ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Два товарища" (1162 серия)

Настройки текста
Пока оперативники осматривали квартиру Коваленко, лаборатория ждала предметов с места преступления. То ли от ожидания, то ли от безделья, эксперты недовольно шипели друг на друга. Оксана демонстративно повернулась спиной к коллеге и закинула ногу на ногу. -Нет, ну, а что? — пыхтел Холодов.- Ты же в отпуске была… Можешь теперь и поработать! -А я, по-твоему, бездельничаю?! -Нет, ну вот, а чем ты сейчас занята?! -Тем же чем и ты! — на недоуменный взгляд мужчины она пояснила.- С тобой препираюсь! Ты уже достал своими придирками! -Да кто к тебе придирается?! -Я что не человек?! Мне отпуск не нужен? Отдых? -Да всегда пожалуйста! Хочешь я тебе даже часть своего могу подарить! — казалось бы спокойно говорил Андрей. -Спасибо! Мне моего хватает! Я только не понимаю, в чем претензия? Если тебе не жалко отпуска, что это сейчас за предложения поработать сверхурочно?! Девушка грациозно поднялась и подошла к его столу. -Оксаночка! Да какие могут быть претензии?! Ты у нас свободная… независимая… Как говорится, куда хочу — туда лечу! И с кем хочу… -И с кем же? -Вот и я хотел бы знать… Ее кудряшки на голове недовольно дернулись. -Холодов! А ты не обнаглел?! У тебя, вообще-то, жена есть! -Есть, — удрученно вздохнул он.- И тогда была тоже… -…и ты мне не муж! Чтобы меня контролировать! Амелина раздраженно притопнула ножкой и отвернулась. Мужчина поднялся и подошел к ней: -Оксана… Послушай меня, — он нерешительно потянул ее за рукав.- Я… я не могу ее оставить, и… -А я тебя что просила? — ее лицо пылало гневом.- Думаешь, очень мне надо твои грязные носки стирать? Андрей отлетел от девушки, как ошпаренный, и обиженно произнес: -А что тебе тогда надо? Переспать? -В этом у меня тоже проблем нет! Желающие найдутся! -Да уж не сомневаюсь! Тихонов бы с ума сошел от счастья! -Я сама решу, кого осчастливить! — выпалила Оксана.- Так что жену свою контролируй, чтобы она кого-нибудь не осчастливила, кроме тебя! И без того взбешенный капитан кинулся к ней, девушка уперлась руками в его живот, но отступать тоже не собиралась. -Что у вас происходит опять? — в дверях стояла начальница службы.- Экспериментируете, что ли? -Да, Галина Николаевна, — Андрей отступил на шаг и обернулся к ней. Амелина молча поправила прическу и села на свое рабочее место. -Ну, ладно! Вам тут прислали из дома Коваленко, приступайте. -Конечно, — сдержанно ответила Оксана. Еще раз окинув сотрудников недоверчивым взглядом, Рогозина покинула лабораторию. Да и разбираться в чужой жизни… Мало ей по работе чужих бед! Хотя с этими двумя надо бы поговорить, чтобы на работе не сказывалось, а у Андрея вообще супруга законная есть! Впрочем и они тут не полиция нравов… Галя устало махнула на все это рукой и попыталась сосредоточиться на деле. Подозреваемые отпадали один за другим, и ничего не прояснялось. Она снова и снова прокручивала в голове обстоятельства дела, пытаясь зацепиться хоть за что-то. -Ну что, Галь все мимо? — поинтересовался ее заместитель. -Мы что-то упускаем, вероятно… -Давай завтра думать, надо отдохнуть, — улыбнулся он. -Да, наверно. Домой? -Езжай, я тоже буду собираться… Она приблизилась к нему и положила руку на лацкан пиджака. -А… ты не хочешь поехать со мной? Ко… мне? Круглов накрыл ее ручку своей. -Мне казалось… мы в прошлый раз… договорились… и… -И… значит, ты окончательно решил? Это все? — она заглядывала в глаза в поисках ответа.- Мы… с тобой больше… -Не знаю я, что тебе сказать, Галя! Ты такие вопросы задаешь! Галина Николаевна понимающе закивала головой и отошла в сторону. -Ладно, постараюсь проще… спросить, — ее глаза смотрели куда-то в сторону, — ты меня больше не хочешь? С каждым словом ее голос становился тише, Коля смотрел на ее стройную высокую фигуру, чуть сжавшуюся в ожидание ответа. Даже если бы он хотел ей сейчас ответить, все равно не смог бы этого сделать. -Ничего себе проще, — промямлил, наконец, он. -Тут не может быть третьего ответа… так что выбрать проще… -Твой папа как-то сказал… Что если ты меня больше не интересуешь, как женщина, то лучше мне тебе так и сказать… Ты пострадаешь, поплачешь и другого найдешь… Что ты еще молода, влюбишься снова, сойдешься… так все и наладится… -Например, — глухо отозвалась она, отворачиваясь, — папа прав. -Я… я тоже думаю… прав, — выдавил из себя Николай Петрович. -Раз так… значит, ты согласишься… -С чем? -Ну… с моим выбором… новым, — полковник старалась придать голосу нейтральный тон. -А! Ну… а у тебя есть кандидаты? -Нее… знаю… Я об этом не думала, но, наверно, если поискать, найдутся же… -Пожалуй, — тоже старался принять равнодушный вид Николай.- Лишь бы он был честный и порядочный человек… -Конечно… Тогда, — в кармане завибрировал мобильный, — извини, отвечу! -Да… -Круглов! Слушаю… когда? А ты где? -Что случилось? — тут же поинтересовалась женщина. -Данилов звонил… У нас еще труп… Этого Коршункова, приятеля Коваленко… Он уже поехал, это в лесу… Наверно, мне тоже надо! -Добро! Езжай, отзвонитесь, как там! Майор быстро покинул кабинет, Степан обещал скинуть точные координаты, хотя искать в лесу, в темноте было то еще развлечение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.