ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Клуб веселых мертвецов» (1104 серия)

Настройки текста
В столовой медакадемии кормили неплохо, да и восемь студентов умерли не от отравления, поэтому оперативники успели там не только пообедать, но и пополдникать на дорожку. Дожевать последний пирожок зам начальника не успел по причине звонящего телефона. Отложив не начатую выпечку в сторону, Коля вытащил телефон: -Привет! Ну, ты как уже вернулась? -Да привет! Еще вчера… Какие планы? — протянула Вероника. -Ну… Давай так, — Круглов в раздумье потер переносицу, — сегодня бы отоспаться уже… А завтра тогда… -Договорились, — отозвался мягкий голос. За время этого недолгого разговора, Майский успел понадкусать оставшийся пирожок и теперь барабанил пальцами по столу. Николай бросил на него недовольный взгляд и Сергей тут же вставил: -Выспаться тут особо важно, а то знаешь ли… -Не знаю! Я всего лишь собираюсь забрать там свои вещи и все! А вот ты… сожрал мою булку! -Да не булка это была! -Какая разница! -А че за спешка? — не унимался ГРУшник. -Хочу закрыть этот вопрос раз и навсегда! Не к чему! — коротко пояснил напарник. Сергей улыбнулся подобно коту на солнышке, но промолчал. По крайней мере до поры до времени… Впрочем, прямолинейный оперативник был далеко не мастером интриг, потому, видимо, и вышло все несколько неловко. Едва постучав по стеклу кабинета, голова майора просунулась в дверь: -Салют, Галь! -И тебе не хворать… -Я это… ну того… до завтра! -Да давай! — кивнула начальница.- Утром сразу в академию езжай! Закончи там… -А Петрович? — хитрым голосом спросил Сергей. -А… он отпросился с утра… Ну, со студентами ты и сам поговорить сможешь! -Ах точно! — он демонстративно треснул себя по лбу.- Как же такое можно забыть! Рогозина недоуменно посмотрела на него: это что тут еще за цирк. -Иди поспи, Серег! День был трудный… -Да и утро у меня не такое, как у Петровича… Пойду… -Ты мне что-то сказать хочешь! Так не ходи вокруг да около! Мастер интриги у нас Холодов! — не выдержала она. -Я не! Я что… я вообще пришел сказать, что ухожу! До завтра! -Ну так иди! -Сегодня вечером Коля договаривался с этой как ее… на завтра! Я то думал… мало ли! Но раз уж он прям отпросился, — Майский присвистнул. -И что с того? Завидуешь? -А ты нет! -Майский! Думай с кем говоришь! Иди уже! -Все-все! Ушел… ушел, — мужчина начал отступать назад. Видимо, он и в правду не мастер интриг, надо взять у Холодова пару уроков, а то как-то все получилось совсем не так, как представлялось. Николай Петрович помнил, что Вероника редко встает рано утром, поэтому нажав дверной звонок, он прислушался. Однако дверь открылась почти сразу, Вероника мягко улыбнулась и спросила: -У тебя же ключи были, чего звонишь? -А точно, — Коля пошарил в кармане, — вот, держи! -Да я не про то! — ее губы продолжали улыбаться.- Ну, заходи! Не то платье, не то домашний халат обтягивали ее фигуру. Было такое впечатление, что она еще и не ложилась. Коля начал разуваться и проследовал за хозяйкой на кухню. -Как твое дело? Ну, с этими, помнишь? -Нормально, Ник, не беспокойся! Сама как? -По-прежнему… Все там же, все с теми же, — отшутилась она.- Чая? -Да нет… Спасибо! Я быстро и поеду! Дел по горло… -И что ни убийство, то изнасилование… -Ну да как-то так! — подтвердил заместитель ФЭС. -Скоро Новый Год! Какие планы? -Никаких… Дожить бы… -С твоей работой, — грустно заметила женщина.- Будет скучно… звони! Придумаем что-нибудь… -А ты что ж тут одна будешь встречать? -Планировали на работе посиделки устроить, кто не занят будет… Но… если придешь… я могу… -Я понял! Пойду соберу барахло! Николай Петрович торопливо вышел. За полгода совместной жизни вещей-то и не так много накопилось. Быстро покидав то немногое в сумку, он зашел в ванну, где еще стояла его щетка в стаканчике и бритвенный станок. Общие сборы не заняли и получала. Вероника вышла в коридор и окинула взглядом пакеты: -Не густо… -У меня нет столько баночек и флакончиков, — улыбнулся майор. -А вот еще! Женщина скрылась в комнате и вернулась с планшетом. -Нет, Ника, это твое! Не нужно, сама выбрось или передари! -Мне нужно, — она аккуратно держала гаджет в руках.- А… у нее ты забрал вещи? Он оглядел стены коридора и со вздохом ответил: -Если там, что и осталось… можно выкинуть! Прожил почти год без этих вещей и дальше проживу! -Ясно! А она свои? Забрала? -Нет… еще… -Значит, на что-то надеется! — резюмировала женщина. -Да нет! Просто работы много, время нет… -Ты же нашел, — она кивнула на пакет.- А она… обещала тебя вернуть… -Да какая разница, — пакеты были подняты с пола.- Это уже прошлое! Ну, давай! Пока, Ник! -Пока… Я… можно я позвоню, если… мне, ну, не знаю. помощь понадобится? -Конечно! Мы же не враги… -Пока! Мужчина быстро спускался вниз. Что-то внутри радостно дрожало и дергало, заставляя нестись вперед. Он быстро бросил пакеты в багажник и сел за руль. Все! Этот этап жизни закончен навсегда, хотя и начинать не стоило! А Галины вещи? Можно собрать и отдать! Раньше она чуть что сама рвалась… Или может, тоже считает, что проще выбросить? Хотя приятнее думать, что она еще на что-то надеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.