ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Стажеры" (313 серия)

Настройки текста
В город прокралась холодная дождливая неделя и накрыла ее обитателей. Рогозина чувствовала, что начинает заболевать, эта сухость в горле, тяжелая голова, заложенный нос. По пути на работу она забежала в аптеку кой за какими средствами, надеясь быстро поставить себя на ноги. Вывалив покупки к себе на стол, руководительница ФЭС начала разбирать коробочки, от чего ее оторвал зам: -Привет, Галь! Ты чего заболела? -Да простудилась немного… за пару дней приду в себя! Однако, Николай на этом не успокоился, он стал часто спрашивать о ее здоровье, отвозить домой и на работу каждый день. Галя уже даже стала задумываться, стоит ли ей выздоравливать? Теперь стоит ей кашлянуть, как майор тут же закутывал ее в плед, приносил чай с вареньем и не отходил дальше, чем в душ. Конечно, любая была бы счастлива, и полковник была не исключение. Внутренне она понимала, что это манипуляция, но ей так хотелось быть с ним все время рядом, ощущать его заботу и поддержку, засыпать на его плече! Можно было бы взять больничный и вообще не выходить из дома, но тут этих стажеров навязали, да и дело со шпионом все топчется на месте, Коля тоже не сможет сидеть дома… Николай Петрович бегал по зданию ФЭС просто в недоумении: его пытались отравить! И чуть не погибла Галя!!! Из-за него могла погибнуть Галя! Его милая любимая Галюша! Он работал просто без устали полночи, лишь бы быстрее найти, кто может им угрожать! Найти и растоптать мерзавца, посмевшего поставить ее жизнь под угрозу! Каково же было его удивление, что эта девочка Аня Куницына, дочь его старого друга Савкина, и именно она пыталась отравить его! Давно забытая история! Забытая женщина… И вот… так врывается в его жизнь! -Идем, Галюш! -Николай поднял ее с пола и повел к выходу из тира.-Давай надо отдохнуть! Поедем домой! -Вот и отметил Серега свою машину, -вздохнула Галина Николаевна. -Ничего! Потом отметим! Не расстраивайся, пойдем спать! Тебе еще полечиться надо! Поехали! Майор все-таки уговорил ее уехать, пока они добирались до его дома, Рогозина почти уснула, заместитель вытащил ее из машины и привел в квартиру. -Давай ложись! Отдыхай, -он сдернул с кровати покрывало. -А ты? -Сейчас тоже лягу, чая тебе сделаю и приду! Только когда Круглов вернулся с чашкой, женщина уже мирно сопела уткнувшись носиком в подушку. Майский и сам был расстроен, что его ласточку так и не удалось обмыть! А если ездить плохо будет?! Нет, надо срочно исправить! В конце концов, не вчера так можно же сегодня! Надо только с руководством договориться! Поскольку руководитель ФЭС не брала телефон, то Серега позвонил Круглову. -Здорово, Петрович! Я тут это чего подумал… Мож, сегодня там ну мою машину… -Не знаю… ну давай попробуем, после семи! Если не удастся в офисе, сходим куда… -А что думаешь, Галка против будет? -Не знаю, -Коля взглянул на спящую рядом начальницу.-Давай на работе разберемся! -Так рабочий день в разгаре! Тебя нет, а Галя вообще не берет! -Ладно, ладно! Спит, после вчерашнего! Сам же помнишь! А что что-то случилось? -Да нет, без чп! Ну давай тогда! Майор чмокнул лежащую рядом женщину, от чего та сладко потянулась. -Что у них там? Все нормально? -Нормально! Мне сегодня надо было в министерство… Давай отвезу тебя в офис и поеду… Серега сегодня предлагал еще раз машину..... -Я поняла! Ты к вечеру заедешь? -Договорились! Приеду, отметим и по домам! Галя нехотя поднялась с кровати и потопала в ванну. Еще ведь и новой одежды нет, хорошо, что она завела пару блузок на работе, но все-таки надо как-то прописать в квартире зама пару костюмов! Хорошо, что день прошел довольно спокойно, поскольку у Рогозиной жутка болела голова, и делать ничего не хотелось. Николай Петрович приехал во второй половине дня и помогал Майскому подготовиться к празднованию, и вскоре работники ФЭС собрались в переговорной довольно тесной компанией. Старались не говорить о работе, но как-то оно само собой выходило, что все темы снова переплывали на рабочие. -Устала? Плохо себя чувствуешь? -Николай склонился к уху начальницы. -Есть немного… Засиделись, домой пора! Оба поймали заинтересованные взгляды некоторых коллег, устремленные на них. -Чего шепчитесь? — Заржал Сергей. -Да время уже, надо по домам, -заметил Круглов.-Завтра работать! Со всех сторон последовали робкие возражения, но как только начальство удалилось, стали тоже потихоньку собираться. Коля ждал полковника в дверях с пальто в руках. -Ну идем же уже! -Со смехом торопил он. -Зайди! И дверь закрой! -Как только он выполнил ее просьбу Галина Николаевна спросила.-Мы сейчас куда поедем? Дело в том… -Хочешь к тебе… хочешь ко мне… Так в чем дело? -Нуу… я… это в общем ну так у меня… -Женские дни что ли? -Гадал заместитель. -Ну как-то, да… Поэтому я, наверно… -Хочешь одна остаться? -Я просто предупредила, что бы ты, ну там не рассчитывал… -Я понял, не рассчитываю, -Коля одел на нее пальто.-Идем! -Тогда ко мне, ладно? У меня там… вещи… Дорога была довольно быстрой, накрапывал противный дождик, было вдвойне приятно оказаться в квартире. Галина спряталась в ванне, майор улегся на подушки и подтащил к себе ноут, хотелось проверить кое-что. -Готова? -Он отставил компьютер, когда Галя появилась в дверях. -Угу. Работаешь? Я спать ладно? -Да я тоже! Завтра поработаю. Женщина поудобнее устроилась на плече своего зама, только уснуть как-то не получалось. -Можно спросить? -Она подняла голову. -Спрашивай, милая! -Ты ее очень любил? Ну мать Ани Куницыной… -Тогда очень, -задумчиво произнес Николай Петрович, воспоминания подкатили как-то сами. -А сейчас? -Сейчас пятнадцать лет прошло, я бы ее не узнал уже даже! Ревнивица, -он чмокнул ее плечо в ночной сорочке. -Да нет же! Я просто… интересно! -Теперь ты скажи, правда подумала, что я хотел тебя отравить? -Ты что бредишь? Ни разу даже не подумала! Просто слишком много врагов! -Да, я страшный человек, -рассмеялся Николай.-Держись от меня подальше! -Да ну тебя! На улице любая машина наехать может, так что же не выходить?! -Ну раз не боишься, тогда иди ко мне и давай спать! Он чмокнул ее теплые губки и снова устроил на своем плече. Полковник спокойно вздохнула и вскоре погрузилась в сон, тревоги как-то сами отошли и оставили ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.