ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Дважды труп» (1123 серия)

Настройки текста
С неопознанными трупами в багажнике пришлось еще повозиться, сожительница Громова тряслась от страха, но не выделять же ей охрану, да и людей свободных нет. Зам, конечно, отшутился, что они с Костей по очереди могут составлять ей компанию, только это все шутки! Да и вообще он последнее время стал развязней, что ли! Чувство вины прошло, может? Или ему теперь вообще все равно?! Хотя какая разница до всего этого! В принципе, Галина и не стремилась сделать ему неприятно на зло, ей не нужны были его страдания и муки. То, что он осознал произошедшее, понял и раскаялся — уже достаточно! Да, не просил прощения и в ногах не валялся, но так ли это важно и что измениться от этого?! Доставит минутное удовольствие... Пожалуй! А что дальше? Что говорить, отвечать ему? Что делать?! Может, даже к лучшему их воссоединение с Вероникой. Пусть будет счастлив! В конце концов, она будет определенным порогом, стеной, не позволяющей им перейти грань делового общения. Коля и раньше соблюдал ей верность, ну, или пытался. По крайней мере, хотел... А к ней, Гале, чувствовал не более, чем долг обязательство! Больше никто никому ничего не должен! Осталась последняя вещь, которая еще терзала начальницу службы, и с ней надо было покончить, как можно скорее. Только вот эта работа! Ни минуты свободной. Или вернее, силы духа мало... И все же набрав в легкие побольше воздуха, Галя переступила порог кабинета гинеколога. Осмотр длился недолго, она была тиха и молчалива. Лишь вернувшись в вертикальное положение, женщина вновь приобрела выдержку и стойкость. Быстро одевшись, она вышла из-за ширмы и села к столу, за которым врач что-то быстро писал. -Ну что ж, Галина Николаевна! Хочу Вас порадовать: динамика очень хорошая. Давайте- ка завтра натощак сдадим кровь, а, скажем, в будущую среду подойдите ко мне! Вам лучше утром или вечером? -Подождите... я, наверно,- решимость вновь куда-то пропадала,- не приду... -Не можете в среду? Давайте.... так... в четверг меня не будет... может, во вторник? -Нет! Подождите!- Рогозина собралась с силами и заговорила.- Я вообще больше ничего делать не буду. Это все потеряло всякий смысл и не нужно больше анализов и посещений. -Галина Николаевна, успокойтесь! Вы очень взволнованы,- мягко заговорил врач.- В чем причина этой резкой перемены? -Я... у меня много работы, возраст, я уже не смогу поднять этого ребенка! Не успею... -Сейчас множество женщин рожают после сорока, кто-то даже первого ребенка — это не так страшно! Медицина сейчас совсем на другом уровне, многие патологии и болезни можно выявить на раннем сроке... Вы же, кажется, тоже медик? -Да, но это сейчас не важно! Все равно нет! С меня хватит, я устала! Мужчина налил ей в стакан воды и вновь заговорил: -Если дело в самочувствие, то это всего лишь действия лекарственных препаратов. Оно скоро пройдет... Вас может тошнить, головокружение, усталость... Даже нервозность... Это временно! -Доктор! Я не ребенок! Я все решила!- Галина поднялась со стула, намереваясь уйти. -Ну что ж! Ваше право. Если Ваш... супруг согласен с этим решением... -Да... он понимает,- не оборачиваясь глухо ответила она. -Хорошо! Тогда мне нужна его подпись, что вы оба добровольно прерываете обследование... -Зачем еще?- ей все же пришлось обернуться. -Это формальность, но таковы наши правила! Против правил руководитель службы, конечно, возражать не могла. Она бессильно опустила руки и закусила нижнюю губку. -Когда он мог бы подойти к нам в регистратуру? Это не займет много времени, сотрудники все подготовят.... -Я... я... пока не знаю... Я поговорю с ним, когда он сможет... -Позвоните мне тогда! До свидания! -До свидания... доктор... Полковник покинула кабинет окончательно раздавленной: то ли Коли придется объяснять, что она сделала, то ли доктору, что у него другая. И та и другая перспектива не радовала. Наверно, все же проще объясниться в медучреждении. Там чужие люди, которым нет до нее дела, никто не будет лезть с вопросами и давать советы! Да и она же их больше никогда не увидит... Она растерянно стояла посередине коридора и поглядывала на дверь. Или попросить Круглова заехать и подписать? Пообещает ему внеочередной отгул, а дел тут на полчаса, ну еще на дорогу! Зато потом свободен весь день... Пусть даже два дня возьмет! Только бы не задавал дурацких вопросов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.