ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Яма для другого" (1307 серия)

Настройки текста
Добравшись до дома, начальница службы даже не знала, чем себя занять. Раньше всегда казалось, что дел по горло, но то некогда, то спать хочется. А теперь… Время есть, а в ожидании Коли оно текло совсем медленно. Если лечь спать, то все равно не уснуть, а ожидание было совсем невыносимо. Может, приготовить что-то из еды? А если он вообще решит не приходить? Поедет на родину этих двух… горизонтальной профессии, или еще что придумает! Даже после смерти эта дамочка не отпускает его! Он снова убегает… если не к ней, то из-за нее! Эти мысли нужно было срочно отогнать, как можно дальше, а для этого следовало бы все же чем-то заняться. Галина Николаевна вышла на балкон, где уже несколько дней сушились вещи. Одежда давно высохла, но руки до нее все никак не доходили. Зато теперь есть чем заняться. Что-то погладить, что-то разложить в шкафы, тем более что шкафы тоже требовали дополнительного времени, там давно уже все было навалено в кучу без особого порядка. Вывалив полшкафа на кровать, она начала разбор. Летние вещи вообще можно убрать подальше, в сумку и на антресоль, например, некоторые носятся так редко, что полежат на самой высокой полке, ну а рабочие костюмы не мешало бы отпарить, чтобы с утра можно было сразу одеть и пойти. Она услышала, как щелкнул замок входной двери: Коля пришел. Руководитель службы в ожидании стояла посреди бардака, не зная, что предпринять. А что он будет делать? Снова допрашивать, почему не сказала и не сделала? Она уже мысленно придумывала ответы на еще незаданные вопросы, когда Круглов появился в дверях. Он недоуменно оглядел погром: шкаф стоял с распахнутыми дверями, словно недоуменно разводил руки в разные стороны. Полки были наполовину пусты, на некоторых что-то лежало, на вешалках болталась пара костюмов. На полу стояла дорожная сумка, в которой стопочками были уложены какие-то вещи. -Что это? Что ты делаешь? Неужели она решила собрать вещи и уйти? Ноги едва держали его. -Шкаф разбираю, вещи… -А что это за сумка? -Там в шкафу стояла, я ее взяла. Хочу туда летние вещи убрать, чтобы не мешали в шкафу, — ее голос был спокойный без вызова. -И что дальше с ними? -Уберу куда-нибудь до лета. Сейчас же летние кофты с коротким рукавом не поносишь… Его взгляд с прищуром еще раз оглядел ее фигуру. -Ты давно пришла? -Не очень, как видишь шкаф убрать не успела. А ты? Как сходил? -Нормально, — Коля опустился на стул в углу.- Ты… прости меня, что я на тебя напустился… Швец в СИЗО, и уже никуда… не денется… Так что. Но сегодня уже было поздно, посещения закончены. -Что ты хочешь у нее узнать? — сухо спросила женщина, продолжая складывать вещи. -Хочу… посмотреть на нее… спросить зачем? -В ее показаниях написано из чувства личной неприязни. -Какая может быть неприязнь, если они даже не были знакомы?! С чего она взяла, что Ника ее мать? Ее ребенок же умер при рождении! Она повесила очередную вешалку в шкаф: -Я не интересовалась. Ты хотел, чтобы настоящий убийца сел, она ждет суда. В том, что она убийца, у меня сомнений нет! -Спасибо, что… сделала… помогла… И еще раз скажу: прости меня за грубость! -Хорошо. Забыли! Он внимательно изучил ее профиль: губки вытянулись в тонкую линию, носик вздернут, на щеках проступил румянец. Конечно, у нее есть много поводов обижаться! -Чем помочь? Давай я что-нибудь поскладываю. -Убери эту сумку куда-нибудь. Может, на антресоль до лета! -Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.