ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Свой чужой ребенок" (121 серия)

Настройки текста
Круглов мотался как загнанный заяц: Москва- Невинномысск стал путь дом- работа. Он давно уже много раз ругался на себя за то, что согласился когда-то на это дело, но ведь он был тогда так зол на Галину. Сейчас все это казалось совсем ерундой, а тогда обида просто захлестывала. И вот, теперь он после перелета и полубессонной ночи стоял у ее подъезда и ждал; ждал, когда она выйдет к своей машине, ждал, чтобы был сюрприз! И сюрприз удался! Галина тяжелой поступью вышла из подъезда, хотелось спать, не хотелось работать. Не глядя по сторонам, она подошла к машине на автопилоте и только тут остановилась: на ее машину кто-то опирался! Рогозина уже хотела отогнать нахала, но тот смотрел на нее с улыбкой! -Ты откуда тут? -Удивилась полковник. -Ну вот тебе и приветствие, -наигранно обиделся Круглов. -Привет! С приездом, -она прижалась щекой к его плечу.-Надолго? -Как прикажут, Галюш, -он чмокнул ее в макушку, -поехали отвезу тебя в офис! Николай взял ее под руку и повел к своей машине, но она запротестовала: -А моя машина! -Тут постоит! -Да, но вечером неохота… -Я тебя привезу… -Оо! У меня теперь еще и водитель есть! -Угу и телохранитель, -Круглов открыл перед ней дверцу машины и помог сесть. Пока он огибал машину, у Галины зазвонил мобильный. -Что новое дело? -догадался майор.-Кто и что? -В квартире убита девушка… А где Майский? -Он там остался… Ну.. так надо… -Ясно, вызвоню Котова… Галина уже начала работать, майор внимательно следил в это время за дорогой, все-таки он вел самый ценный «груз». Однако, это не помешало ему заметить, что уже и в Москву пришла весна! -Ну вот! Поедешь с Котовым, -устало вздохнула полковник. -Поеду, сейчас тебя доставлю и поеду! Смотри весна пришла… -Где? Ой! Ну в смысле, да! Я и не заметила… -Много время в офисе проводим… Галина Николаевна удивленно смотрела в окно: и, правда, весна… Каждый день едет по этой дороге и не замечала: ни весны, ни яркой сочной зелени, ни солнца в глаза… Сегодня на работу руководитель ФЭС пришла в заметно более лучшем настроении, даже подшучивала- это трудно было не заметить. Валентина искренне рада была за подругу, она знала, как та постоянно переживает, видимо, этот Невинномысск был опасным предприятием, хоть никто об этом толком и не распространялся. А вот Ваня вел себя почти как ревнивый соперник. -Не зря он в мусоре копался, прям закопался! -Ваня! -одернула его Галина Николаевна.-Николай Петрович — хороший оперативник, но и в мусоре может копаться, если надо! Такая у него работа! Ну не всем же в белом халатике ходить! -Ну да, конечно, он там жизнью рискует, под пули и так далее… -Ваня, да что с тобой сегодня! -Всплеснула руками начальница.-Мне грубишь, Круглова ругаешь?! Что это?! -Ничего! Извините! -Буркнул Иван.-Переработал! Можно мне тоже отпуск и на юга?! Очередной камень в огород майора, тоже мне юга. Ладно, потом с этой ревностью будем разбираться! Валентина внимательно изучила фотографию младенца покойницы, как же можно было не заметить такую очевидную деталь- шестой палец! -Галя, да присмотрись же! -Тыкала она фотографию Рогозиной.-Ну видимо чувства совсем рассудок затмили! -Ну ты мне еще начни! -Повысила голос Галина.-Да у него шесть пальцев! -Ну наконец-то! -А вы сегодня все как сговорились! -А что кто-то еще завидует твоему настроению? -Хитро посмотрела на нее патологоанатом. -Было бы чему завидовать! Да и кажется это не зависть, а ревность… Глупая какая-то совсем… детская… -Тихонов что ли? Нашла на кого внимание обращать! -Да просто как-то он меня удивил… -Ну он ведь тебя чуть не матерью считает… Сама понимаешь — Эдипов комплекс! -Тоже мне сыночек! Обе подруги рассмеялись. Галина забрала результаты анализов и пошла в кабинет, нужно было еще сообщить о них Круглову, что бы знал, что искать. Однако, он уже и без нее нашел шестипалова младенца. Майор уже настолько обвыкся и примелькался в больнице, что его принимали за доктора, даже здоровались! -Кто там тебя за доктора принял? -Спросила Галина, когда услышала, как на том конце провода кто-то поздоровался с ним. -Да сестричка одна! Попутала, наверно! -Хм… когда вернешься? -Да скоро уже выезжаю, сейчас зайду в ординаторскую, там сегодня пирожками угощают и приеду… -Значит, обед тебе не обязателен?! -Хмыкнула Рогозина.-А я думала… -Ну что ты там надумала? -Да не суть! -Ладно подожди, через час буду, пойдем обедать! Майор отключился, радостно пролетев по коридорам, он сел в машину, и вовсе забыв про пирожки и ординаторскую. Он ведь и так редко в Москве бывает, стоит ли тратить еще это драгоценное время?! Так вот в допросах и беготне наступил вечер, офис потихоньку опустел и затих, только пара самых трудолюбивых сотрудников засиделось, среди них был и Тихонов. Галина Николаевна тоже сидела у себя в кабинете. Ждала. -Ну что пойдем? -Николай заглянул в ее кабинет.-Я же обещал тебя отвезти обратно! -Помню! -Ну что усыновим этого шестипалова младенца, будет сын ФЭС? -пошутил майор. -Угу, а кормить чем будем? -Придумаем! Разве тебе никогда не хотелось… -Так! Стоп! Эту тему я даже обсуждать не хочу, -прервала его полковник.-Идем. Руководство покинуло здание. Николай немного удивился такой странной реакции на его вопрос, но с другой стороны это было и понятно: детей-то у нее не было, а время шло…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.