ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"В розыск" (428 серия)

Настройки текста
Майор не спешно проглядывал дела, привезенные из офиса, в котором так не хотелось сидеть до ночи. Зато теперь, удобно устроившись, в кровати с бумагами, он поджидал Рогозину из ванны. Сегодня она что-то там совсем долго, дела уже были прочитаны не по одному разу, пока в ванне прекратился шум воды и вот, уже появилась она сама. Быстро скинув халат, женщина хотела забраться в кровать, но Николай Петрович преградил ей путь. -Это что за дресс- код? — Он недовольно оглядел ее ночную сорочку. -Холодно… -А вчера было жарко? — Мужчина попытался стащить ее. -Не надо, правда… -Что случилось? — Он окинул ее лицо быстрым взглядом. -Сердишься? -Нет… просто я… не могу! У меня… женские дни! -Нуу… Поздравляю! -С чем? — Грустно улыбнулась полковник, присаживаясь на край кровати. -Ну… Галь, разве ты не этого добивалась? Столько таблеток, твои бессонные ночи… Конечно, наверно… поздравления… ну не подходят… Я просто не знаю, как бы выразить… -Я тебя поняла, — она сложила голову ему на плечо.- Спасибо… -Я ведь тоже за тебя переживаю, — Николай пригладил ее волосы.- Ну… давай в кроватку.. Только все-таки без ночнушки! Галина Николаевна недовольно сморщила носик, но все- таки стянула сорочку с себя со словами: -Зачем, если все равно спать будем! -Будем, конечно.. Но мне приятнее тебя обнимать, а не эту тряпку, пусть даже она на тебе.. И потом я весь день тебя в одежде вижу! -Ну знаешь! Не бегать же по офису, — ее голос немного дрогнул. -Ты чего? — Николай Петрович приподнял ее личико за подбородок и постарался заглянуть в глаза, которые она старательно опускала вниз.- Плачешь, моя радость? Что случилось? Из-за ночнушки… Она отрицательно помотала головой. -Болит что-то? Еще одно отрицательное движение. -Галюш, -взмолился майор, — я не силен в психологии, особенно женской…Что?! -Да ничего… просто таблетки и… устала… -Тогда на ручки, — Круглов устроил ее у себя на плече и чмокнул в макушку.- Долго тебе еще эти таблетки пить? -Ну… теперь некоторые перестану… Через три дня схожу в поликлинику, а потом, наверняка, другие пропишут… -А вообще долго это? -Не знаю… Сама боюсь, что теперь всю жизнь… Коля почувствовал как его плечо обожгла горячая слезинка, он крепче сжал ее в объятиях. -Ну что ты! Все так серьезно? -Наверно, нет… это просто настроение плохое! -Давай о чем-нибудь хорошем поговорим! А то что мы все про таблетки и врачей! Николай Петрович развернулся, что бы видеть Галины глазки. -О хорошем, — шмыгнула носом Рогозина. -Про новый год..... -Ну, например! Мне Ребров звонил… Сказал, Настена про нас спрашивала… -Забавная она! -Ну как все дети в ее возрасте… Егор, кстати, возвращается в Москву… Говорит, ему что-то стоящее тут предложили! -Работу? -Угу, — кивнул Николай, целуя ее щечку.- Спрашивал, можно ли ему в ФЭС зайти… -О! Ванька обрадуется, — улыбнулась, наконец, Галя. -Ну хоть какой-то мужчина вызывает у тебя улыбку, пусть даже Ванька, — улыбнулся он, лаская рукой ее подбородок. -Ты же знаешь, у меня ты есть, — она обняла его за шею, приживаясь всем телом, — мне никто больше не нужен… -Правда- правда? -Глаза майора смеялись и щурились от удовольствия. -А что я обманываю? — Галя подняла на него взгляд. -Нуууу… было дело когда-то! -Это когда это? -Возмутилась женщина и села в кровати. -Когда после Невинномысска сказала, что ничего не помнишь! -Нууу… я же не говорила, что разлюбила…я просто… не подумала что ли… И вообще ты собирался смотреть, как я переодеваюсь… -Ну зато теперь мне никто не мешает смотреть, как ты переодеваешься, раздеваешься и вообще… Мужчина уложил ее на спину и начал целовать. -Коля! Коля… все-все хватит! -Отбивалась она.- Не сегодня… Забыл? -Не забыл… Просто посмотреть и поцеловать же можно! И он стал нежно поглаживать ее живот и резинку белья… …. Однако, где-то вдалеке разрывался мобильный, Галина безуспешно шарила рукой по кровати. -Ну кому не спится? — Пробубнил майор, протягивая ей телефон. -Убийцам, — тоскливо отозвалась она.- Труп подростка..... Сейчас тебе адрес на мобильный вышлют… -К нам? — Ее зам нехотя потянулся за штанами.- Может, наркоман? И никакого криминала… -Он застрелен… -Понятно… -Я к тебе Валю вызову! — Уже в дверях отозвалась Рогозина, — и буду ждать вас в офисе! -Нет, ты уж спи лучше! До утра у Вали вряд ли результаты будут! — Он чмокнул ее в нос.- Давай! Спокойной ночи! Дверь за Кругловым закрылась, полковник забралась обратно в теплую кровать и набрала Валин номер. -Доброй ночи, Валь… -Уже, видимо, не доброй, — услышала она сонный голос подруги.- Привет! -Ну прости… Но без тебя никак! У нас труп подростка… застрелен… -Кошмар! Куда катится мир! — Зевнула патологоанатом. -Я тебе вышлю адрес на мобильный? Сама доберешься? -Возьму машину мужа… А кто там еще? Или я одна еду? -Круглов уже выехал. Минут через сорок будет! -Ясно… Ладно встаю! -Валь… Валь! И еще, — не терпелось поделиться новостью начальнице, — мне… таблетки помогли! Твои знакомые врачи просто чудо! -Да ладно! Ты просто запустила, — рассмеялась Антонова.- Но если все налаживается, я рада! … Зато хоть понятно, как ты Круглова в такой холод из кровати выпустила! -Валя! Это работа! — Изобразить строгость никак не получалось, и Галина Николаевна сама рассмеялась.- Он тоже не хотел ехать… -Ну еще бы… Ладно, Галь, я пойду одеваться! -Хорошо! Извини, что так вышло! До офиса! -Давай до утра! Галина отложила в сторону телефон и откинулась на подушки: надо бы поспать немного, а то завтра опять настроение будет плохое, опять Коля жалеть будет и на «ручки» брать… От этой мысли она рассмеялась в белый потолок… ...Патологоанатом быстро добралась до места преступления, тем более, что это был соседний с ее домом район. Ехать, конечно, близко, но не приятно сознавать, что рядом с тобой какой-то придурок по детям палит. Николай уже работал, настроение у него было приподнятое, хотя и выглядел он уставшим. -Николай Петрович, может, мне поможешь слезть? — Удивленно спросила Антонова, глядя, как он копается в снегу. Майор неспешно отряхнулся и подхватил Валентину за талию, совсем маленькая хрупкая женщина. Она уперлась руками в его плечи: -Ох! Теперь понятно, что Галя такая довольная дома осталась, — она еще раз провела рукой по его плечу и направилась к трупу. -Это ты о чем? -Оперативник вернулся к своему занятию. -Руки у тебя сильные, так как сожмешь лапами, — рассмеялась она.- А Галя мне звонила, вызывала… Вся там такая счастливая! Николай пробурчал что-то себе под нос и продолжил собирать улики. Вот, что у этих женщин на уме?! Не могут держать язык за зубами! То Майский тут с Питером приставал, то вот еще теперь! Он зло накидал снега в пробирку! Руководитель службы разложила по папкам отчеты, осталось только скрепить и можно сдавать: этот- в архив, тот -в министерство! -Галя! Галя, подожди, — зам подал ей еще какой-то документ. -А это что? -Мне отпуск нужен! Или отгула, как хочешь… -Опять, — удивилась Рогозина. -Что тут странного? Их столько, что скоро я смогу на месяц уйти… -А можно узнать куда? — Она подписала заявление и приложила к папке в министерство. -У меня есть кой-какие дела у сестры…я не закончил перед Новым годом… Надо доделать! Еще Ребров приехал… Просил с ним встретиться! -Он зайти же хотел… Галина Николаевна смотрела на него грустным взглядом, последние дни он был совсем отстраненный, даже холоден с ней. -Зайдет, на днях, сказал. Ну, я тогда пойду? Хочешь, могу по пути папочку завести? -Я могу курьера отправить, — она в ожидании смотрела на зама.- Коля… что случилось? -Да, так… Мама приболела, надо съездить… -Ты не придешь… сегодня? -Женщина подошла к нему. -Я не знаю, когда вернусь, может, совсем поздно… -Ладно… Поезжай! Галина Николаевна вернулась на свое рабочее место, если он не настроен разговаривать, разговора же все равно не получится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.