ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Не тот парень" (390 серия)

Настройки текста
Круглов уже в который раз обошел кругом свою машину, припаркованную у входа в ведомственную поликлинику. Галина провела там уже больше часа и все еще не выходила, но он решил дождаться ее все-таки. Последнее время она была расстроена происходящим, озабочена своим здоровьем, и он просто права не имел оставить ее в такой ситуации одну. Тем более, что начинал накрапывать не приятный мелкий дождик, не пойдет же она одна под дождем. Заместитель начальника ФЭС снова сел в машину и положил руки на руль, в голове постоянно вертелись последние события, он снова и снова обдумывал происходящее, он же все-таки сделал Гале предложение, но она совсем не похожа на счастливую невесту, может, это из-за здоровья просто? Сейчас подлечится и все измениться, только вот поженятся ли они? Что бы как-то отвлечься от этих мыслей майор позвонил в офис, узнать как там движется расследование убийства Берегова, справятся ли без них. Ему совсем не хотелось отпускать Рогозину в таком состоянии в офис. Оказалось все не так плохо, ребята работали не покладая рук, почти всю ночь зато Алина Берегова, дочь покойника, была найдена живой и теперь уже доставлена в больницу. Пообщавшись с ребятами Николай Петрович снова стал в ожидании смотреть на дверь поликлиники. Наконец, появилась Галина Николаевна, он нажал на клаксон, и она села рядом с ним. -Ты чего тут? — Грустно спросила начальница ФЭС. -Тебя жду, дождик все-таки! Ну как оно? -Ничего, жить буду долго… -И надеюсь, счастливо, — улыбнулся ей зам.-Ну что, куда поедем? -В офис, наверно. -Да что там делать?! Я звонил ребятам с полчаса назад, там все нормально, они справляются! -Тогда домой, — так же бесцветно отозвалась женщина. -Хорошо, — Коля чмокнул ее в щеку, — давай рассказывай что там у тебя? -Да, ничего интересного, — попыталась отмахнуться полковник, — охота тебе про чужие болячки слушать! -Про твои охота, про чужие нет, — отозвался Николай Петрович, выруливая на дорогу. -Дисфункция, надо анализы сдать, таблетки попить, все наладится… -Ну ты не беременна и это не как его… климакс? -Ни то, ни другое… -Ну что тогда сначала в аптеку? -Нет, я завтра еще анализы сдам, потом что-нибудь выпишут, — покачала головой Рогозина.- А куда мы едем? -А мы уже приехали. Николай припарковал машину и направился к двери пассажирского сиденья. Галя недоуменно облокотилась на предложенную руку и вышла из машины. Они были почти в самом центре Москвы, недалеко от Патриарших, дождик прекратился, но было немного прохладно. Круглов достал с заднего сиденья ее плащ и накинул ей на плечи: -Ну что идем? -Но куда? -Разве ты не помнишь? На заре наших отношений мы часто с тобой тут гуляли, — он обнял ее за плечи.- Давай пройдемся. -Я помню… Давно было… -Только не говори, что не правда! Она немного устало, но все-таки улыбнулась, прижимаясь к его плечу. Под ногами тихо шелестели опавшие листья, в воздухе звенела осень, начальница ФЭС куталась в плащ. -Замерзла? -Да не то чтобы… Но осень уже… Николай обнял ее еще крепче и прижал к своей груди, так они простояли несколько минут, пока Галя сама не прервала молчание: -Все-таки хорошо, что меня заставили тогда взять тебя на работу… -А ты сама бы никогда не взяла? — Рассмеялся ее заместитель. -Нет… не взяла бы… ты был опасен…я… я брала только давно знакомых, проверенных людей… -И чем же это я был так опасен? -Коля чмокнул ее в макушку. -Я… я знала, что могла бы влюбиться в тебя, а я не хотела… Я брала на работу Майского, которого знала сто лет, Ивана, который мне в сыновья сгодился бы… Ну Ромашин, сам понимаешь, как мой отец, — она подняла на него взгляд.- Прочитав твое досье, я… я не хотела, что бы ты каждый день был рядом со мной… -Значит, твои опасения подтвердились, жалеешь? -Я не знаю. Иногда очень, — Галина обхватила его шею руками и поднялась на мысочки, что бы прижаться к его щеке.- Просто мне и страшно бывает и не хочется ответственности, и я думаю, что если бы не знала тебя, все спокойнее было бы… Ты только не сердись! -Я не сержусь. Просто, разве ты никогда не бываешь счастливой рядом со мной? -Все время бываю! Поэтому тоже… Я… я не могу оправдать твоих надежд… я могу опять обидеть тебя, рассердить, выгнать… ты опять будешь несчастен из-за меня… -Галюш, но если так рассуждать, то тогда вообще жить не стоит! Мало ли кого ты могла сделать несчастным? Я… я когда-то женился… Я ведь тоже… сделал ее несчастной! Она не хотела разводиться, хотела семью, детей… А я повел себя как скотина с ней! Мне было плохо, я женился, но легче не стало, и я с ней развелся… А она, наверно, любила меня… -Значит, и со мной бы ты так же развелся? — Она взглянула ему в глаза. -Черт его знает, Галя! Как оно там у нас сложиться! Я.. Я очень хочу быть с тобой, но, да правда, что иногда ты делаешь такие вещи, что я не могу понять тебя… Я не знаю, что ты хочешь и как тебе лучше! -Что, например? -Ну вот даже сейчас… Я вижу, что ты расстроена… Но не понимаю, почему… Что болеешь? Или что детей у тебя нет? Я даже не понимаю, хочется тебе ребенка или нет? -Да… я расстроена, — полковник убрала руки с его плеч и стала смотреть в пол, — болезнью очень расстроена… Кто ж любит болеть! А детей, просто у меня их никогда не было, я никогда не задумывалась, хочу ли я их! Мне раньше неоткого было хотеть… Замужем я была не долго, думала, еще вся жизнь впереди, потом… когда-нибудь! А сейчас… я даже не знаю… У нас такая работа, если что-то случится, с кем он останется? -Еще я не понимаю, хочешь ли ты провести со мной свою жизнь? Или тебе одной лучше? -Когда… мы тогда расстались, я думала, так лучше. Что мне одной лучше! Потом сожалеть стала, — Галина Николаевна закусила нижнюю губку, — когда опять помирились, я очень хотела… замуж… Просто не знала, как сказать! А ты это условие поставил, что бы никто не знал о нас больше… -Галь, но ты пойми меня тоже! — Круглов приподнял ее лицо за подбородок.- Мы когда расстались, я чуть в петлю не залез, а тут еще эти сочувственные взгляды по всему офису! А если опять не сложиться, и… -Я это понимаю! Ты прав! И я согласна, пусть все останется, как есть… Зачем афишировать! Только, если у нас с тобой никогда, не будет детей, ты не уйдешь однажды к другой, чтобы она родила тебе?! -Галюш, я не против детей, как таковых, вообще, но… просто…я ж уже не молод! Что ж еще через пару лет, я пойду искать себе женщину еще лет на двадцать моложе, что бы она мне на старости лет сыночка родила! На мою седую голову! Да, конечно, ты когда мне тогда сказала, что может быть… я даже не знаю… Да обрадовался! Как надежда… Ты теперь со мной навсегда останешься и мои успокоятся невест мне искать! А все- таки это же нам с тобой пришлось бы всю жизнь изменить! -А я, наверно, даже рада, что не беременна, -улыбнулась Рогозина, — как бы я по ФЭС с пузом бегала?! Мне, правда, иногда хотелось малыша, но это же не собачка, не игрушка, я бы не справилась! -Да, ну не правда! — Рассмеялся майор, обнимая ее за плечи.- Ты была бы очень нежной мамочкой! И животик бы тебя не испортил, ну стала бы ты по ФЭС не бегать, а перекатываться! -Да ну тебя! — Женщина стукнула кулачком его в грудь и рассмеялась. -Не дождешься! -А если я очень постараюсь?! -Так ты вроде и так каждый раз стараешься! Или это еще не весь ваш потенциал, товарищ майор? -Товарищ полковник, у меня на вас как по команде работает, только прикажите, — мужчина развернул ее к себе лицом и крепка обнял за талию. -Целуйте… приказываю, — прошептала Галина, приближаясь к его губам. -Поедем домой? — Сквозь поцелую спросил он. Приняв ее молчание за согласие, Николай Петрович потащил ее обратно к машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.