ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Бегство под залог» (1063 серия)

Настройки текста
Казалось, что этот несносный день уже никогда не закончится! Все подозреваемые были не причем, а труп Юкова по- прежнему лежал в холодильнике. Мария Ансупова слезно молила выдать ей тело любимого для захоронения, но следствие было в полном разгаре. Круглову, наконец, удалось добраться до буфета и глотнуть теплого чая. За окном накрапывал мелкий дождик, чувствовалось приближение осени. -Ты тут? — начальница службы опустилась напротив. -Добрый вечер, Галя, — спокойно поздоровался он.- Чай будешь? -Нет, спасибо! Но вообще- то всего три часа дня! -Тогда добрый день! Что-то случилось? -Нет, больше ничего! — Галина Николаевна взяла печенье из вазочки.- Хотела сказать, что я уеду через пару часов, ты тут за главного! Тело Юкова не отдавать пока! -А что так? -Коль! Ну следствие только началось, мало ли что! А они его сейчас кремируют и ищи ветра в поле! Пусть полежит до завтра! -Понял! Пусть! А ты уже не вернешься сегодня? — его глаза оторвались от чашки и поднялись на нее. -Вряд ли… не думаю! Нет! Если только что-то совсем важное, звоните! Она уже поднялась уходить, но Николай вновь заговорил, глядя в чашку: -Галь, послушай меня… -Только скорее! Надо еще поработать! Полковник остановилась у края стола, настороженно глядя на него. -Ты просила, чтобы я больше не касался личных тем, говорил с тобой только о работе… -Если ты хочешь знать, куда я иду, — нетерпеливо перебила она. -Нет! Я хочу, чтобы ты меня молча выслушала! Его взгляд быстро пробежался по лицу и снова остановился на столе, где были сложены ее руки. -Я больше не буду ничего спрашивать у тебя и интересоваться твоей жизнью, если тебе это неприятно! Следить тоже не буду! — усмешка пробежала по его лицу.- Телефоны проверять и все такое! -Очень смешно, — с сарказмом заметила Галина. -Не очень! Я знаю, что виноват перед тобой! Все, что ты сказала, так! Унизительно… обидно и пошло! -Ты даже не представляешь насколько! — прошептали ее побелевшие губы. -Представляю… ты растоптала и отказалась от гордости, что бы… вернуть меня… я все понимаю… -Да не в гор… дости дело, — ей хотелось многое высказать, но голос предательски дрожал.- Ты… ты же… будто часть меня оторвал…кусок! Как руку или ногу… и… -Не надо… выпей воды… Николай Петрович протянул ей наполненный стакан. Его сердце екнуло от жалости, когда он снова взглянул на нее. Опущенные вниз плечики пытались распрямиться, но снова опускались, дрожащие руки цеплялись за стакан. -Я… перестала себя женщиной чувствовать… будто… я это только кожа на костях и одежда сверху… -Я знаю, Галя! Я… мне нет оправдания… Я и не прошу меня оправдывать, не прошу прощения… Хочу, чтобы ты знала… я все понял… и мне очень жаль потерять тебя… Наверно, самое, — он силился подобрать слово, — ценное, что я потерял… -Все это время… я будто с женатым мужчиной встречалась! -Ты же и раньше встречалась… с женатым… -И готова была его делить… Оба замолчали, понимая, всю несущественность этого разговора. Все в прошлом, уже пережито, ничего не вернуть. Ничего из утраченного, как бы сильно тоска не щемила душу. Майор еще раз тяжело вздохнул. Это разговор ничего не менял и ничего не решал, становилось только тяжелее, тогда зачем продолжать мучения? Он порылся в кармане и вынул оттуда ключи. -Вот, — метал с характерным звуком ударился о поверхность стола.- Постарайся… не держать на меня зла… если можешь! -Не держу… Просто пусто… -Твои ключи… я больше… Он снова замолк, понимая, что и эти слова не будут иметь под собой смысла. -Мне тоже вернуть? -Как хочешь… -У меня нет с собой… -Потом… Мужчина направился к выходу, оставив Галю наедине с пустотой. У него у самого ничего не осталось в душе, даже сожаления. Тоска по утраченному выжигала все внутри…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.