ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Золотая баба" (1153 серия)

Настройки текста
-Нет, вот чего ей там не сиделось?! Что этой Зинаиде надо было? — продолжал бубнить Холодов. -Да что надо?! Она просто домой вернулась! Что тут странного?! -не выдержала Татьяна.- Мало ли соскучилась! Они с мужем такие ласковые письма слали друг другу! -Ага! — обернулся к ней Андрей.- И поэтому она с посторонним мужиком в квартире закрылась?! -Ой, кто бы говорил?! Ты что сам святой?! То-то я смотрю у нас уже не только лаборатория, но вся ФЭС твоим нимбом освящена! Мужчина несколько приутих и виновато смотрел перед собой. -Вот то-то же! Типа, вам, мужикам, можно, а женщины должны себя блюсти и с посторонними мужчинами даже наедине не оставаться? — не на шутку разошлась Белая.- Фигушки! Если вы скачете, как молодые стрекозлы, с цветка на цветок, то и не надо нам свое бе-бе-бе… Выпустив пар, девушка снова устроилась на стуле и отвернулась к монитору. У Андрея на душе стало еще горше. Последние дни и так были не сахарные, Оксана взяла отпуск и даже не звонила с тех пор, а на его вопрос «Что делать собираешься?» уточнила «Ты точно хочешь это знать?» Конечно, у него не было никаких прав выяснять у нее, куда, с кем и зачем она собирается… И что будет делать… Но внутри все переворачивалось от одной мысли о каком-нибудь стройном красавце с кубиками в области пресса. Андрей готов был завыть от безысходности, ругать всех женщин на чем свет стоит, но изменить что-то… Неужели она тоже так же себя чувствует, когда он уезжает в отпуск или не звонит все выходные? Нет, ну, она же должна понимать, что он женатый человек, семейный! Всегда был таким, и Оксана же знала это и раньше! Да и претензий она никогда не предъявляла, даже какие-то недовольства не высказывала… Вздохнув еще раз, капитан взял в руки статуэтку идола и попытался поработать, может, это отвлечет и скрасит время ожидания. Бесформенная скульптурка с мужеподобным лицом, лишь полная налитая грудь выдавала в нем женщину. Смазанные черты лица, едва прорисованные глаза и рот… …Зато какие страсти кипели около этого божка. Кажется холодная вода только разгорячила неуемного Шамранова. Едва руководитель службы вошла в допросную, он буквально кинулся к ее ногам. -Отдайте мне ургалана! — требовал шаман.- Вы не представляете… -Да прекратите! Это улика! — она трясла ногой, пытаясь сдвинуть Эдуарда в сторону.- Хватит балагана! -А после расследования? Потом отдадите? -Не отдам! Фигурка отправиться в музей! -Да вы что… -И встаньте, наконец! — потребовала Рогозина. Шамранов поднялся словно пьяный, держась за стену. Глаза его горели, прическа растрепалась. Грозно поставив руки в боки, он произнес пророческим голосом: -Не сбудется твое заветное желание! Не надо было тебе идола в руки брать! Не бывать сему! От его голоса мурашки побежали по спине, Галя приоткрыла дверь и позвала: -Охрана! Проводите товарища в камеру! -Не будет! Никогда не будет! Не исполнится твое заветное желание! — продолжал вопить арестованный, пока его вытаскивали из допросной. Начальница ФЭС не верила ни в какие проклятие, гороскопы и магию, но голос безумца отдавался в голове неприятным эхом. В предсказания актеров, переодетых Дедом Морозом, она тоже раньше не верила… -Вот ведь волчонок! — заговорил Николай Петрович еще в дверях ее кабинета.- У него мать убили, а ему все равно! -Какая она ему мать? Она же его бросила, — устало отозвалась та. -Так его уже сиськой кормить не надо! Что бросила-то, он с отцом остался! -Ну знаешь! Все-таки развелась, живет с другим… -Галя! — отмахнулся ее заместитель.- У них там несколько иные понятия! Мальчику три года исполнилось, он полностью к мужской части семью переходит! Его и на охоту берут, и в седло сажают, и оружие дадут! -Что за Средневековье?! Он же ходил в школу, жил в городе… -Какая разница! Женщина там так… приготовь, убери, одежду почини… А сына отец воспитывает… -Вот и сам ответил… Ему все равно, что матери больше нет… будет тетка стирать, шить, готовить… Только тут Коля заметил ее расстроенный вид и напряженное выражение лица. -А ты чего такая? Что-то случилось? -Нет! Ерунда! Шамранов как с цепи сорвался! Только и говорит, что про идола! -Да мне кажется, не убивал он Зинаиду! Зачем? -Да похоже… Но не выпускать же сумасшедшего из камеры! Он брызжет проклятиями в мой адрес, потому что я прикасалась к идолу и не хочу его отдать… -Так и я тоже прикасался! — усмехнулся майор.- Что ж теперь?! -Вот и твои желания теперь не сбудутся! — тоже улыбнулась она. -Всего-то? Я-то уж подумал… Суеверия! Галя отошла к окну и некоторое время молчала. -А если нет? -Галюш… откуда эти суеверия? Что за ерунда? Сегодня она была задумчива и даже грустна, отчего Круглову хотелось как-то ее утешить. -Легенда гласит, что идол вместилище душ… Они хранят души умерших и передаются через слитие с шаманами… -Которое так щедро предлагает всем женщинам наш Шамранов! — с сарказмом заметил мужчина.- Это все сказки! Перестань… -Люди много тысячелетий верили в это… -Да ни в это они верили! Это все уже помногу раз украшено и переписано романистами! Изначально это были такие камни с лицами людей или атрибутами богов, которые ставили либо на могилах, либо на месте поминовения мертвых… потому и считают, что они вместилища душ! -Но это же женщины… бабы, а не воины! — синие глаза вновь устремились на него. -Да не бабы они. У тюрков баба, — он сделал ударение на последнем слоге, — значит праотец, древний предок! А они там сперва появились, как культура! Потом постепенно они стали обожествляться… будто они большие, сильные, сейчас рядом с богами… сами как боги и все такие! Напридумывали! -Ты откуда все это знаешь? Религовед, — рассмеялась Галина Николаевна. -Так порылся, поискал в интернете вчера! Тоже разные легенды почитал… Потом люди стали делать копии с этих больших истуканов, чтобы возить с собой, как обереги! Он осторожно потянул ее за локоть к себе. -А знаешь, я вспомнила… В Библии есть такое место, когда Рахиль увозит из дома отца каких-то божков тайно, отец нагоняет их с мужем и ищет их… -Ну… в такие дебри я не залезал, — задумчиво произнес Николай. -Я тоже вчера немного посмотрела на эту тему, но больше что-то из разряда легенд… -И не дочитала легенду до конца, — его усы подпрыгнули в усмешке. -Почему? -Потому, — палец осторожно провел по подбородку.- Если в идоле соберутся души хороших людей, которые помогали другим, были добрыми, удачливыми охотниками или непобедимыми воинами, то они будут исполнять желания потомков! И вообще праотцы, пращуры, это защитники дома, а не враги! Так что… -Гааалина Николаевна… Ой, извините! — в дверях стояла растерянная Белая.- Я попозже… зайду… -Заходи, раз пришла, — полковник резко отпрянула от зама и вернулась в свое кресло.- Что у тебя? -Ладно, Галь, я пойду закончу с ребенком, — Николай быстро покинул кабинет. Татьяна сперва несколько неловко, затем смелее начала доклад. Начальница кивала и даже похвалила за проделанную работу, но убийца все еще оставался безнаказанным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.