ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Нокаут" (1289 серия)

Настройки текста
Обнаружено тело Ложкина, а значит, все снова, но сил сегодня уже не оставалось. Пока оперативники его доставят, пока вскрытие, и нет никакого смысла ждать в кабинете. Проходя мимо лаборатории, в которой горел свет и слышалось жужжание техники, начальница службы заглянула внутрь. -Иван! А ты чего домой не идёшь?! -Я? Галина Николаевна? Я… проверить решил… -А что завтра время не будет? Сотрудники должны спать, хотя бы иногда, — рассмеялась она и потрепала гения по волосам. -Меня дома не ждут! Я уж лучше тут… -Что не ждут ты сам так решил… Остался в своем подростковом возрасте… -Я был там счастливые всего… -А теперь, вот, говоришь, что тебя никто не ждет! -Ну… это, наверно, потому что я не люблю усатых майоров, — хихикнул Тихонов и тут же осекся. -Зато ты любишь длинноногих блондинок, — тоже пошутила начальница, — так что у тебя свои предпочтения. Ладно, в любом случае не засиживался! Иди отдыхать! До завтра! -До свидания, Галина Николаевна! Он тоскливо посмотрел ей в след и снова повернулся к монитору. Рогозина же благополучно добралась до дома и, приняв душ, устроилась в кровати. Ещё в дороге она написала Коле сообщение, но ответа так и не было. То ли спит, то ли занят. Не смотря на то, что она забралась под одеяло в халате, все равно пронизывал какой-то холодок. Зима полностью вступила в свои права, и на улице было холодно. И не привычно ложиться в несогретую кровать! Хотя, что значит не привычно?! Коля прав, она много времени провела одна, к чему тут привыкать?! Сложно было привыкать, когда Славы не стало, когда вдруг все полетело куда-то не туда… Надо было осознать, что ничего не вернется, надо начинать заново… Их семейная жизнь была больше полна внешними событиями, чем какими-то внутренними чувствами и переживаниями. Они часто и много говорили и даже спорили: о политике, об устройстве мира, о науках… и редко о своей собственной жизни или планах. Планов будто и не было, просто жили и выполняли свой долг перед страной, перед родителями, друг перед другом… супружеский… Конечно, во взаимоотношениях были и тепло, и ласка, и нежность. Чувственность им была не чужда… Но сам по себе секс мало заботил обоих, просто долг, просто другая сторона общения… Разве это так сильно важно? Утешал ее супруг, когда они ехали на южные границы. Тебе не все равно? Я сейчас совсем о другом думаю, и ты забудешься! Дел будет по горло! Были же у тебя раньше парни, и что? Где они и вспоминаешь ли ты о них? И он оказался прав. В местном госпитале было столько работы, что когда ей удавалась заснуть, она уже ни о чем не думала. Некоторые бойцы, идя на поправку, пытались ухаживать за ней, некоторый даже очень настойчиво, но разве было какое дело до всех этих интрижек? Разве они могли что-то определить в ее жизни? Даже если! Завтра его выпишут, уедет он на новую точку, и оба они имена друг друга позабудут. И нет ничего, как прошлогоднего снега. Со Славай была какая-то неподвластная времени связь. Хотя… нет… время ее истлело… Сейчас же этой связи нет. Ему его собственная жизнь была не так и важно, и все, что привязывало к обыденной жизни, было не важно. Главным были стремления, убеждения, долг… Все, что держалось духом, а не плотью… Этакий романтизм: сидеть в горах под прицелом снайперов! Уж лучше, чем быть дома с женой! Рогозина усмехнулась. Почему она раньше никогда об этом не размышляла? Время не было… Вспоминались его слова: мы же с тобой не птички, чтоб раз-раз и разлетелись! Мы поженимся и наша общность взглядов и интересов продлиться всю жизнь… А другие связи… Да разве есть в них какое-то значение? Жить вместе изо дня в день, чтобы не случилось, узнать друг друга до конца… Всполох страсти пройдет, а дальше как жить? Жизнь же не вечный праздник, она длинная, часто тяжелая, в основном состоит из долга и обязанностей… Суть брака это же, чтобы люди друг друга понимали, жили чем-то общим, будто звучащие в унисон инструменты… И они звучали в унисон, словно проросли друг в друга за свой короткий супружеский век, и когда его не стало, как же тяжело было это все принять! Галя повернулась на спину и посмотрела в темный потолок. Очень тяжело. Она была раздавлена. Наверно, даже когда она потеряла ребенка она не была в таком состоянии. Несколько лет совместной жизни, где все было понятно, привычно, удобно… Надо что-то строить заново, а как и с кем не понятно… Как же ловко и умело пользовался этим Початов! Давал ей надежду на какое-то призрачное счастье в будущем и тут же опускал ее на самое дно в настоящем, давая понять, что она не достаточно красивая, умная, хорошая! Не трать время на готовку, только зря пропахнешь вся горелками! Сходим в ресторан! Не замечая всех ее стараний понравится, ни новой прически, ни платья… Темную комнату осветил ровный голубой свет, начальница службы тут же схватила телефон в руки. «Круглов вызывает» гласила надпись. Вырванная из этих неприятных мыслей, она нажала ответить: -Коля! Доброй ночи! Ты не спишь? Я думала… -Погоди! Стой! Что случилось?! — рассмеялся его голос.- Ты столько говоришь, будто не успеешь. Что случилось? -Ничего! Я… думала ты спишь… раз не отвечаешь… -Нет! На собрании был без телефона, только пришел! Как ты день провела? Что нового? -Про работу даже говорить не хочу, — сморщился ее носик, — там как всегда… Что скучаю, утром уже говорила… -Ну скажи еще раз… -Очень, Коля! Сегодня на улице так холодно… Я пришла, еле согрелась… -Теплый душ приняла? — участливо спросил Николай Петрович. -Да, сразу! И еще… знаешь что? -Не знаю… скажи! -Вероника в шестнадцать лет рожала ребенка! — одним махом выпалила женщина.- Он был с генетическими отклонениями, прожил совсем мало и умер! На том конце провода протянулась небольшая пауза, потом он сказал: -Надо же… я не знал… И Ника никогда не говорила… А это все как-то связано с той женщиной… как там ее звали? -Швец? Похоже, что нет. Она из того же городка, что и Вероника, но у них такая разница в возрасте… Когда Любовь родилась, та уже ребенка хоронила в другом городе… И кажется, они никогда и не встречались, не работали вместе… Я вообще не понимаю, зачем Швец за ней следила. -А ее саму спросить никак? -Ее не могут найти. Муж сказал, что она поехала в пансионат отдыхать, но туда она не доехала. Друзей и бывших коллег опросили… -А ее родителей нашли? Может она у них? -Да не к кому там! — ответила Галина Николаевна.- Ее мать развлекала гостей в местной бане… Сам понимаешь как… И забереминила от местного братка. Он на зоне умер несколько лет назад. Мать от нее отказалась в роддоме, потом спилась, тоже уже нет в живых… Но Швец ищут и обязательно спросят, ты не переживай! -А Вероника не могла знать мать этой Швец, если они из одного города? И по возрасту они должны быть близки? -Ну… Вероника младше, но да… город небольшой… могли и знать друг друга… Я спрошу… -Не густо, — протянул майор. -Ну извини… Все работают, никто не оставляет висяка… -Прости! Это не претензия! И спасибо… Я знаю, что ты делаешь все возможное… -Да… Коля… Главное доделывай уже там… и возвращайся скорее… Я не хочу без тебя Новый год встречать! -Погоди! До него еще огого! А ты что-то совсем не в духе! Из-за не? -Нет… Скучаю… Она… умерла уже… -Все-все! Давай-ка спать ложись… Так быстрее пройдет время до моего возвращения! — рассмеялся он. -Заснуть на несколько месяцев? И проснуться, когда ты приедешь?! -Нет… ну это уже перебор! Просто выспись! -Ладно! Ты тоже! Целую! -И я тебя, моя радость, пока!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.