ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Принцип матрешки" (72 серия)

Настройки текста
Майский честно и изо всех сил пытался убедить напарника: делился своим опытом, говорил, расспрашивал, но Круглов больше отмалчивался. Ему вообще не хотелось обсуждать свою личную жизнь, особенно сейчас и особенно на работе! На его радость поступил вызов: ребенка выбросили из окна. Дежурные оперативники собрались в считанные минуты и уже были на месте! Дело было отвратительным: женщина явно не в себе, крохотный малыш, выброшен из окна, каким — то извергом! И Серега все еще продолжает нудеть над ухом! Галина Николаевна видела его настроение, злые шутки, хмурое лицо, она даже боялась спросить о чем — либо. Когда руководитель ФЭС вызвала зама в лабораторию, то намеревалась поговорить лишь о деле: на кровати Нины был обнаружен армейский гуталин и взрывчатое вещество, точно такое же было и в Кимовске в войсковой части. — Коль! И ты все еще тут? — пошутила Рогозина — Никак нет, я уже в Кимовске! — Николай поднялся. — Подожди! Майор обернулся к ней уже в дверях, она в нерешительности стояла рядом. — Что — то по делу? — Ладно иди, потом, — немного с горечью в голосе произнесла Галина. Он поймал ее руку и крепко сжал пальчики, что бы никто не видел. — Я все понимаю, Галочка, раскроем дело и поговорим, ладно? И прежде, чем она успела ответить что — либо, он уже исчез за поворотом коридора. Ваня больше интересовался компьютерами, чем людьми, но даже он замечал, что Круглов расстраивает его любимую начальницу, поэтому не упускал случая подшутить над ним, иногда даже зло: — Оо! Растет Петрович! Научился пальчики отправлять по интернету! — Ваня! Ты чего?! Давай по делу! — По делу работаем, Галина Николаевна, — пробубнил Тихонов. Вот была б его воля ох он бы тогда этого майора!!! Рогозина решила не обращать внимание на выходки этого великовозрастного ребенка: само пройдет; да и занимали ее сейчас иные мысли! Галя с нетерпением ждала раскрытия дела, ей так хотелось еще раз постараться объяснить все Николаю, да и он, кажется, перестал дуться и был настроен более конструктивно. Она шла по коридору рядом с ним слушала его доклад и потихоньку подходила все ближе, что бы только соприкоснуться плечами. Круглов сразу заметил это и слегка взял ее за локоть на очередном повороте. Серега присел напротив Галины Николаевны, он видел, что она какая — то, как в лихорадке: смотрела на телефон, глаза блестели, щеки горели. — Галь, ты здорова? — она даже не откликнулась на его вопрос. — Галя, у тебя что температура? Да Галя! — Что? Прости… Задумалась… — Я и вижу! Давайте вы там уже кончайте со всем эти! А то два таких живых мертвеца в офисе!!! — Не надо, это слишком личное, — не стала отнекиваться Рогозина. — Во — во и Петрович ту же шарманку завел! А нам между прочим работать рядом с вами! В этот момент у нее зазвонил телефон. — Да, Коля! … Через пару минут разговора она объявила, что Илья Полевой разбился, это было похоже просто на мистику. Только в мистику в ФЭС никто не верил. Профессор лингвистики быстро выяснил, что ничего мистического тут и нет! Просто диск был запрограммирован, дальше дело раскрутилось моментально и к вечеру Майский уже допрашивал Анну Ивановну Полевую. Рогозина и ее зам наблюдали этот допрос из «зазеркалья», хотя полковник смотрела больше на Круглова: вот и все дело окончено, не забыл ли он. Николай не знал с чего начать, в кабинете было почти темно, он держал ее за руку. — Знаешь, — начала Галина. — Знаю, — кивнул майор. — Прости, что совсем вымучал тебя! — Ты прости, я не должна так себя вести! — Мир? — прошептал он ей почти на ухо. — Мир, — она подняла на него глаза, задела носом его подбородок. Николай Петрович и не собирался больше ждать, в полутьме ее губы блестели еще сильнее, он наклонился ближе и ближе. Галина Николаевна больше не могла ждать и сама поднялась на мысочки, стараясь скорее встретиться с ним! Майский вышел из допросной, увиденная им сцена, его несколько ошарашила, он хотел что — то сказать, но прикрыл себе рот рукой и тихо ретировался. — Здесь кто — то есть, — Галина отстранилась от майора. — Это наверно, Серега, вышел… Интересно он сюда заходил? — Я не поняла… Но тут не место совсем… Я это зря… — Идем! Круглов обнял ее за талию и вывел из кабинета. Через пару минут они уже сидели в его машине. — Прости, сегодня после дежурства я почти никакой, завтра обещаю, быть свежим и отдохнувшим! — Я тоже сплю на ходу… бессонные ночи сказываются… — Прости мне твои нервы, — он провел рукой по ее щеке и снова потянул к себе. — Если знать, что все так будет, согласна пережить это снова, — смеялась Галина. — Ээээ, нет, я против! Надеюсь, ты научилась мне доверять? — Так это был такой жестокий урок, — полковник искренне удивилась, — не знала, что ты такой злой..... — Да нет, не урок, — он притянул ее к себе на плечо, — я сам на себя злился… Ну сложно это объяснить… Устал, давай завтра? — Угу, — Галина чмокнула его в щеку. — Поехали отдохнем, завтра разберемся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.