ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Неслучайный взрыв» (1062 серия)

Настройки текста
Отправив Веру Рыбину в больницу, руководитель службы и сама прижала ладонь к левому плечу. Нет, конечно, нет! У нее это… другое! Уж точно не сердечный приступ! Так. -Галь! Ты сама- т как? — спросил Селиванов.- Может, и тебе укольчик? -Спасибо… не надо… -Тебе надо отдохнуть! Успокоиться… -Я спокойна, — вздохнула она, — это другое… -Это нервы, Галь! Ты не хуже меня знаешь! Вся уже иссохлась! -Давай не будем об этом, Борь… Бесполезно! -Это точно! Ладно! Давай отпусти людей, и сама езжай отдыхать! -Я не хочу домой, — тихо призналась Рогозина. -Ну… а куда… хочешь? Разговор прервался появлением ее зама, чья голова просунулась в дверь. Патологоанатом жестом дал понять, что ушел. -Да, Коля! Что у тебя? -Да, собственно, больше ничего! Трупов больше нет, вещи уже в лаборатории! -Хорошо… Тогда на сегодня все! -Галя, ты плохо выглядишь, — он сделал шаг к ней.- Ты к врачу ходишь? -Коля! Это не твое дело, и ты не имеешь права задавать мне такие вопросы! — резко возразила начальница. -Извини… Я… подумал… может, тебе надо что… ну, помочь, — его взгляд напоминал взгляд побитой собаки. -Спасибо, ничего не надо! -Если что… -Если что, мне есть к кому обратиться! — ее тон стал совсем резким. -Ну, зачем ты так! — голос едва слышался. -А ты?! Вспомни сколь раз ты унижал и оскорблял меня?! Что ты мне только не говорил! С общими интересами в кровать не ложатся! Ты блюдешь верность другой! Она тебе приятнее! Я выпрашивала у тебя ласкового взгляда, как… милостыню! -Но я… же… -Что ты же?! Ты приходил ко мне, потом шел к другой! От нее снова возвращался! Тебе никогда не приходило в голову, как это все противно? А ты бы стерпел, если я от тебя к другому бегала и обратно?! -Галь… -Что Галь?! А вообще, Круглов, хоть сейчас объясни мне, зачем ты ко мне приходил? Тебе же самому ничего не нужно было! Тебе там все давали! — Галина Николаевна нервно теребила карандаш.- Не мог оставить беременную женщину? -Нет, Галь, ну… ты же… тебе же нужно было помогать… и… -Ах! Это то есть ты так помогал?! И та помощь, которую ты сейчас предлагаешь, такая же?! -Да ну почему такая же! — не выдержал Николай.- Да хоть какая! Лекарства купить! Домой отвезти… -Спасибо, я не инвалид! А теперь послушай меня и запомни: пусть мне плохо без тебя, я это уже пережила! То что было месяц назад было еще хуже! Так что теперь переживу! И больше никогда не желаю слушать от тебя никаких слов! Только по работе! Больше ни с чем, никогда не обращайся ко мне! Ты мне противен! -Ты… это сгоряча… и, — попытался вставить мужчина. -Сгоряча, я тебя в больнице выгнала, а сейчас я все обдумала! И разобралась! -Я… я да... обидел тебя и сильно… знаю, только… -Раз знаешь, так и живи с этим! Опустив голову, майор вышел из кабинета. Галина Николаевна опустилась в кресло и перевела дух. В душе поднимался какой-то мрак, тяжесть ложилась на плечи и придавливала к земле. Она смотрела на удаляющуюся сгорбленную фигуру Коли… Ей не хотелось мстить, да и сейчас она не мстила! Но и догонять его тоже не хотелось! Не хотелось думать о нем, вспоминать, знать, что он есть. Устраиваясь в кровати, Галина включила телевизор, который отвлекал ее от мыслей, и заснула под его монотонное жужжание. Утро началось как обычно: допросы, доклады, протоколы! Зато и время на размышления нет! Так даже лучше, как раньше! Дом — работа — папа! Кабинет — морг — лаборатория! -Галина Николаевна такая уставшая, будто не спала, а всю ночь вагоны разгружала! — вздохнул Холодов возвращаясь за свой компьютер. -Ну, а ты откуда знаешь! Может, и не спала! — отозвалась Оксана. -Еще скажи, может, и разгружала! -Андрюша, — снисходительно ответила девушка.- Женщины по ночам не вагоны разгружают, а все равно могут быть невыспавшимися… знаешь ли! -Ой-ой-ой! Нет, не знаю! Я же не женщина! -Куда уж тебе! А ты сам- то чего такой злой? -Завтраком накормить некому! — рассмеялся капитан.- Жена к маме поехала… А ты даже кофе не предложила! -Холодов! Совсем обнаглел?! Какой кофе в лаборатории?! — Амелина недовольно отвернулась. -Ну, а зачем в лаборатории?! Я с тобой могу и до буфета пройтись! Так ты не приглашаешь! -А знаешь, что? — ее кресло скрипнуло от резкого поворота. -Ну… пока не знаю! -А я приглашу тебя на кофе с бутербродами… -А бутерброды с колбаской? — мужчина мечтательно воздел вверх глаза. -С колбасой вареной! -Уважаю вареную! -Могу еще и с сыром сделать! Погрею в микроволновке, сверху помидорчик положу, а? — продолжала соблазнять Оксана. -Да… да! Нет! Погоди… а что взамен за такие роскошества? -Ну, — она кокетливо надула губки. -Нет, ну ты ж это… не просто так! Чет тебе надо! Колись давай! -Ну… -Поработать за тебя, что ли? -Можно подумать, я со своими обязанностями сама не справляюсь! — маленький носик был гордо вздернут вверх. -Ну ладно тебе, Оксанка! Не сердись! -И не подумаю, но ты прав взамен кое- что хочу! -Согласен! — не думая, кивнул Андрей. -Ты же даже не знаешь что… -Какая разница! -Ну да ради бутерброда- то! — скривила губки девушка и поднялась с кресла. -Да что ж ты такого не исполнимого можешь попросить?! Поработать за тебя в выходной?! Или шоколадку? — более серьезно заговорил он.- Лишь бы тебе в радость! -А вот и нет! Я в кино хочу! -Договорились! Будут тебе два билета! На что хочешь? -Я такая толстая, что мне надо два места? — вновь кокетливо надулась она. -Ты же знаешь, что ты прелесть, — мужчина провел руками по ее локтям, — красавица и совсем не толстая! Но в кино ж ты одна не пойдешь! -Нет, конечно! С тобой пойду! Расхохотавшись, девушка покинула лабораторию, Андрей, как вкопанный стоял посредине залы, не зная, как это все понимать и что делать? Шутка или все же бутербродики будут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.