могу уснуть с ним, — пожала плечами руководитель. -Может, вам лучше по разным комнатам спать? Ты не спишь, потому что он крутиться, а он, наверно, заснуть не может за тебя переживает… -Не знаю я… Я бы вообще к себе переехала… но он ни в какую… а одного… Нет, он не может один остаться! -Может, проще ему сиделку нанять? — предложил Коля. -Ты что?! Это же мой отец!!! -Галя! Я его что в дурдом сдать предлагаю?! Ты заперла его в четырех стенах! Посмотри на время! Сколько он уже один? Двенадцать часов или больше? Галина поджала нижнюю губку и посмотрела на часы. -Тебе самой так удобнее, а про него ты и не подумала даже! Ну, будет он жить на своей даче! Будет к нему сиделка или медсестра приходить… -Так и скажи, что ты хочешь, что бы мы освободили твою квартиру! — не выдержала она. -Да ничего я не хочу! Мне и так не плохо живется! Не выдумывай! -И что ж у тебя там такого хорошего?! Зам холодно смотрел на нее, на его лице не было никаких эмоций. Рогозина понимала, что разговор зашел куда-то не туда, но остановится уже не могла: внутри все кипело от возмущения. -Ты уже который раз намекаешь, что у тебя кто-то есть! Женщина, да?! -Я не намекаю. Если тебе так понятнее, то: да, у меня есть женщина! -Ты… ты… Ты и ей тоже изменяешь! -И ей тоже? — усмехнулся майор.- А еще кому? -Кому? — Ее голос дрогнул.- Ты… мы… Разве, ты уже забыл? Ведь, тогда у тебя дома… мы же… -Спасибо за напоминание. Да, ей я изменил, если так можно выразиться… Но при чем тут ты? Внезапная усталость, нахлынувшая из неоткуда, придала вялость. Ввязываться в новый спор перехотелось, сил не осталось, Галя вцепилась руками в столешницу, что бы не упасть. -Что с тобой? — он поймал ее за локоть. Ее щека прижалась к его плечу, тонкие пальчики вцепились в лацкан пиджака: -Прости… я обвиняла тебя… в его смерти и… Сама не знаю, почему, я… -Не надо… Галя, не терзайся! — Его ладонь накрыла ее ручку.- Я даже это немного… понимаю… -Правда? — Приподняв голову, подбородок уперся в его плечо. -Ну… как сказать понимаю… Он ведь был тебе дорог… после всего, что у вас было… и вообще… Ты просто… отнеслась к нему… не как к другим преступникам… ну, эмоций, что ли, больше… -Наверно… -Не переживай! — Николай Петрович протянул ей салфетку.- Давай я вызову тебе машину… езжай, отдохни… -Значит… ты, — ее голос был еле слышен, — не прощаешь… меня? -Давай так! Прощаю при одном условии! -Что? Надежда в ее голосе обезоруживала, мужчина уже сам задумался, стоит ли это все его условий? Или обнять, прижать и не отпускать? Или… -Что мне сделать? — повторила она. -Оставь Наталью в покое… Ее брови сдвинулись, образовав на переносице излом. Все внутри снова вспыхнуло праведным гневом. -С какой стати мне оставлять в покое преступницу?! -А ты уверена, что она преступница?! — он поймал ее локти руками и сжал.- Пусть суд решит… -Суд у нее еще впереди! И я сделаю все возможное, что бы она понесла заслуженное наказание, и… -Ооо! Началось! Ее главная вина в том, что Калинин ее любил, а тебя использовал! — зло бросил Николай, ускоряя шаг. Когда он скрылся за поворотом, Галина Николаевна недоуменно смотрела на себя в стеклянную стену: откуда у нее такие приступы гнева, да еще и несдержанности? Что ее опять вывело так из равновесия? Воспоминание о Калинине? Наталья? Или еще что-то…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.