ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Покойся с миром" (426 серия)

Настройки текста
После праздников всегда хочется еще выходных, что бы придти в себя… Сотрудники службы потихоньку стягивались в офис, пересказывая друг другу, как провели праздники, кто где был и что делал! Женщины, конечно же, хвастались подарками. На какой-то момент Галине Николаевне даже захотелось про тройку рассказать, но как… начнутся вопросы…, а если она проговорится! Ну зачем Коля поставил ей это глупое условие, что бы никто не знал?! Майский взахлеб рассказывал, как они с байкерами махнули в Суздаль, да так и зависли там на все праздники. -Зато привез ценный продукт, — подытожил Серега, когда они уже почти достигли кладбища.- Суздальскую медовуху, слыхал?! -Оооо, правда, ценный продукт! А что ты в этом Суздале делал столько дней? Там же город пять монастырей и две улицы… -Да, мы как-то на рыбалке зависли, ну и так… Покуражились… А ты сам как? Ты ж не дня не дежурил! -Я в Питер смотался! -О! И Галка сегодня рассказывала, что была там! Или вы того этого… ну… -Без ну! Я у Реброва был! — Перебил его Круглов.- А Галина вроде к отцу должна была поехать, не знаю… -Ну лана! Лана! Все нервный какой! Бабу тебе надо! Но могу предложить ток медовухи! -Прям тут? — Рассмеялся Николай. -Бабу? На кладбище? — Вытаращил глаза Майский, такой фантазии даже у него не было. -Почему баба? Медовуху! -Аааа… Не! Она у меня в ФЭС осталась! Я про корпоратив… Мы ж так и не отметили в прошлом году! Все этих Тополевых… А потом все как-то быстро разбежались! Ты сам уехал… -Так у тебя и медовухи тогда не было! Оперативники вылезли из машины под мокрый январский снежок. -Зато теперь есть, а с Галкой я договорюсь! Она вроде добрая сегодня… -Ну-ну, — присвистнул зам начальник ФЭС, зная как быстро меняется теперь настроение этого самого начальника. Как и предполагал Николай Петрович, Рогозина устроила отповедь Майскому: -Какой корпоратив?! Ты что?! У нас два трупа и два пропавших человека! А у него все веселье в голове! Иди работать! -Галь.. Ну не сейчас же…я же потом… ну когда, — пытался что-то вставить Майский. -Когда? Когда Есипова ко мне доставите, можете праздновать! -Галь… Ну не… ну ты сама… -Я все сказала! Серега вышел из кабинета совсем понурый, Николай проводил его долгим взглядом и сам вошел в кабинет. -Чего на Серегу наорала?! -Да придумал! Корпоратив ему! -Ну, Галюш, народ встретился после праздников… Конечно, им хочется пообщаться… -А поработать им не хочется? — Передразнила начальница ФЭС. -У тебя, видимо, опять приступ! Таблетки… -Никакого у меня приступа! -Ладно… Поехали домой… Надо еще елку у тебя убрать, а то уже сыпется! -Ааа… ты сможешь, сам ее разобрать? Я не люблю смотреть на разобранную елку с детства… -Почему? -Просто у нее такой вид тоскливый, — протянула Галина.- Мишуру сняли, игрушки тоже… останется кое-где на лапах блестки и дождик.. ее несешь, а она сыпется… Так жалко… -Ладно, сладкая, я сам сделаю… Только давай-ка успокаивайся! -Успокоилась! -И насчет корпоратива подумай! -Я сказала! Найдем Есипова, пейте, что хотите! — Снова пришла в раздражения руководитель. -Ладно, я поехал с елкой разберусь! А ты тут не задерживайся! Приезжай, будем тебя в чувства приводить! -Мне не желателен алкоголь с таблетками, — напомнила ему Галина Николаевна. -У меня есть другие способы, — заверил ее зам, приласкав пальцем по щеке. -Иди, — улыбнулась она. Только до медовухи было еще очень долго ждать, как и до поимки Есипова. Задержать его у железки не удалось, следы его терялись, Майский недовольно бубнил: -У меня медовуха в уксус превратиться! Но слову Рогозиной никто не смел перечить, все кропотливо работали над делом, пока в камере не оказался Огородников. -В камеру! — Скомандовала Галина Николаевна, вошедшему лейтенанту. В коридоре к ней со всех ног бежал Белозеров. -Будет вам корпоратив! Дело закрыто! — Предупредила она его вопрос. -Я не про то, Галина Николаевна! При взятии бандиты гранату бросили! Круглов и Майский..... Дальше Галя уже не услышала, внутри все похолодело, перед глазами расплылся офис. -Валя! — На крик Сергея Белозерова выбежала не только Валентина, но многие другие.- Что с ней? Рядом с бледной начальницей стоял столь же бледный Сергей. -Я… я просто доложить пришел… Про гранату и что оперативники вернулись....., а она… -Эксперт, блин! — Ругнулась Антонова, поднося ватку к носу подруги.- Давай.. Давай, Галинка… голова закружилась? Рогозина обвела всех взглядом и попыталась оторваться от стены. -Ты не мог начать с главного, — пеняла Амелина.- Сказал бы сперва, что оперативники приехали и рассказали про взрыв! -Взрыв? — Переспросила руководитель ФЭС. -Да, Галина Николаевна, — встряла Оксана.- Опера рассказали, они сейчас переодеваются… -Галь, ты как? — Валя поддерживала ее под руку. -Спасибо… Нормально… Просто… Дело это вымотало… Идите… я же вам корпоратив обещала… Сотрудники начали потихоньку расходится, только патологоанатом продолжала поддерживать подругу. -Ты… ты тоже, Валя… Я в порядке… -Точно? -Вполне! -Ладно! На вот тебе, — Антонова сунула ей в руку ватку с нашатырным спиртом, — будут головокружения… -Знаю… Спасибо… Она нетерпеливо ждала, когда Валентина, наконец, скроется за поворотом коридора, и сразу же бросилась в кабинет. Только оперативников там не было, в буфете тоже, оставалась раздевалка, и Галина не задумываясь распахнула дверь. Оба майора стояли перед ней без штанов, первым отозвался Майский: -Галь, тебе что новогоднего стриптиза захотелось? -Простите, — начальница повернулась к ним спиной, что бы они успели одеться, а сама по инерции поднесла ватку к лицу. Круглов жестом показал напарнику, что он не в своем уме сказать такое, но тот недоуменно пожимал плечами. -Так ладно! — Отозвался Сергей, огибая Галю.- Есипов у нас! Медовуха у меня! Я пошел на стол накрывать, а вы тут сами разбирайтесь! Как только за ним закрылась дверь, полковник кинулась Николаю на шею и покрыла поцелуями его лицо. -Ты чего, милая? Что с тобой? А чем это воняет? -Спирт… Он взял у нее из рук ватку и принюхался. -Ты что в обморок падала? -Нет… просто голова закружилась, когда Белозеров про взрыв сказал… -Вот, дебил! — Выругался зам, обнимая ее стройную талию.- Сказал же им! Ни слова! Я хотел сам тебе сказать… Что бы такого не было… -Коля! Коля..... -Да ничего страшного! Все живые… ну или почти все! -Я знала, что от этого контуженного добра не жди… Мне это дело сразу не нравилось, — на ее глазах выступили слезы. -Галюш, ну мы ж дел не выбираем! Успокойся, радость моя! — Он прижался к ее подрагивающим губкам. -Да… да! Все уже… -Давай, пойдем быстро поздравим коллектив и поедем! -Я… я не буду пить! -Тогда машину поведешь! Рогозина не желала отпускать руку зама, он распахнул дверь, пропуская ее вперед. -Где твоя стальная выдержка? — Рассмеялся Николай Петрович, проводя по ее спине. -Это таблетки...... Оба улыбнулись. Серега уже собрал сотрудников и выставлял на стол бутылки в таком количестве, будто они собирались пить до утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.