ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Наживка" (453 серия)

Настройки текста
Утро началось как-то совсем необычно, полковник слышала какую-то музыку, но не мобильный, а что же? Она лениво открыла глаза, Круглов продолжал спать, раскинувшись рядом, дверной звонок, а это был именно он, продолжал надрываться. Галина Николаевна запустила руки в волосы, как услышала, что звонок прекратился, а дверь стали открывать ключом. -Коля… к нам кто-то пришел… Майор сел на кровати и встряхнулся, звуки из коридора продолжались. Он резко соскочил с кровати и, запрыгнув в штаны, вышел. Женщина натянула халат и на всякий случай прикрыла дверь в спальню, впрочем голос тети Николая было бы слышно и через несколько дверей. -Привет, племяш! Чего не открываешь! Звоню -звоню! -Я сплю. Привет! -Не один что ль? — Тетка оглядела пальто и женскую обувь в коридоре.- Ладно! Не буду мешать! Вот держи! Люся передала! -Спасибо, тетя! Но не надо! Этого! -Лучше б поцеловал тетку! Круглов чмокнул тетушку в щеку и закрыл за ней дверь. Закинув пакет со снедью на кухню, он вернулся в спальню. -Это моя тетя приходила, помнишь ее? -Помню, — холодно ответила Галина.- Что она принесла? -Пирожки или печенья, я не смотрел! -А кто такая Люся? — Ее глаза стали цветом северного моря. -Не знаю… Наверно очередная кандидатка… Галь, прекрати! Это выдумки моей тетки! -А почему ты им просто не скажешь, что не свободен уже? И пусть прекратят, — Рогозина шумно вздохнула. -Я сказал, да и она видела твои вещи в коридоре! -Коля! Мне не понятно твое поведение! -Мне твое тоже? — Повысил голос ее заместитель.- Что ты хочешь? -Я… я хочу, что бы ты нас познакомил и это сватовство прекратилось! -С кем? С теткой? — Глаза майора поползли вверх.- Ты себе представляешь хоть, какая она… И тетка и мать… они же заклюют тебя! -В смысле? -Моя родня не так корректна, как твой отец! Они начнут задавать вопросы! Требовать свадьбы, гостей, детей! Праздники вместе встречать! Всей толпой! Ты сама-то готова к этому?! -К этому ты не готов… Николай Петрович молча собирался, все как-то не ладится, последние дни Галю, как подменили. Может, это от недостатка внимания? Когда закончится это дело с Ребровым, надо взять несколько выходных и наладить отношения! В конце концов, если хочет пообщаться с его родственниками… пусть! Начальница ФЭС вела себя довольно натянуто с замом, на душе оставался неприятный осадок утреннего разговора. Булочки Люси благополучно переехали в ФЭС и были уничтожены сотрудниками, выпечка, действительно, была вкусной. Полковник неспешно бродила по офису, надо сперва дело раскрыть, а потом уж заняться… Впрочем, нет! Этим она больше заниматься не собирается! Пусть делает, что хочет! А если сделает, что она не хочет?! Бред! Да что же это?! Когда их желания начали так сильно отличаться....... «Посидеть с удочкой, когда кошки на душе скребутся!» — это была хорошая идея. Если папу предупредить, то можно и посидеть и поговорить… Папа ее проблем не решит, но хоть отдохнуть, да и выходные на носу! -Вот как-то так! — Закончила свой длинный рассказ Галина Николаевна. -Ну что тут сказать, дочка! Отношения — это же всегда два человека… А ты только его во всем винишь… -А ты всегда меня виноватой считаешь… -Нет, Галинка, — отец поправил удочку и похлопал дочь по плечу.- Я никого не виню, это жизнь! Просто послушай себя со стороны: он не хочет, он не делает, он скрывает! Все время он… Но ведь ваши отношения состоят и из тебя тоже! Ты где? -Я не знаю… -Детка, я всегда на твоей стороне! Но я не могу тебе сказать: ты во всем права, он гад! Оставь его, другого найдешь лучше! Это же уже было… Тебе тогда лучше не стало… -Не стало! Но и так мне не хорошо, папа! -Вижу! А ты с ним об этом говорила? Только без скандалов и претензий, а вот как со мной сейчас? -А что сказать-то? — Пожала плечами Галина. -То что мне говоришь… Он спросит, а как ты хочешь? Ты ответ знаешь? -Не знаю… -Ну вот и реши сперва, что бы тебе хотелось… -Мне бы хотелось, что бы его не сватали! Мне это не приятно! -Но это же не от него зависит! Ему же тоже не нравится, что Левников к тебе проявляет интерес, но ты же в этом не виновата? -Папочка, но представь, если бы еще ты поддерживал генерала и специально водил бы его к нам! -Я думаю, Коля просто перестал бы приезжать… -Почему все так трудно стало? Раньше проще было… и со Славой… -Все так же было, Галинка! Просто ты другая была… А со Славой ты просто трудностей не помнишь! Вот сейчас ты бы поехала за любимым мужем в зону боевых действий? -Приказали бы- поехала, — пожала плечами Рогозина. -А сама? Как тогда? -Папуль… Ну кто куда ехать собирается?! -Вот видишь, а тогда ты не задумывайся мне говорила, что на край света за Славой! Галя рассмеялась, да она изменилась это надо признать, но легче от этого не становится! Все равно груз на плечах: груз прошлого, опыта, одиночества, недоверия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.