ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Приятный вечер» (1084 серия)

Настройки текста
Работа встретила товарища майора как обычно трупами, мозгами на рельсах и кучей вопросов, но все же отвлечься от горестных событий можно было. Хотя как ни крути, как не верти, все одно и тоже! -Я тут… ну это слыхал про твою родственницу! — Майский почесал затылок.- Ну, сочувствую! -Спасибо, Серег! Она совсем старенькая была… -Да че, ну, наверно, надо б помянуть? Что б земля ей… -На работе не хочу сочувствий и разговоров… Так что давай вне… -Так да! И я ж хотел предложить… Может, у меня? — закивал напарник. -А ты… один, что ли? -Типа того! Так что давай вечерком! Присядем по-людски! Опрокинем… За жизнь поговорим… -Да уж! — усмехнулся Николай.- Помянем и за жизнь поговорим! -Да не! Ну, Коль! Мы- то ж живые еще… Бабульку жалко, конечно… -Да понял я все, Серый! Не надо! Майский понимающе замолчал, хотя и он был не единственный сочувствующий. Улучив момент, Галя подошла с теми же разговорами. -Ну как дела? -Нормально. Спасибо. Зам немного поежился под синим взглядом. -Вы квартиру разобрали? -Немного! Тетка хлама накопила еще с советских времен, так просто все не разгребешь! — хмыкнул тот. -Вы… как-то даже сороковин не дождались, начали разбирать… Женщина приблизилась к нему, насколько позволяли габариты стола между ними. -Юлька предлагает туда квартирантов пустить… Вот и спрашивает нужно ли мне отсюда что… Я взял пару вещей на память… -Понятно! Ей деньги нужны? -Внук в школу скоро пойдет, деньги лишними не будут… -Ясно, — ее взгляд несколько потух.- Ты… тут говорить собираешься? -Да о чем говорить- то? Событие! Не хочу… не буду… -Ладно… Начальница отвела взгляд в сторону, разговор как-то не клеился и закончить его не получалось. Из состояния неловкости вывело появление Майского: -Простите, не мешаю? -Нет, Сереж, заходи! — пригласила начальница. -Да я че… Это, домой можно?! -Да, конечно! -Пойдем, Серег! — Круглов тоже направился к выходу.- До завтра, Галя! Мы утром сразу по общаге… -До завтра! — устало произнесла женщина. Устроившись в машине ФЭС, Майский спросил: -А что это с ней? -Расстроена… работы много… -А че расстраиваться- то? -Серег, она мою тетку тоже знала, ее это несколько выбило… -А… я-то уж подумал… Думать бывшему ГРУшнику пришлось недолго, после нескольких стопок разговор завязался сам собой, речи плавно перемежались водкой. -Так что вот как-то так все с Никой… получилось… И Галя права… что… -Не ну погоди! Она ж тоже с этим мужиком крутила! Ну, помнишь, я тебе говорил же? -Помню! Да ничего она с ним не крутила! -Да ладно! Баба не водка, от нее никогда не знаешь чего ожидать! — резюмировал майор. -Серег, я сам думал! А теперь… в общем виноват кругом! — заместитель службы залпом опрокинул рюмку в рот. -Ну так и че теперь! Все жизнь что ль виниться?! Жить- то когда?! -Я и не винюсь… Что толку прощения просить! -Вот это правильно! Одобряю! — гаркнул Сергей.- А она чего? -Чего? Ничего… Она ничего и не требует. Тоже сама все понимает… Почесав за ухом, хозяин квартиры протянул: -А я что-то не очень… И че вы? Такие понятливые и че? Никак не договоритесь? -Мы договорились… Мы коллеги… -Да слыхал я эту песню уж на своей жизни! -Раз слыхал, сам- то чего один? — перевел разговор Николай Петрович. Сергей начал в подробностях излагать последние события своей жизни, длина которых плавно перетекла за полночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.