ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Новоселье" (194 серия)

Настройки текста
Это дело Тетеревых морально давило на начальника ФЭС, она бы и рада сбагрить его, но вот как-то она не ладилось, особенно с отпечатками, спрятанными под противопожарной пеной. Хотя это была не главная причина — Вторая Чеченская — вот что ее волновало! Полковник стояла под дверью своего заместителя, почему же он не открывает? Неужели его нет дома? Надо было сначала позвонить! Рогозина прижалась к косяку двери, слезы потекли сами собой! -Галя?! -Николай распахнул, наконец, дверь и яркий свет ударил ей в глаза.-Ты чего? Плачешь? Что-то с папой? -Нет… -Что случилось? Ты же к папе собиралась сегодня… -Можно войти? Ты… -Входи, конечно! Галина прошла в коридор, сняла плащ и, повиснув на шее зама, расплакалась. -Так! Ну что происходит? Давай пойдем, коньяка налью! -Побольше… Круглов удивленно посмотрел на нее, вообще-то за Галиной Николаевной не водилось привычки заливать горе спиртным… Значит, что-то совсем страшное… После третий рюмки полковник все-таки начала рассказывать: -Мы ведь тоже были на этой войне! Слава погиб! -Галюш, это ж было так давно! Забудь уже! Николай обнял ее за плечи, которые вздрагивали от рыдания, постепенно она успокоилась и затихла, заснула. Майор положил ее на кровать и накрыл одеялом: выспится, завтра легче будет! В ФЭС начальница держалась молодцом, никто даже не мог заподозрить груза, лежавшего у нее на сердце, но как только на город опускалась ночь, ее снова и снова терзали воспоминания, теперь они преследовали ее даже во сне, Галина вскрикивала, просыпалась, Николай Петрович как мог пытался поддержать и утешить ее, но чем и как?! Прошлого не вернуть и не исправить! Покойников не воскресить! -Галюш, коньяк тут ничего не исправит, -тоскливо сказал Круглов, застав ее в очередной раз на кухне с бутылкой в руках. -Ты прав! -Твердо ответила Галина Николаевна и убрала ее в стол.-Можно, я тебе расскажу… -Конечно, о чем? Николай Петрович уселся на табурет, предвидя долгий разговор, и он не ошибся: Галя ходила по кухне, садилась, смотрела в темное окно и говорила-говорила-говорила! Рассказывала, как она познакомилась с будущим мужем, как они встречались, женились, мечтали, как поехали на Кавказ, в Ингушетию, в Чечню! Говорила про ужасы, которые там происходили, про исчезновения мужа и как его тело привезли… Просто выговаривалась обо всем, что наболело за годы, что трепетало внутри! Наконец она прижалась лбом к холодному окну. -Все… -Тебе стало легче? -Николай обнял ее за плечи. -Спасибо, да! -Да не за что благодарить… -Что выслушал и не ревнуешь… -К кому? К покойнику? -Ну… все-таки… -Все-таки ты у меня маленькая глупышка! Пойдем под одеяло тебя уложу, а то совсем дрожишь! Может, чая? -Нет, все спать! Правда, не сердишься? -Галчонок мой! Покойники — они всегда идеальные, ты помнишь сейчас только хорошее, не помнишь ссор и обид, хотя они были… Ты сама его идеализируешь… Он уже не ошибется, не обидит тебя, не предаст… С ним трудно соперничать… -Да нет же! -Кинулась к нему на шею полковник.-Тут нечего соперничать! Он там остался… -Я это знаю! Потому и не ревную и не сержусь! Это уже прошлое! Руководитель ФЭС, ставшая простой сентиментальной женщиной, прижалась к теплому живому плечу своего зама, на душе стало легче! Надо было еще раньше рассказать! Просто не хотелось быть слабой! Копырин во всем признался и подписал чистосердечное признание, дело можно закрывать! -Ну вот! Давай за раскрытие! -Круглов налил две чашки чая и одну пододвинул начальнице. -Чай?! -Да! Ты свою норму на год вперед выпила! Надеюсь, с депрессиями покончено? -Все я справилась! Заставили они нас поработать! -Да уж! Но у них боевое братство! -Поднял бровь вверх Николай. -Хотя Тихонов у нас новый метод сбора доказательной базы изобрел! Ну и мы можем погреться в лучах его славы! Начальство чокнулось чашками чай. Майор был искренне рад, что она пришла в себя и больше не истерит. Все-таки он привык видеть ее сильной и волевой, а тут раскисать по поводу давно прошедших дней!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.