ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Жена моряка" (435 серия)

Настройки текста
Рогозина закрыла папку с делом, все равно она не понимала, о чем читает, да и ночь уже на дворе. Коля так не перезвонил, что с ним происходит? Сам не звонит, а ей все время говорит, что занят, что потом и… Неужели, у него кто-то есть? Другая? От этой мысли у начальницы ФЭС похолодели руки. Нет… Глупости! Откуда? И потом все как-то резко началось… И с чего? Может, он просто за что-то сердиться? Знать бы еще за что? И где он? Впрочем, где — это проще! Она ввела в компьютере данные, и через некоторое время, обозначилась локализация телефона Круглова у него дома. Приехал? И даже не сообщил..... Галя надела пальто и покинула офис. Вот была бы такая же программа, чтобы узнать, что у него в голове: так нажал кнопку, и..... текст такой, например! Полковник улыбнулась своим мыслям. Ладно, сейчас она приедет и поговорит с ним, все выясниться и станет проще, главное это же не накручивать себя! Однако, не накручивать оказалось сильнее, чем просто стараться и к моменту, когда она подъехала к дому зама, уже успела нарисовать себе в голове кучу картин. Что сказать? Звонить в дверь или самой открыть? Постояв еще некоторое время на площадке, она все-таки сунула ключ в замочную скважину, дверь легко поддалась и открылась. В коридоре было темно, тишину разорвал голос хозяина откуда-то из глубины: -Галь, это ты? -Я… А ты что дома? -А где ж мне быть в час ночи, — в коридоре появился заспанный майор. -Ааа…я... думала, ты еще не вернулся…Я тут хотела взять для завтра… и… Как ты? -Нормально… Проходи! И он снова удалился в спальню: ничего себе встреча даже не обнял! -Коля! — Она последовала за ним.- Что случилось? -Мама разболелась… -Сочувствую, — повисла напряженная пауза.- Но… ты же даже… не обнял меня… -Прости! Я как-то третьи сутки на ногах, — Круглов снова поднялся с кровати и подошел к ней. -Все так серьезно? -Больше не приятно, — он обхватил ее талию и чмокнул в щеку.-Ты останешься? -Раз ты приехал, конечно… Просто… Николай Петрович выпустил ее из объятий и вернулся в постель, полковник неловко мялась в дверях. -Просто, мне кажется, ты на меня сердишься… за что- то… Да? -Уже почти нет! -Значит, сердился? — Продолжала настаивать Галина Николаевна.- За что? -Какая теперь разница… Уже прошло, — отмахнулся мужчина. -Что бы я… в другой раз… тебя не сердила… -Галь! Я, правда, устал и хочу спать, а не заниматься разбором полетов! -Хорошо! Спи… Она развернулась и направилась в коридор. Что же делать? Мозг лихорадочно работал. Уйти и хлопнуть дверью? Или подождать до утра, пока он выспится? … Ну что ж она могла такого страшного наделать? Не смотря на то, что гордость предлагала удалиться, Галина сняла пальто и вернулась в спальню. -Галя! Не надо на меня дуться! — Отозвался Николай Петрович. -Я стараюсь! -Иди сюда, а то ведь еще накрутишь себя! — Он притянул ее за руку к себе.- Меня разозлило, что ты рассказываешь в офисе про поездку в Петербург и Вале про… -Я не рассказывала Вале ничего! Она просто видела как-то, что я из твоей машины утром выхожу! А про поездку я не говорила, что с тобой там была! -Да какая разница! Сплетни-то уже ползут! -Я… я не понимаю… ты что стыдишься… -Галь, о чем ты? Ты хочешь, что бы о нас весь офис трещал? -Раньше тебя это не сильно волновало, — тихо произнесла женщина. -Раньше я тебя плохо знал! И потом, а если до министерства дойдет, что тогда? — Продолжал Николай. -Все рассказывали про Новый год и про подарки… я… мне… тоже хотелось, — ее голос дрогнул в нем послышались слезы. -Ох, откуда у вас эти глупости в голове?! … Подарками похвастать -больше нечем? Рогозина неопределенно пожала плечами, ее сейчас больше занимало, как бы удержать слезы, а не найти оправдание. -Наверно..... -Ладно, все не плачь! — Майор обнял ее плечи.- Давай успокаивайся и ложись спать… Потом разберемся! -Я еще в ванну хочу сходить… -Тогда иди, а то время уже не детское! На душе было как-то совсем неприятно, струя теплой воды согревала, но дрожь во всем теле не оставалась. Раньше его так не беспокоило, кто что там скажет, а что теперь? Неужели, он все еще помнит и сердится за прошлый разрыв? Это же было так давно… Почти год прошел… Неужели он уже больше никогда не будет ей доверять? Прокрутив подобные мысли не по разу в голове, Галя все же покинула ванну. Николай уже спал, она осторожно забралась под одеяло и обняла его, но он даже не пошевелился. Утро началось как-то совсем стремительно: полковник проснулась от звонка мобильного, к счастью, не своего. Николай Петрович осторожно поднялся и вышел из спальни, до нее доносились лишь обрывки фраз. Когда Круглов вернулся в комнату, Галина Николаевна уже сидела на кровати. -Разбудил? А я хотел тихо, — улыбнулся майор.- Ты поспи, еще очень рано? -А ты куда? -Галь, у меня дела. Егор позвонил, просил помочь в одном деле… -Прямо сейчас? — Удивилась женщина, глядя на часы.- Шесть утра… -Да, рано… я и говорю, поспи еще! Увидимся в офисе! Он спешно покинул спальню и вообще квартиру, но сон у Галины Николаевны, как рукой сняло. Опять ушел, даже не поцеловал… И что за дела могут быть в шесть утра? Покрутившись в кровати, руководитель службы поднялась, лучше уж пойти в офис, поработать, чем так вот лежать без толку! Убийство Алены Кунициной несколько отвлекло Галину, хотя бы не надолго. Пришлось им повозится с этими любовниками и любовницами, моряк блин! -Да уж! Толи живут, толи не живут вместе, — подытожил Николай Петрович. -Прям, как мы с тобой… -Давай не будем, ладно? Пойдем домой! Я устал! -Я к себе поеду, — отстранено сказала Рогозина.- Мне надо взять из дома… -Как хочешь! Тогда до завтра! -До завтра! Она тоскливо посмотрела ему в след, все как-то рушилось на глазах.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.