ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Фотограф" (176 серия)

Настройки текста
Круглову передали довольно увесистую коробку со старой радиолой, правда, работающей. Бывший сослуживец Николая Ивановича был совсем плох, как говорится, стоял одной ногой в могиле, вот и решил отдать старому другу, то, что ему было некогда дорого. Наконец, майор погрузил короб в машину и распрощался с радужным хозяином. -Галюш, привет! Ну забрал я эту штуковину… -Извини, не сейчас… Спасибо. Я перезвоню попозже… На этом Рогозина отключилась. Николай решил не паниковать раньше времени, может, и правда, дела, надо подождать. По пути в Москву он застрял в пробке на МКАДе и ворвался в столицу уже ближе к вечеру. Галина до сих пор не звонила, но и он сам решил больше не надоедать, в конце концов, эта вещь нужна ей! Заместитель начальника ФЭС ждал ее дома, но ждать пришлось долго, наступил вечер, затем ночь, а Галя не звонила и не приходила. В первом часу ночи майор понял, что ждать уже бесполезно, и лег спать. Только вот заснуть как-то не получалось, он водил руками по своей пустой кровати, вставал, курил, снова ложился и не мог понять, почему в голове у столь умной женщины, столько глупостей!!! Однако, на этот вопрос полковник и сама не знала ответа, единственное, чем она сама себе объяснила, почему не приехала, — это то, что она хотела спать одна в своей кровати, ей так привычнее! Хотя спать получалось плохо! В какой-то момент она уже думала, что, может, плюнуть на все и поехать, или хотя бы позвонить, но что сказать и с каким лицом появиться… Ладно завтра! Утром Круглов оказался одним из первых в офисе, радиолу он оставил в багажнике своей машины, как говорится до лучших времен. Когда они только наступят..... С Галиной Николаевной могут и вообще не наступить! -Привет, Коль, -начальница подошла к нему в раздевалке, где он приводил себя в порядок после проведения следственных мероприятий. -Привет, ты чего тут? -Хотела спросить, что там Никифор передал? -Радиолу в машине стоит. К тебе ее перегрузить? -Давай, -кивнула Галина, -я завтра к папе поеду… -Галя! Что не так? -Все так! Давай собирайся и приходи на совещание! Рогозина стремительно покинула помещение, до начала совещания нужно было еще взять последние результаты у Петра Сергеевича. Патологоанатом выдал ей документы и отчет, сам он печально смотрел на покойного. -Петр Сергеевич, что с вами? -Да нет, так… Задумался… Капитан Котов тут ко мне заходил… философствовать начал… вот я и подумал… Был человек и нет его… Вот так в одно мгновение… -Да уж… Так вот ляжешь спать, а утром просыпаешься… -…да, а кого-то уже нет в мире, -продолжил ее мысль Ромашин. -Так! Все хватит лирики! Галина Николаевна забрала отчет и поспешила на совещание, хватит и так смертей, что бы о ней еще рассуждать! Круглов, как и обещал, перегрузил коробку в машину полковника, пускай везет, куда хочет. Сейчас выпьет кофе и домой! -Кофе? -Спросила его Рогозина, когда он вошел. -Да сейчас попью и поеду. -А я тебя искала.. -Ну вот я. Нашла… -Давай ключи… Николай протянул ей брелок от автомобиля. Молчание становилось тягостным, и руководитель службы протянула: -Не сердись… Я… не хотела… -Тогда чего не приехала? -Надо было переодеться… Ну просто… Не знаю… -Не привыкла еще? -Это тоже… -Хорошо, -Николай Петрович погладил ее по шее в районе роста волос.-Тебя не будет завтра? -И после завтра, я к папе до понедельника… -Ууу… Как долго… я соскучусь, -он чмокнул ее за ухом.-Возвращайся скорее. Рогозина прижалась к его плечу: так тепло, приятно… Только надо ехать, до дачи еще несколько часов дороги, а папа ждет, откладывать не стоит. Она нехотя распрощалась с замом, в багажнике ее ждала радиола, а на даче — папа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.