ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Игра" (381 серия)

Настройки текста
Николай Петрович в очередной раз прошелся по коридору ФЭС, как-то это триклятый Демиург не давал ему покоя, ну что парень жизнь себе искалечил! Ну чего было не объясниться, кто знает, как бы оно сложилось? Да и что это за жених с Адриатики, выдумка какая-то..... Майор снова сел за стол и уткнулся лицом в руки. Уплывая в своих мыслях к неведомым берегам, он не услышал, как в кабинет вошла Рогозина. -Устал? Сейчас поедем, я уже всех отпустила… -Поедем, — устало вздохнул ее зам.- Только сначала у меня есть еще вопрос. -Ну давай! -Начальница ФЭС устроилась в своем кресле, предчувствуя некий подвох. -Помнишь мы недавно говорили, про замуж и кабачки с помидорами консервировать? -Ну… Она нервно сглотнула, опять этот разговор, мало он тогда рассмеялся над ее самыми сокровенными мыслями, так еще и сейчас, что он хочет еще услышать. Ее обижала даже сама мысль, что он так легко и просто говорит на эту тему, в то время, как она сама даже думать о ней запретила себе. И так вот со смехом говорит обо всем этом, будто шутка. -Ну это помнишь? — Не понял Круглов. -Да, вспомнила. Просто к чему этот разговор сейчас? -Не хочу недоговоренностей, как с Демиургом… -А что с ним? -Если бы он сразу объяснился, то и убивать бы, может, не пришлось… -Ну знаешь, убивать при любом раскладе не выход, — пожала плечами Галя. -Да-да, но не уходи от темы! Просто тогда все как-то по дурацки получилось… Я даже не сразу понял, -Николай прошелся по кабинету. -Что понял? — Ледяным тоном спросила полковник. -Что эта тема для тебя имеет значения… И что… -Коля! Прекрати! Эта тема для меня, как для любой женщины, имеет значение, но не настолько, как ты себе это вообразил! -То есть, если бы я сделал тебе предложение, ты бы отказалась? -Не знаю… Ну… надо подумать… Ты же все равно не сделал! — Галина Николаевна начинала нервничать и понимала, что саму себя загоняет в тупик. -Раз подумать, значит нет, — усмехнулся ее зам. -Почему сразу нет? -Если женщина хочет замуж, она на это предложение с радостным визгом на шею кидается, а если хочет подумать, значит в чем-то не уверена или ищет предлог для отказа… -И не правда! — Тут же запротестовала Галина.- Просто вот, например, мне фамилию трудно поменять… -Это почему же? -Ну все знают полковника Рогозину и тут… -Узнают полковника Круглову! -Ну или детей родить, я, наверно, уже не смогу! -Я от тебя этого и не требую! В моем возросте детей! Ребенок в школу, а я на пенсию, что ли? А ты сейчас, действительно, ищешь предлог! -Да ничего я не ищу! -Да и не зачем! — С горечью усмехнулся Круглов.- Какая из нас семейная пара, на работе засмеют! -Наверно… -Идем домой, -майор чмокнул ее в лоб и направился к двери. Галина Николаевна поспешно вынула пальто из шкафа и последовала за ним. К горлу подступил комок, и она отчаянно пыталась его удержать, что бы не разрыдаться. Благо, что и заместитель молчал, в машине играло радио, они быстро добрались до дома, и Галя сразу шмыгнула в ванну. Когда она вышла, Николай уже спал, раскинувшись на подушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.