ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Приговор" (126 серия.)

Настройки текста
Виктор Иванович был не просто другом отца Рогозиной, но еще и соратником и коллегой. Когда лейтенант доложил начальнице ФЭС о появлении некоего Трофимов она даже не сразу поверила. Отказать ему в помощи Галина не могла, казалось, что дело выеденного яйца не стоило, но расстраивать папу отказом, о котором он все равно узнает, не хотелось. Конечно, как всегда не хватало людей: Круглов и Майский в отъезде, Шустов и Лисицин на задании, пришлось вызвать Котова с выходного и отправить его с Виктором Ивановичем на квартиру Алины. Сама полковника устал опустилась в кресло, надо было еще папе как-то сообщить об этом несчастье, а у него все-таки сердце. -Привет, Галинка! -услышала она радостный голос отца.-Ты чего? -Привет, пап! Что значит чего? Я что позвонить своему отцу не могу? -Ты? Просто так? Вряд ли… Рассказывай… -Твой друг Виктор Иванович, помнишь его? У него еще была семья на попечении… там его друга погибшего… -Так. И? -Голос Рогозина стал беспокойнее. -Там девочка… Внучка Алина… в общем погибла она… Убили.. -Кто? -Я пока не знаю… Но я послала сотрудника, разбираемся! -Ты уж разберись там, дочка! Сама понимаешь! -Да понимаю, пап, -совсем тоскливо, чуть не со слезами в голосе отозвалась Галина. -Ну, а ты сама-т чего грустная? Что там у тебя? Зам мутит? -Да нет, пап, он в командировке… Уехал! -Ааа… вон, оно что! Понятно. Не переживай! Ты же знаешь, такая работа! Вернется! -Знаю, но… Ладно. Все! -Я понял, дочка, не по телефону. Ты б приехала, что ли… -Ладно, пап, вот закончим это дело, и я приеду, правда… -Смотри, не приедешь, я сам соберусь в Москву! -Ладно, нам труп Алины привезли… -Отбой, -рассмеялся Николай Иванович и отключился. Галина Николаевна часто заморгала глазами, что бы прогнать слезы. Она вдруг отчетливо поняла, что кроме папы у нее никого в мире нет и если его не станет, она останется вообще одна на всей Вселенной. Разве о ней кто-то позаботится тогда, как Виктор Иванович об этой чужой ему девушке… Наверно, она сама мало о ком заботилась в этой жизни, раз она никому не нужна… Рогозина привыкла выполнять свои обещания — этому научил ее отец. На дачу Рогозиных, пожалованную ее отцу еще генеральным секретарем, Галина Николаевна приехала за темно. На машине ехать не было сил, боялась уснуть за рулем, поэтому пришлось ехать на электричке со всеми остановками. Ворота были уже заперты, но в доме горел свет, Галина начала стучать в ворота, пока отец не выглянул из светящегося окна. -Галинка! Вот не ждал! -Так ты ж сам меня звал, -ответила она, смеясь. -Да, не знал, что так скоро, что сегодня… Хоть бы позвонила… Я бы на станции встретил! -Все, папа, я уже тут! Ты меня впустишь? -Ой! Вот ведь старость! Давай проходи, -Николай Иванович распахнул калитку пошире и взял у дочери сумку.-Ты хоть надолго? -Пап, ну ты же знаешь… Только выходные… -Понятно, ну что нашли убийцу Алины? -Да, ее муж Игорь… Квартиру хотел… Эта была не самая трудная новость, которую хотела сообщить Рогозина, ведь отец, наверняка, еще не знает о самоубийстве друга. -Ох вот ведь… Испортил москвичей.. -Погоди, пап, сядь! -Она сама села за старый круглый стол на веранде, стол который помнил ее еще ребенком. -Что случилось? -Виктор Иванович застрелился… -Как? -Рогозин медленно опустился на стул рядом с дочерью. -Из своего наградного пистолета… Он убил Максима, первого мужа Алины, считал его виноватым… А потом узнал про Игоря… ну и вот… -Ясно! Господи, куда ж катится это мир! Из-за квартиры какой-то троих не стало… И один их них кто… Герой… -Папа, ты не волнуйся… Я прошу тебя! -Да, да… Оба сидели молча, как-то не хватало слов выразить наболевшее, да и смысла особого не было говорить. Николай Иванович верил и не верил в произошедшее, наконец, осознав немного ситуацию, он спросил: -А о чем вы говорили, когда он приходил? -Да в основном по делу… Про его внучку, про ее мужей… Поболтать и время как-то не было… А вот только один раз он рассказывал про свадьбу с Максимом… Точно и не помню что… что правнуков нянчить хотел… -Я тоже… -Что тоже? -не поняла Галина Николаевна. -Внуков хотя бы… правнуков я уже точно не увижу… -Папа, ну, пожалуйста… Ну от кого мне детей? -Да хоть от твоего майора… Галина поднялась со стула, устало прошлась по террасе и устремила взгляд в окно: -Он сам меня избегает… После недолгого раздумья Рогозин произнес: -Прости, дочка, это я виноват… У меня не было сына… вот я и воспитывал тебя… сильной, волевой, как мальчика… -Что ж в этом плохого? -Ничего, для мальчика…, но таких женщин мужчины избегают… боятся, наверно… -Да нет, это не то… Просто работа у нас опасная.. ну мало ли что завтра будет… или не будет..... -Галинка, -отец погладил ее по голове, -когда я женился на твоей маме, неужели ты думаешь, меня не одолевали такие же мысли? Просто жизнь вообще сложная и опасная штука… если всего бояться… -Я понимаю, но все-таки… Вот когда мы со Славой женились… -Вы со Славой были очень молоды! Идеалисты- романтики… -Ну вот как-то так… -Ну заешь, в конце концов, вы же, женщины, если уж там эти свои фигли-мигли, — и Николай Иванович сделал неопределенный жест у головы, — так мы, мужчины, все равно не устоим… Галина прижалась к отцу, последняя фраза немного насмешила ее, стало как-то теплее и радостнее на душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.