ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Светит месяц на осинов пень» (1022 серия)

Настройки текста
Возвращение из Владимирской области происходило быстрее, чем поездка туда, может от того, что домой… Но в любом случае Круглов был рад этому возвращению. Тем более, что в министерство, наконец, согласовало все формальности, оповестило Рогозину, и сразу же после завершения этого дела с колдуном, он намеревался отбыть. Надо конечно, еще вещи сложить и Нику предупредить, а то она одна еще ни о чем не знает. Вряд ли с ней будут какие-то проблемы, но все же долгих проводов и прощаний не хотелось. В квартире было довольно тихо, приятно пахло свежим ужином, Коля вошел в коридор и позвал: -Вероник! Ты дома? -Дома — дома! — отозвался голос из глубины.- Жду тебя! -Ну, я пришел! Он прошел внутрь помещения на звук. Женщина сидела на диване со своим новым планшетом. -Я сейчас! Тут… плохо пока еще с ним… справляюсь! -Ничего освоишь! — он нежно чмокнул ее в макушку. Вероника оторвалась от своего занятия и вдруг спросила: -А ты помнишь Лелю? -Не очень… -Ну, Эстель! Нашу девушку, ты ее еще допрашивал тогда. -Ника, я стольких допрашиваю каждый день, что… всех не упомнишь, — пожал плечами мужчина.- А что? -Она такая высокая стройная, с рыжими волосами… -Ну… -Замуж собралась! — несколько раздраженно бросила она. -Похвально! Почему тебя это злит? -Я не злюсь! Даже наоборот, рада за нее. Она еще совсем молода, может, ее жизнь сложится счастливо и удачно! -Наверно… -Ты не хочешь разговаривать? — недовольно спросила женщина. -Да я не не хочу… Просто, правда, не помню ее… А ее жених- то знает… ну, про работу… и там… -Про проституцию? Знает, сам же с ней у нас и познакомился! Вероника старалась побороть себя и молчала. -Тогда тем более, если его это не беспокоит… -Во- первых, она у нас не так давно, у нее не много и клиентов- то было! Во- вторых, можно подумать, что от этого женщина становится прям вообще никакая! Сколько есть дамочек, что меняют любовников, как перчатки! Есть такие, что и сами их содержат, чем они лучше проституток?! -Я и не говорил, что эта твоя Леля, или как ее, плохая… -Ты так спрашиваешь и о нем, и о ее работе! Ты сам- то! Тоже ведь все знаешь! — Женщина кипела недовольством и едва сдерживалась -Ника! Я же ни в чем не упрекаю ни тебя, ни эту Лелю, ни одну другую! Я понимаю, что ваша профессия существует, потому что есть множество мужчин, готовых за это платить! Но согласись, ты бы не стала своей дочери советовать подобную работу, правда? -У меня нет дочери и нет смысла об этом говорить! — Оборвала она и бросила в сторону Николая враждебный взгляд. Вероника всячески пыталась оправдать себя и всех женщин подобной профессии, хотя бы в своих глазах. Но до конца и сама не верила этим оправданиям, а Круглов никак не мог понять для чего это нужно. Ну было и было, отпусти и живи дальше! Будто в его жизни никогда не было постыдных моментов… Да и… другие женщины, скромницы порядочные, тоже иногда… Уж лучше проститутка, от нее хоть знаешь, чего ждать! Женщина передернула плечам и от вернулась, ее лицо с тонко сжатыми губами стало хмурым и некрасивым. Настроение как-то совсем испортилось, и Колино сообщение о командировки совсем выбило ее из колеи. Вероника едва сдерживала слезы. Николай Петрович осторожно сжал ее плечи и постарался обнять: -Ты чем больше расстроена? Свадьбой Лели или моим отъездом? -Отъездом, конечно… Свадьба — это же радость… -А ты пойдешь на праздник? -У жениха условие, что все старые контакты она обрывает, — вздохнула Ника. -А… ты бы… хотела замуж выйти? — неожиданно спросил он. -За тебя, — ее нос предательски шмыгнул, — нет… -Это еще почему? А за кого хотела бы? -Вообще хотела… особенно лет десять назад! -А почему не за меня? — майор заглянул ей в глаза. -Ты… меня не любишь, — тихо прошептала она. -Чушь! Зачем же я тогда с тобой? -Я не знаю… Но ты все время извиняешься за это… всем своим поведением… -Вот выдумала тоже! -А знаешь? — Ее глаза вспыхнули.- Я сейчас подумала! Может, и хорошо, что ты сейчас поедешь… Расстанемся… подумаешь… -А мы расстаемся? — Его брови поднялись вверх. -Я не в этом смысле! Что мы не увидимся некоторое время! И ты сможешь подумать, хорошо ли тебе без меня… -Но я и так знаю, что плохо, — заверил мужчина. -Тогда позовешь, я сразу приеду! — Рассмеялась она.- Давай я тебя лучше ужином покормлю… Николай как всегда удивлялся, как быстро она умела уходить с дурного настроения. Только что чуть не плакала, и вот уже улыбается… Не затягивает ссор, не начинает скандалов… даже ничего не требует… Ну, что еще для счастья надо?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.