ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Пикник" (506 серия)

Настройки текста
Николай Петрович неспешно двигался по квартире, замотанный по пояс в полотенце, благо Настя была у своих подруг на даче, и можно было не стесняться. -Ты на работу?- В дверях появилась заспанная Раиса. -Да, пора... -Я попросить хотела... -Чего?- Мужчина подошел к ней и чмокнул в нос. -Посмотри, где Настя... -На даче, куда я ее отвез. А что? -Ну... а вдруг нет! А если с ней что- то случилось?! -Так позвони и спроси!- Недоумевал Николай. -Ну она же мне соврать может! А ты по номеру у себя же можешь посмотреть, где она! -Раиса! Врут, когда не доверяют! А вы взаимно не доверяете друг другу! Остановись первая! -Коля! Тебе не понять! У тебя нет детей! -Я к Насте отношусь почти, как к дочери,- попытался объяснить Круглов,- я ее отвез, все там осмотрел, с кем она будет, где и как! Ей свобода нужна! -Да как же ты не понимаешь! Она же почти ребенок!- Настаивала женщина.- Тебе что трудно?! -Мне не трудно, но я не буду этого делать! Ей нужно доверять! Если хочешь, я могу ей позвонить и спросить, как она и что делает.... Обеспокоенная мать продолжала настаивать на своем, майор быстро оделся, он понимал, что она не отстанет и единственная возможность прекратить этот разговор — уйти на работу. Следить за девочкой он не собирался просто принципиально, Настя не давала поводов не доверять ей, да и прошло всего- то несколько дней, как она отсутствовала. На работе все крутилось и вертелось, дело об убитых подростках висело не раскрытое, а мальчики умирали и умирали! Вот теперь еще и эта Варвара! Занесло ж ее в эту глушь! -Не дети, а изверги!- Сокрушалась Валентина. -Слишком много им было позволено,- кивнул Николай Петрович. -Да но вопрос об убийце остается открытым,- перевела разговор начальница.- Варвара мертва, а убийства продолжаются.... -Так, я пойду подготовлю документы,- патологоанатом встала,- на этих насильников, наверняка, они же ее и убили... Антонова покинула кабинет руководителя, ее зам тоже поднялся: -Ну я съезжу еще раз в ее бывшую школу, поговорю... Может, кто-то что-то вспомнит... подскажет.... -Иди,- почти обреченно вздохнула Рогозина. -Галя, что с тобой? Майор подошел к ее креслу и положил руки на подлокотник. -Так... дело не приятное... Отморозки они все-таки! Надругались, а потом... убили... -Мы их найдем и посадим! -Если их быстрее не перебьет этот мститель,- полковник поднялась из-за стола. -И его мы тоже найдем! -Ладно... Иди... -Подожди... Тебя что- то другое мучает?- Он снова приблизился к ней. -Так... помнишь, я... тебе рассказывала, как на нас напали там... в Чечне... Галин голос предательски дрогнул, она присела на столешницу, Николай тяжело вздохнул, если бы ему хоть что- то забыть. Он взглядом дал ей понять, что все помнит. -Не надо,- его руки легли ей на плечи.- Все там осталось.... Галина Николаевна молча кивнула, тепло от его ладоней разливалось по телу, она не смела даже глаз на него поднять. Круглов прижал ее к своей груди: такой знакомый запах, мелкие волосинки щекочут подбородок, ее руки сжимают ему спину. -Не переживай, Галюш,- он высвободился из ее объятий,- я пойду... искать подонков! Не глядя на зама, женщина кивнула, спиной она слышала, как дверь за ним закрылась. Щека, которой она только что прижималась к нему, пылала, всеми силами Галина старалась собраться, придти в себя, поработать, в конце концов! Оставшиеся в живых насильники сидели по камерам, оставалось только разобраться с этим неуловимым мстителем. Значит, утром снова эта школа, снова поиски! Николай старался незаметно улизнуть из ФЭС, пока полковник была на допросе. Снова смотреть в ее измученное лицо, затуманенные глаза — это выше его сил! Невыносимо хотелось защитить и утешить ее... Только вот спасать ее нужно от него самого... -Коля,- прервал его мысли голос Раисы. -Раек?! А ты чего тут? Что случилось?! -Я.. я не знаю! Настя трубку не берет... и я к тебе! Я... -Успокойся!- Майор отвел ее в сторону от входа в ФЭС и достал телефон.- Давно не берет? -Я с утра ей звонила много раз... и она... -Алло! Настя?! Привет! Ты чего телефон не берешь?! Мама с ума сходит!... Ты в порядке?... Ясно... Ладно! В выходные заберу тебя! Он положил телефон и объяснил женщине: -С ней все в порядке! Они на речку ходили, она не брала с собой телефон! Ну чего ты?! -Я! Это я чего?!- Почти кричала она.- Это ты со своими принципами! Вот она свобода! А если с ней что-то... -Раиса! Она в порядке! Я с ней только что разговаривал! Ты накручиваешь себя! -Нет, Коля! Ты просто не знаешь, что такое дочь! Я растила ее, я ее... -Пойдем домой! Там поговорим! -Нет! Ты должен проверить, где она! Я должна знать... -Да что тебе дадут эти знания?!- Повысил голос мужчина. -Я не буду спорить, но пока ты не проверишь Настю, можешь не приходить! Женщина демонстративно развернулась и ушла, майор смотрел ей в след: что ж это за день такой? Все не так! Он сел за руль, ладно, раз не приходить, значит, надо ехать домой! Да и не был он там уже давно... надо посмотреть что и как....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.