ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Непустая формальность» (1024 серия)

Настройки текста
После возвращения отца на дачу, Галя перебралась обратно в свою квартиру, где за последние недели все выглядело необжитым и опустевшим. Впрочем, без Коли вообще вся жизнь выглядела опустевшей, а теперь, когда он уехал… -Да? — ее размышления оборвались звонком телефона.- Чего тебе, Майский? -Привет, Галь… Я тут эт хотел сказать, что с утра к Рязанцевой съезжу… ну этой сестре… -Ааа… да! Давай! Адрес тебе дали? -Да все есть, Галь! Я просто предупредить, что пока мотнусь… ну и все такое… -Езжай! Отложив телефон в сторону, начальница ФЭС начала злиться. Подсунули не пойми что! То же мне просто формальность! Возись теперь со всеми этими трупами! Все в том же недовольном настроении она собралась и покинула квартиру. Раз уж Серега поехал к этой тетке, то несколько часов у нее вполне есть, что бы нанести визит одной больной. Наталья как раз доедала завтрак, но увидев на пороге незваного посетителя, отодвинула от себя поднос. Она уставшим взглядом посмотрела на Рогозину и тяжело вздохнула: -Ну, что мне пора собираться? -Куда вы? -Ну, как же… Из одного казенного дома в другой… -В вашем состоянии вас в камеру никто не отправит! — отчеканила Галина Николаевна.- Да и я тут по личному делу! -Какие у нас с вами могут быть личные дела? — усмехнулась больная. -А я жду ребенка! Наталья сперва удивленно посмотрела на нее: зачем эта женщина пришла к ней с такой новостью? Только если… Если… если? Она прижала руки к лицу и замотала головой. Этого не может быть? Ребенок Олега? Ее Олега… В глазах женщины засветилась надежда. -Неужели… да… Олега? Теперь же полковник удивленно смотрела на больную, она ожидала любой реакции, но никак не радости. Какую бы женщину обрадовало известие о ребенке мужа на стороне… Может, потому что он мертв? -Даже если, — с трудом выдавила Галина, — к вам этот ребенок не имеет никакого отношения! -Не важно! Не важно! — с благоговением говорила больная протягивая к ней руки.- Главное, что его… Он не умер… теперь… да? Можно… я прикоснусь… Наталья со слезами на глазах протягивала к ней руки, желая не то обнять, ни то ощупать. -Нет! — руководитель ФЭС сделала шаг назад.- Это не его ребенок! -Нет! Нет! Ты… ты просто меня обидеть хочешь… задеть… потому что тебе самой тяжело, — мягко говорила женщина.- Но все пройдет! Пройдет, когда он родиться… -Да нет же! Нет! — не приятная муть поднималась откуда-то из глубин.- Да… я хотела задеть… Но это все не правда! -Что не правда? Ребенка нет? — Теперь в глазах больной был настоящий страх.- Все ложь? -Да! То есть… не все… Как жарко тут, — Рогозина опустилась на стул. На ее лбу выступили капли пота, она старалась поглубже вдохнуть, что бы не потерять сознание. -Ты… ты, действительно, в положении, — догадалась Наталья. -Да! Это… это правда! И правда, что я хотела… тебя обидеть! Все так… -Разве… я мало обижена? — грустно спросила женщина.- Я больна… под следствием. Мой муж… в могиле! У меня даже детей уже никогда не будет! -Он любил тебя! — из последних сил произнесла Галя.- Так любил… -Как тебя не любил? И где он теперь из- за этой любви? Да… он сделал это ради меня… что бы я не умерла… сам… но… А кому лучше? Галина Николаевна была совсем бледна, ее бескровные губы едва приоткрылись, пытаясь поймать воздух. -Успокойся, — Наталья протянула к ней руку, — попей воды… у меня там! А хочешь, я сестру позову? -Нет! Не надо сестру… Я в порядке… Приступ потихоньку отступал, тошнота проходила, и полковник старалась собраться с мыслями. -Если тебе так будет спокойнее, то… мне кажется… он все это даже не ради меня затеял… Олег очень боялся снова остаться один… совсем… -Это уже не важно… -Тогда что же важно? Кто отец твоего ребенка? -Я не знаю, — едва прошептала Галина, — это какой-то кошмар… -Но… как не знаешь? Ты… разве… тебя… -Не важно! Не Олег! Самое главное, что не Олег! — Она поднялась на ноги. Духота помещения снова начинала на нее давить. -Почему самое главное? -Наталья, я… постараюсь сделать… что бы приговор был не очень суров… в таком положении, — глава службы кивнула-ка постель, — много не дадут… и… -Да мне все равно! Одна больничная койка… другая… -Поправляйся! — выдавила под конец посетительница и покинула палату. Словно очнувшись от дурного сна, скинув с себя наваждения, Галина летела о коридору к выходу. Как ей все это в голову пришло, зачем? Что она хотела добиться? Даже ее положение не оправдание! Эта больная, несчастная женщина… добить ее? Они ведь даже соперницами никогда не были! Что же происходит в ее голове, а главное как же это все противно и унизительно! Опуститься… Рогозина села за руль автомобиля и быстро отыскала в бардачке бутылку с водой. Она нагрелась, и тошнотворное состояние лишь увеличивалось. Поток воздуха из кондиционера машины немного привел ее в чувства, надо собраться с мыслями и больше не совершать глупостей. Это низко! Не стоит он того! Что бы там не произошло в прошлом, сейчас самое главное ее будущее, в там ей есть о ком подумать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.