ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Красавица и чудовище" (345 серия)

Настройки текста
И каждый день обычные волнения: где, как, что! Томительное ожидание, долгие взгляды на мобильник, торопливые шаги по кабинету — так что будет всегда? Рогозина поморщилась от такой перспективы, надоело переживать, а он еще и молчит! Вот не сказал бы Шустов, как их наручниками приковали, чуть не убили, она бы и не узнала ни о чем! Николай Петрович заметил, что что-то не то происходит, Галя молчит, едва смотрит на него уже второй день, даже поездку на дачу хотела отменить, благо отец настоял! В машине слова не сказала за всю дорогу, усердно делала вид, что спит. Николай Иванович встретил дорогих гостей на пороге достаточно бодро и радостно, проводил в дом, Галина сразу отправилась на кухню чая сделать, Круглов вышел во двор покурить, мимоходом, но по-хозяйски, оглядел покосившийся фундамент и прикинул, что до дождей надо поправить. -Дочка, ты чего такая мрачная? -Вошел на кухню Рогозин.-Что случилось? -Все хорошо, устала! Ты тут как? -Уверена? Что все в порядке? Или просто на своего зама сердишься? -Да нет же, папуль! Не сержусь я… Просто… работа опасная… я устаю… -Ах! Вот что? Боишься? Ну что ж всем людям это свойственно! -Просто он мне не рассказывает, а я же начальник! Я должна! … -Да перестань! -Отец обнял ее за плечи.-Он же тебя бережет… -А как там насчет чая? -Крикнул майор из коридора.-Вам помочь? -Нет, все уже готово! -Галина Николаевна подхватила чашки с чаем. За столом шел непринужденный разговор о делах насущных, Николай Иванович жаловался на подтекающую крышу, которая требовала ремонта, заместитель начальника ФЭС напомнил про фундамент, он подмок весной и осенних дождей уже не выдержит. Полковник рассмеялась, что ей остается только больше работать на стройматериалы. Николай предложил свою помощь в починке, отец и дочь, переглянувшись, заулыбались. Вскоре хозяин оправился в сад дышать воздухом, оставив гостей убирать стол. -Галюш, что с тобой? -Круглов перегородил выход из кухни. -Я устала. -И что? -Он подпер косяк плечом, так как Галя попыталась проскользнуть у него под рукой. -А что этого мало? -Для тебя да! Говори давай, полковник! -Я знаю, что вас приковал преступник, -она увернулась от его объятий. -И? Разжалуешь из майоров? -Коля! Причем тут это?! Я говорю о том, что ты сам мне не рассказал ведь! -Не рассказал, что бы ты вот так вот не переживала! И что? -Не знаю… Галина уткнулась носом ему в грудь, он бережно обнял ее плечи и погладил по голове. -Это ты два дня это событие пережевуешь? -Ничего я не пережевую! -Она попыталась оторваться от него, но Коля крепко удерживал ее. -Ладно переживаешь! И ходишь сама не своя? -Да переживаю! Разве, это странно! -Нет! Потому и не сказал… все ведь обошлось, ну и смысл тебе нервничать по пустякам! На нашей работе такое каждый день случается! -Я это знаю, -тяжело вздохнула Рогозина.-Потому и боюсь… -Все! Давай не будем больше об этом, -он чмокнул ее в нос.-Пошли лучше крышу покажешь, что там Николай Иванович говорил течет? Галина Николаевна обреченно вздохнула и поплелась, а чердак. Он был во всем прав: у них такая работа, переживания ничего не меняют и дуться два дня тоже бесполезно… И все-таки на душе было не спокойно! Круглов бодро поднимался по ступенькам на покрытый пылью чердак. Он, действительно, был не в лучшем виде, местами дождевые потеки, огромные щели рассохшегося дерева, потрескавшаяся черепица. -Дааа, -присвистнул майор.-Придется Серегу звать на подмогу..... Работки тут… -Не справишься? -Виновато поинтересовалась Галина. -Справлюсь, просто вопрос времени. Скоро задождит уже, а там и морозы начнутся, надо срочно делать, а то перезимовать тут будет сложно! -Да зимой было не очень уютно… Когда мы с папой на Новый Год приезжали, дача простояла закрытой несколько месяцев и было не приятно… прохладно… -И как вы его тут отмечали? -Николай Петрович обнял ее за плечи, постепенно опуская руки вниз. -Да никак, оливье купили в магазине, елку нарядили во дворе, около часа спать пошли… А ты? -Проспал! Жутко устал тогда, ну и не досидел… -Коля! Руки! -Что руки? -Усмехнулся тот, удерживая ладони в районе ее груди.-Тебе не приятно? -Ну… не тут же просто! -Я соскучился! Ты меня два дня игнорировала! А до этого работы было много! -Ну домой приедем! Давай лучше про Новый Год! -Галина нехотя оторвалась от зама. -Да что ту рассказывать-то! Проснулся уже во втором часу. Ну и понял… что проспал! -Так и не отметил? И к нам на корпоратив не приходил… -Мне Валя звонила, приглашала, но я уже собирался в Ставрополь тогда и устал… -А в этом году? -Она потерлась носом о его щеку. -Приду обязательно! Поехали! -И Николай дернул ее за руку вниз по лестнице. -Куда? -Домой! -Но мы только приехали, -Галина Николаевна уцепилась за перила.-Что мы папе скажем? -Что вызвали с работы! И что скоро я приеду с материалами и помощником дом чинить! -Круглов обнял ее за талию и подтолкнул к ступенькам.-А то я за себя не отвечаю! -Ну все! Хватит! Пошли! Поедем домой! Рогозина начала спускаться вниз, заместитель оценивающе осматривал ее фигуру со спины: длинные ноги, стройную талию, шею плавно переходящую в плечи… Он в два прыжка догнал ее внизу лестницы, и оба направились на поиски Николая Ивановича, надо же было еще как-то ему объяснить их столь скорый отъезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.