ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"И аз воздам" (1161 серия)

Настройки текста
В конце марта вдруг наступили резкие холода, пробирало до самых поджилок, и начальница ФЭС уже несколько раз пожалела, что не взяла машину. Так хотелось спать, что можно на светофоре за рулем заснуть! И вот теперь она толкалась в самый час-пик в общественном транспорте. Оперативников среди ночи вызвали на трассу, где в горящей машине обнаружили труп молодой девушки. В этом плане ей даже больше повезло: не выдернули прям ночью. А вот, офис уже гудел и работал. Как только труп доставили в морг, Борис приступил к внешнему осмотру. -Я только начал! — пробурчал он, появившейся в дверях Галине Николаевне. -Совсем ничего? Ты что проспал? -Чего это я проспал?! Мне тело привезли полчаса назад, замерзшее! Вот лежит, отогревается! Или ты мне ее топором рубить прикажешь? Вздохнув, она отошла в сторону. Действительно одежда на покойнице стояла колом, на волосах растаяли льдинки и капали на пол. Все же ночью еще морозит. -Извини! Нет, конечно! Просто нас всех так срочно сорвали… А тут… -Не выспалась?! Так я тоже, — патологоанатом вытер небольшую лужицу растаявшего льда на полу. -Да уж… Оперативники вообще всю ночь на трассе провели… -Так вот что тебя разбудило! -В смысле? -Ну… Круглов поехал, а ты проснулась, — спокойно пояснил он. -А… это, — легкий румянец покрыл ее щеки.- Нет… он… в офисе дежурил… отсюда и поехал… -Ясно! А вообще как оно? -Нормально… -А поконкретнее? — задавая вопросы, Селиванов приступил к осмотру трупа и начал снимать с нее обувь. -Что конкретнее-то? Он полностью здоров, будто ничего и не происходило! Вон, уже за преступниками бегает по ночам! — прозвучало с некоторым раздражением. -Так радуйся, что только за преступниками! А ты как? -А что не видишь? -Галь! Как говорилось в одном анекдоте «Я, конечно, не гинеколог, но посмотреть могу!» Так что лучше сама излагай! -Все у меня хорошо! Все в порядке, я здорова… -Так, а с детьми-то что? Чего тянуть? -Борь! Это что по-твоему, так легко, — она щелкнула в воздухе пальцами, — захотела и забеременела?! Часть пальто была все еще приморожена к телу, и мужчина решил его не вырывать с мясом. Он спокойно обернулся к полковнику и оглядел ее несколько взволнованное лицо. -Сдается мне, ты не очень там и стараешься! -В любом случае, я не намерена обсуждать это с тобой! — отрезала она. -Извини! Борис снова вернулся к более сговорчивой покойнице, веревки на руках тоже постепенно оттаивали. Чулки и белье на девушке были порваны, проступавшие на бедрах гематомы говорили об износилование. -Ты извини! — женщина стала с другой стороны стола и подала ножницы.- Как-то все… запуталось… Коля не хочет… -Чего не хочет? -Ну… к врачу идти… наверно… -Наверно? А ты его спрашивала? — веревки не поддавались. -Говорили как-то… Он не отказался… но и особого желания не было… -Поговори еще раз! Объясни, что если он хочет быть с тобой, ну, как-то для тебя это важно… В конце концов, может… Их разговор прервал звонок мобильного. Галина взглянула на дисплей и на ходу бросила: -Я сейчас вернусь! Дверь за ней стремительно закрылась. Селиванов снова взял в руки инструменты и подступился к девушке. Нет, уж больше он не собирается лезть в их дела! Пусть сами варятся в том, что заварили! Через пару дней серийный насильник блондинок сидел в допросной ФЭС и с наглой ухмылкой разговаривал с Даниловым. В этот момент руководителя службы и посетила идея о нездоровой благодарности Корастылева. Однако, развить ее не удалось, поскольку дело было велено отдать Следственному комитету. -Ну, вот зачем телефон разбила?! — Николай Петрович вышел за ней следом из теневой.- Кажется его даже не починишь! -Черт с ним! — в каждом ее шаге чувствовалась нервозность и раздражение. -Так как же я тебе теперь звонить буду? Оба остановились в дверях ее кабинета. Зам смотрел на нее глазами побитой собаки, что вызвало у Рогозиной улыбку. -Да ладно! Может, в мастерской починят! А я пока возьму на складе общественный, симку поменяю… -Не надо так! — он провел рукой по ее локтю.- Это не стоит твоих нервов… -Спасибо… но… обидно! Мы задержали маньяка, а теперь все отдать… Галя прошла к своему креслу и грустно посмотрела на него. -Отдай Корастылева, наработки мы отдавать не обязаны! -Да… но он преступник и должен сидеть… Мы все же одно дело делаем… -Тебя не поймешь! Ладно, давай помогу с документами! Она молча кивнула и подошла к стеллажу с папками, несколько увесистых папок перекочевало в руки майора, затем на стол. -Надо по ним составить краткий отчет, выжимку, — инструктировала начальница, — чтобы понятно… -Не в первой! -И еще опись документов составить… -Дай-ка мне эти… как их! Закладки, — он тянулся через стол к разноцветным клейким полоскам. -Эти? Держи! Мужчина поймал ее тонкие пальцы, сжимавшие пластинку с клейкими закладками, и слегка сжал их. Галина Николаевна смущенно отдернула руку: -Коля… -Да-да эти! Я ими самое главное заложу, а потом уж коротенько так напечатаю… Лишняя бумажная волокита раздражала всех, тем более, что и патологоанатому, и в лаборатории надо было написать заключения, пусть даже и короткие. Сотрудники перешептывались и тихо негодовали, поэтому, когда Николай появился в лаборатории, Тихонов тут же огрызнулся: -Еще не готово! -Я за другим! Посмотри потом телефон Рогозиной, — разбитый аппарат появился из кармана. -А что с ним? -Упал… Иван оторвался от монитора и оглядел зам начальника с усмешкой. -Она в вас теперь еще и телефонами кидается?! -Не смешно, — огрызнулся Круглов. -Он дурак, Николай Петрович, давайте мне! — предложила Оксана.- Все думает, что ухаживать это кнопки на сиденье подкладывать! -И за косички дергать! — заржал программист.- Только у тебя их нет! Коля не стал вникать в суть их отношений и молча положил мобильный на стол Амелиной. Еще не хватало разбираться в этом! Тут бы с Корастылевым покончить поскорее… …Его наглую ухмылку так и хотелось стереть с его мерзкой морды, разнести бы до костей, но заместитель начальника ФЭС сдержался, а то вдруг не выдержит удара. Сядет он, все равно сядет! А насильников, ой, как на зоне любят… -Коля, ты чего такой взъерошенный? — полковник слегка потянула его за рукав пиджака. -Да… я так… задумался! Где трупы-то нам искать? -А! У Оксаны там был план какой-то! Я сказала, что ты сам к ней зайдешь! -Зайду! Кстати, — он вытащил из кармана починенный мобильный, — второго удара он не переживет! -Мой телефон?! Ты починил? -Не я! Но все равно бери! -Спасибо! — женщина сдержанно улыбнулась.- А… я… тут… -Что, Галюш? -Завтра хочу на дачу поехать, папа что-то приболел… -Серьезное что-то? Николай Петрович несколько забеспокоился. -Не знаю… кажется нет… но я хочу сама убедиться… -Конечно! Хочешь вместе поедем? -Тебе еще лес прочесывать! — улыбнулась Галина.- Я сама поеду, если что-то серьезное, позвоню… -Ты в любом случае, позвони! Я тоже беспокоюсь… -Ладно, — и она махнула рукой с мобильным телефоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.