ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Бита карта" (70 серия)

Настройки текста
Каждое утро Валентина заходила сперва к Галине в кабинет, убедиться, что с ней все в порядке, после некоторых событий она очень волновалась за подругу. Сегодня руководитель ФЭС выглядела свежее и, будто отдохнувшая. — Галина Николаевна!!! Что за преображение? — Выспалась просто, — улыбнулась та. — И грустить перестала, — добавила патологоанатом. — Все выяснилось? — Нет, мы больше не виделись и не разговаривали… Он к маме ездил в область… Антонова нахмурилась, а что тогда она задумала, но тут по коридору прошел Николай Петрович, на ходу приложив левую руку ко лбу в виде козырька, а правую- в виде воинского приветствия. Рогозина заулыбалась и даже порозовела, но Круглов не ответил на ее улыбку. — Ааа… Вернулся. Понятно. Ладно, Галя, все наладится… Испортить все легко, а обратно… Удачи тебе! После того как подруга покинула ее кабинет, Галина Николаевна постаралась собраться: сейчас главное не наделать больше глупостей! Терпение! Терпение! Он же все равно пойдет с докладом, тогда и поговорим! И, конечно же, случай наступил Николаю Петровичу докладывать о делах насущных, он по привычке облокотился на кресло Рогозиной, ощутил запах ее кожи и духов, но неожиданно они вызвали у него чувства горечи! Он же ни о ком больше даже не думает, как она могла усомниться в нем! Будто он ветреный мальчишка! — Коля! Я хотела еще раз извиниться… — Принято и все, Галь, пожалуйста, давай не будем больше об этом, слишком неприятно… Даже больно… — Прости я… — Все! Можно идти?! — Иди, — вздохнула Галина Николаевна. Да, назад ничего не вернуть! Неужели она его потеряла и теперь все! Дело было сложным и запутанным, еще этот труп с джокером: ошибка! Сплошные ошибки! Рогозина ждала майоров, что бы раздать им задание, первым вошел ее зам: — Вызывала, Галина Николаевна? — Да, сейчас Сергей подойдет, что бы дважды не объяснять… — Ждем! Он сел напротив нее, она смотрела на него глазами затуманенными грустью. Это был мучительный взгляд, его трудно было вынести. Николай прошелся по кабинету, Галина отвела глаза в сторону. — Галя не смотри на меня так! Я не могу… — Я не смотрю, — тихо ответила она. — Просто, не могу понять твоего недоверия… — Я… Договорить им не дало появление Майского. Валентина переживала за обоих: вот ведь надумали на пустом месте и сами страдают. Она догнала Николая Петровича уже недалеко от лаборатории. — Николай Петрович! Ну постой, Николай Петрович! — Чего тебе, Валюш? — Я просто… Ну… Извини, что вмешиваюсь… Ну Галя… Чего ты с ней так? — Валя, да как так?! Я ей не грублю, обид у меня нет! Просто, как раньше уже никогда не будет! Я относился к ней со всей душой, я не заслужил этих обвинений… — Николай Петрович, — Антонова положила ему руку на локоть, — я понимаю, в вашем с Галей состоянии любая мелочь воспринимается очень обидно, но подумай еще раз… Время пройдет, плохое забудется… Обиды тоже перегорят, переболят… А дальше что? — Валя… — Не надо! Просто подумай, — и патологоанатом оставила майора наедине с его мыслями. Хотя, лучше думать о деле, решил майор, и помчался в лабораторию. Герасимова вывел лейтенант, руководство ФЭС тоже вышло в коридор, там спешил им на встречу Майский, он уже слегка пришел в себя после нападения. — Ну как ты? — Николай похлопал его по плечу. — Да норма! Очконул, конечно! — Ладно, ребята, если все в порядке, я поеду домой. Устала, — Галина обвела оперов взглядом. — Подожди пять минут, я тебя подкину! — предложил Сергей. — Да нет, спасибо, я машину службы возьму. — Петрович, а ты куда? — Я чашку чая выпью, и тоже поеду спать. Майский нагнал его уже в буфете, тоже налил себе чашку и глянул на печального друга. — Это что за образ печального рыцаря? А с Галкой что? — Все в порядке, Серег! Давай не будем!!! — Ясно! Разосрались! Причину спрашивать не буду, Конечно же фигня какая — нибудь! Ты только прикинь, что ей такое надо сделать, чтобы типа «простить» все равно не придумаешь, поверь моему опыту!!! — Да оставьте ж вы меня все в покое, что тут каждый мне на мозг давит! — не выдержал Николай. Он швырнул чашку в мойку и выбежал из буфета! Защитники блин! От нее самой защищаться надо! Будто он в чем виноват! Каждый норовит советов дать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.