ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Учитель пения" (330 серия)

Настройки текста
-Галя! Ну куда ты поедешь! -Николай Петрович смотрел за сборами начальницы.-Ты уже давным-давно не была на выезде! -Вот потому и еду! Это не заурядный случай! Там дети в заложниках! -Рогозина глотнула остывший кофе.-Все разговор окончен! Заводи машину! -Ладно! Тебя не переубедить! Она увидела, как блеснули его глаза, это же ее работа, но и с замом ссорится не хотелось: -Коль, ну не сердись! Мы же вместе поедем! Рядом будем! -Хорошо, только обещай не лезть на рожон! Ты будешь вести себя тихо! -Обещаю, — не осмотрительно согласилась начальница, направляясь к двери. -Галя, я серьезно! Ты обещала! Конечно, отговорить полковника было невозможно, оставалось только прикрывать и беречь. Когда машина ФЭС остановилась около заминированной школы и лейтенант отчитался о происшествии, она быстрым шагом направилась ко входу. Николай на ходу отстранил ее и пошел первым к кабинету химии. Как только закончились переговоры с террористкой, ее требования были понятны и логичны, а вот действия руководителя ФЭС были не известны. -Галь, ты куда? -Ну… осмотрюсь тут… С учителями поговорю… Работайте, товарищ майор! -Галина Николаевна, давайте вы пойдете в другое крыло здания и там проведете допросы! -Николай Петрович, я сама знаю, что мне делать! -Галина начинала злиться, тем более, что вокруг была масса народа. -Товарищ полковник, позвольте вас! -Круглов взял ее под руку и отвел в сторону.-Галя, я не собираюсь с тобой спорить, но, как помнишь, сама обещала! Если рванет, тут полкрыла рассыпится! Так что! -Коль, сам понял, что говоришь! Я не могу сидеть, как мышь, в норе! Я должна работать! -Так вот садись и работай! Опрашивай учителей! А мы сами осмотрим школу… Ладно? -Смягчился Коля.-Ну, Галюш, береги себя! -Ты тоже.. береги! Белая недоуменно смотрела на руководство, вроде бы их роман давно канул в Лету, тогда что это? Почти год прошел, неужели не перегорело? Впрочем, сейчас не об этом! У них ведь только двенадцать часов, что бы прояснить смерть Володи! Рогозина решила не нарушать данного обещания и вместе с милицейскими ушла в другую часть здания. За допросами и протоколами прошла значительная часть времени, про обед можно было забыть, хотя живот уже начинало сводить от голода. -Ну как ты тут? -В кабинет засунулась взлохмаченная голова майора.-Есть хочешь? -Издеваешься?! -Держи, -он положил на стол пакет с пирожками, -и давай орлов отпустим в столовую! Лейтенанты отдали честь и вышли из кабинета. -Где ты эту роскошь взял? -Начальница запустила руку в пакет. -В местной столовке купил! Давай ешь быстренько и пошли! -Куда? -Сквозь набитый рот поинтересовалась она. -Я сейчас поеду к Лили, подружке Володи, Белая вернется с образцами в офис, а ты меня в машине лучше подожди! Галя скосила на него недовольный взгляд, сказать она ничего не успела, рот был занят пирожком, поэтому Николай Петрович ее опередил: -Мне так спокойнее! Ты же не желаешь мне инфаркта?! -Нет, конечно! Он убрал крошки из уголка ее губ и провел по носу. -И не морщи лобик, морщинки появятся! -Еще скажи, разлюбишь! -Это только если будешь непослушной! Ладно, доела -пошли! Купим тебе чая, и я помчусь! После небольшого перекуса жизнь стала по приятнее, но все еще опасная! Конечно, страхи Николая были не безосновательны, он изо всех сил старался поскорее закончить это дело, найти убийцу, если таковой был, но пока все выглядело, действительно, как несчастный случай. Допрос Лили и ее матери тоже ничего не прояснил: ну не было у парня повода убивать себя, и у других не было для этого поводов… -В общем, не знаю я, Галя! -Подытожил Круглов, сидя рядом с ней в машине.-Не вижу ни мотивов, ни смысла… -Ну…, а ревность? Он же увел девочек у обоих своих друзей… -И что они сговорились и выбросили его из окна? А он даже не сопротивлялся? -Тоже не знаю, но время тикает! -Помню! Ладно, давай вернемся в офис, может, наши головастики чего нарыли… Или Валя… -Ну… давай… я тут лучше, а? -Галь! Что тут? -Ну, Коля, мало ли что! Я не буду в здание заходить! Правда! -Давай, это будет твой последний выезд? -Довольно жестко произнес майор. -В конце концов, это моя работа! -Твоя работа, сидеть в офисе и руководить! Я с тобой полысею! -Ты всегда знал, кто я и чем занимаюсь! Не начинай! И потом, ты каждый день на выездах и в опасности, так что ж мне валерьянку пачками пить?! -Я понял, это пустой разговор! Выходи, -зам нагнулся и открыл дверь машины с ее стороны, -оставайся, делай, как знаешь, я поехал! -Подожди, -начальница закрыла дверцу.-Ну не уезжай так! Она прижалась к его плечу и подняла глаза, стараясь уловит взгляд. -Хорошо, не буду… Просто пойми, если что-то с тобой случится… Что мне делать? -А мне? Николай взглянул на ее лицо, в глазах тоже был страх, губы подрагивали. Он положил ладонь на ее щеку и чмокнул в макушку. -Просто береги себя! Не заходи в школу! -Я обещаю! Я только тут! И это последний выезд! Правда! Он легонько чмокнул ее губы и вновь открыл дверь, Галя быстро выбралась из автомобиля и снова приняла вид самоуверенной начальницы. Оба понимали опасность ситуации и необходимость что-то делать, как бы не было страшно. Круглов уже не знал куда ему преступников сажать, когда привезли террористку — учительницу! Лилия, конечно не совершеннолетняя, но это не ему решать, ее мать Марина имела связь с несовершеннолетним и вот теперь еще это! Непонятно только почему Галина сама не вернулась в офис, он несколько раз набрал ее номер, но он был «вне сети». От оперативников заместитель знал, что все закончилось благополучно, и все-таки неприятно. Майор поскорее разместил задержанных по камерам и отправился домой к начальнице, по дороге набирая ее номер. Только Галя взяла трубку, когда он был уже в ее районе: -Черт! Ты где? Почему телефон не берешь? -Коль, ты чего? Я домой еду, в магазин зашла! В метро была… -Я думал, ты в офис приедешь… -Устала, не хочу! -Ладно, все извини, я почти у твоего дома… Где тебя встретить? -Ну я в супермаркете у метро… если можешь, сюда подъедь! -Конечно! Давай у входа встретимся! Через пару минут Николай Петрович припарковался и подошел к входу, полковник уже ждала его с пакетами из магазина. Он чмокнул ее в щеку и забрал пакеты: -Чего накупила? -Еду и шампуни кончились… Как раз удалось сегодня вовремя вырваться! -А я уж испугался… -Я заметила, — рассмеялась Галина Николаевна.-Пойдем домой? -Пойдем, приготовим ужин, накормим тебя! -Я тоже собиралась… -Значит я буду помогать! -Николай загрузил пакеты в багажник и сел за руль.-Заодно джедаев пересмотрим… -Кого?! -Ну «Звездные войны», не смотрела что ли? -Нет… -Уууу, а я когда в техникуме учился, у нас весь курс болел этим фильмом… -Слышала про него, что там какие-то полу люди воюют с полу роботами… -Сейчас наверстаем! Оба довольно заулыбались. Вечер обещал быть приятным и долгим, с работой тоже все было спокойно, вполне заслуженный отдых в компании друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.