ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Дорога в ад" (439 серия)

Настройки текста
Лисицын задал вопрос, на который Николай просто не мог знать ответ: «Больно ли рожать?» Круглов недоуменно разводил руками, будто это что-то могло бы объяснить, и думал как бы выразиться. -Ладно, Николай Петрович, я вот тоже не знаю… -Я пойду соседей опрошу! -Нда, — задумчиво протянул Константин, — Галина Николаевна уже вряд ли… Он осекся и замолчал, но обрывки фразы все же долетели до уходящего зама, и он зло хлопнул дверью! Все теперь склоняют, кому не лень! Константин был слишком озадачен всем происходящим, что бы заметить, кому там что не понравилось, но вот отношение Соколовой от него не укрылось! -Нахал! — Выпалила девушка, врываясь на кухню. -Это ты про кого? — Николай Петрович отхлебнул чай из чашки. -Да, вон это опять со своей беременной подружкой сюсюкает! -А ты ревнуешь? — Усмехнулся майор. -Нет, радуюсь! -Успокойся, Юлек, это не его девушка и не его ребенок! Он просто тебя специально дразнит! -Зачем? -Ну что бы ты понервничала… Там побегала за ним! У нас недавно с Котовым похожий случай был… -А помню! Офис гудел! Вот, точно нахал! Капитан большими глотками отпила из чашки, все у нее внутри бурлило! Ну, почему же ей так не везет! Ну что за наказание с этими мужиками! Хоть плачь! -Ну чего опять насупилась? -Да, Николай Петрович, хотела бы понять, да не могу… Что там в голове у человека! -Ну знаешь… Если хочешь, сегодня Ребров придет, помнишь такого? -Конечно! — Оживилась девушка.- К нам придет? -Да, он сейчас в Москве… Ну мы с ним договорились встретиться, да и он хотел вас тут всех повидать..... Ну так вот, если хочешь поговори с ним, уж он- то прекрасно разбирается в чужих головах! -И поговорю! — Торжествующе улыбнулась Юля. -Думаю, он не откажет, тебе про твоего Костика рассказать! -Да не мой он, — счастливо рассмеялась она.- И что мне больше не о чем поговорить с умным человеком, как об этом… нахале! Капитан ускользнула с кухни, так же молниеносно, как и появилась, Николай улыбнулся ей в след и глянул на мобильник: кстати, где там Егор? Егор Дмитриевич долго крутился под зданием ФЭС, надо торт купить и конфет, неудобно же вот так с пустыми руками в гости! Наконец, все было сделано, только рук не хватало, чтобы позвонить Круглову. Уже поднявшись в здание, он сгрузил гостинцы на стол дежурного и набрал номер друга. -Ух! А мы уже заждались! — Появился ему на встречу Николай.- А это что за сласти? -Ну как-то вроде неудобно… У вас там такие дамы! -А понятно, ты решил попортить им фигуры! Ну идем, — позвал заместитель начальника ФЭС. -Лейтенант, пусть это все поднимут к нам на этаж! Молодой лейтенант отдал честь в спину удаляющимся мужчинам. -Коль, подожди, — остановил его гость перед лифтом.- А что мы Галине Николаевне говорить будем? -Я сказал, что ты просто хочешь всех повидать, в гости зайти… Ну, а с такими подарками… -Я не про то! Может, надо ей сказать… Она умная женщина и… -Я не думаю, что стоит впутывать ее! Это федеральное дело, если узнают… -Ты на нее злишься за что-то? — Прищурив глаза, спросил Ребров. -Немного… Старые дела… -И проучить хочешь? -Нет! Просто говорю же, федеральное дело, если что пойдет не так, выйдут на меня, а потом и на нее… За нашу связь нас по голове не погладят! Если в министерстве… -А ты не готов оставить ФЭС? — Уточнил Егор.- Ты же знаешь, что без работы не останешься… -Галю будут еще больше в министерстве… -Ой не правда! — Покачал головой гипнотизер.- Сам- то веришь в то, что говоришь! -Так! Все! — Рявкнул майор.- Хватит копаться в моей голове, как в помойном ведре! Ребров замолчал, Коля зло вдавил кнопку лифта, двери распахнулись, и еще через минуту они оказались на своем этаже. Вслед за ними приехали и сладости, сотрудники собрались в любимом буфете. Иван снова и снова приставал с гипнозом, Майский и Лисицын подтрунивали, Юля помалкивала. Когда, наконец, большая часть гостинцев была уничтожена, стали потихоньку расходится. -Я… мне еще надо друга встретить, — засобирался Константин.- Рассказать, как у него там эти роды… Юль, хочешь по пути тебя подброшу? -Это не по пути, товарищ майор, — парировала ему девушка.- Езжайте! Товарищ майор недоуменно пожал плечами и все же удалился. -Егор, Юля на самом деле с тобой поговорить хотела, — кивнул Круглов, когда буфет несколько обезлюдел.- Так, Юлек? -Со мной? — Приподнял бровь Егор.- О чем же? -Ну… Если можно тет- а- тет, — улыбнулась капитан. -Ну прям тайны Мадридского двора! — Всплеснула руками Рогозина. -Ну раз тайны тогда, может, мне позволите снова вас отвезти? — Предложил гость. -Пожалуй, позволю, — согласилась Юля и отправилась за вещами. -А мы когда поедем? — Спросила полковник. -Собирайся, поедем! — Кивнул ее зам. Как только мужчины остались вдвоем, гость заметил: -Она очень боится… -Кто и чего боится? -Галина Николаевна боится, потому что не понимает! -Я потом ей все объясню, — снова начал злиться майор. -Коль! Люди не могут всегда жить в страхе и привыкнуть к нему тоже не могут… Рано или поздно человек устает боятся, и просто разрывает этот круг! -Хватит лекций! Тихонову расскажи! -Извини, — тихо ответил Ребров, —, а что там у Юлии не знаешь? -Что-то она там с этим Лисицыным не разберется никак… Ходят- бродят вокруг оба… -Оба? Я и не заметил… -Ну вот ты и психолог! Блин! — Рассмеялся Николай Петрович. -Я готова! — В дверях стояла капитан. -Ладно, Коль, на телефоне! — Мужчины пожали друг другу руки.- Не злись! Николай махнул ему на прощание рукой и направился в кабинет руководительницы поторопить ее домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.